принцесса_близнецов писал(а):
тут не телевидение в большей степени) а то как мы воспитаны.. ведь в союзе то секса не было)))), да и сейчас это нечто позорное к сожалению... я взрослый человек и у меня есть внучка, которой 11 лет.. а когда я ее маме, своей снохе сказала о том что девочке нужно рассказать откуда берутся дети.. ну и предстоящих девочке месячных.. она сказала что та сама узнает... сноху воспитывала мать учительница... вот так вот.... я не призываю к тому что детям нужно с пеленок о сексе, но и скрывать нет смысла.. не от нас правду, так на улице бред услышат.. а раз мы замалчиваем... то значит улица права..
Рассказывать нужно обязательно, и давить на то что это физиология а не стыдные дела. Я до сих пор в комплксах диких по этому поводу. Обставляли в моём детстве это всё грязью. А так глядишь обьяснили бы родители толком а не матюками мальчишки во дворе...и комплексов бы не было .. Без всяких птичек -рыбок, просто обьяснить что процессы происходящие с человеком с возрастом символизирует то- то и то- то, подготавливают к тому- то и тому-то. Что это нормально наконец. А то тайна покрытая мраком блин. Хотели тайной ужержать детей от разврата но забыли что именно запретный плод так манок и сладок..