Plantator.org.ua • Просмотр темы - ПОБОЛТАЕМ? :)

Текущее время: 23 июл 2026, 05:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2660 ]  На страницу Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224 ... 266  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОЛТАЕМ? :)
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 19:34 

svet-lana писал(а):
Вы сильно удивитесь, и будете смеяться, но очень много людей живут на зарплаты и пенсии. Мало того, эти зарплаты им задерживают. Говорю из первых уст: бюджетники сёл и посёлков за последние полгода 2 раза получали зарплату. Мы с июля живём за счёт огородов и пенсий наших стариков, из которых ещё и платим кредиты. И мы за вступление в ЕС, но не ценой нашего здоровья. Если сейчас у нас забрать и этот мизер что мы получаем, я даже не представляю что с нами будет. В сёлах молодые люди не могут найти работы, не говоря о приработке, и тем более не говоря о приработке для пенсионеров. Ну не уехали все в города, надо же кому то землю обрабатывать и уголь рубать ( тут не до приработков). Спасибо, что просветили меня, всё стало на свои места, и я теперь понимаю почему так много людей на Майдане.
А теперь по - поводу избиения людей. Мы здесь тоже не любим Януковича и КО, и я первая брошу в него камень (читай импичмент) если будет доказано, что это его рук дело, обвинить голословно проще простого. А то какая - то несостыковочка у нас получается, идё м в Европу , что бы житть по законам, без вранья и воровства, а сами во время этого пути нарушаем законы. Например, мы все тут, и я говорю в первую очередь о себе, хотим цветочек продать обойдя налоговую. А давайте, каждый начнёт с себя, а там глядишь и не заметим как окажемся в ЕС. Вот такое у меня утопическое предложение.

s:008

А в чем мы Вас просветили? Я думаю, Вы и так все сами знали, только были не уверены.

Вот интересно, Вы из Шахтерска, к Я. относитесь без пиетета, а в Луганске вон его как обожают, шо прям, мы все "хохлы тупые" и т.д.
В чем здесь секрет?

И еще не могу понять, что Вы имеете ввиду, говоря о вранье?
Это когда у Вас будет массовое выращивание цветов, тогда Вы откроете свой сайт, зарегистририпруетесь, может быть, как ЧП, тогда налоги и платите. А пока - это хобби коллекционеров - продать цветочек на форуме, и СРАЗУ КУПИТЬ ПАРОЧКУ НОВЫХ! :D

Так что совесть чиста! :)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 19:45 

svet-lana писал(а):
А теперь по - поводу избиения людей. Мы здесь тоже не любим Януковича и КО, и я первая брошу в него камень (читай импичмент) если будет доказано, что это его рук дело, обвинить голословно проще простого.

А что президент, которого "не слушаются" его министры намного лучше президента, который лично дал команду избивать людей?
И почему этот президент прячется от людей, а ничего не объясняет, не начинает расследование?
Простите, но мне сия ситуация очень напоминает известный сюжет про царя Ирода....

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 19:51 

телефон: 380984072057
svet-lana писал(а):
Например, мы все тут, и я говорю в первую очередь о себе, хотим цветочек продать обойдя налоговую. А давайте, каждый начнёт с себя, а там глядишь и не заметим как окажемся в ЕС. Вот такое у меня утопическое предложение.

Есть у меня подозрение, что в Европе другие немножечко налоги... Хотя бы по отношению к прожиточному минимуму. Т.е. обязательства должны быть взаимными.
Вот благодаря этому обсуждению чуть выше как раз недавно полюбопытствовала на предмет велфера. Да, декларировать надо все доходы, включая подарки на ДР, чтобы их из велфера вычли. Но. Эту помощь тебе реально и постоянно предоставляют. Если тебе становится жить лучше - то тогда уже платишь ты. И пусть каждый сам для себя выберет, как он хочет жить - на чужие подачки, или раздавать их самому.
Что касается села: мы все продукты покупаем у одной тети из-под Яготина. Она каждый Божий день едет продавать чего вырастила. На электричке с такими клумаками, что страшно становится. Но живут они с того всей семьей, даже в Турцию в сентябре слетали. Работать надо, особенно молодежи.
Хуже всего, конечно, детям и старикам - они ничего сделать не могут. (((

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 22:06 

телефон: 0972589903
Согласно пункта 165.1.24 раздела IV Налогового кодекса не облагаются доходы, полученные от продажи собственной сельхозпродукции, выращенной, собранной, изготовленной, произведенной, обработанной и/или переделанной непосредственно физическим лицом на земельных участках, предоставленных ему в размерах, установленных Земельным кодексом Украины. Я не знаю всех тонкостей налогообложения, но мне кажется, продажа выращенных в квартирах и домах растений тем более не должна облагаться.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 23:29 

Просветили вы меня в том, почему так много народа хотят в ЕС, хоть и без зарплаты - потому что имеют дополнительные доходы.
А любят и боготворят Я. у нас не многие - те, кто не хочет кусать руку которая кормит.
Повеселил меня рассказ про "тётю из - под Яготина". Потому она вам и запомнилась, что она одна такая, или ещё несколько, что для масштаба района - ничего. На перифериях воды в летний сезон столько, что при нынешнем климате вырастить запас овощей даже для одной семьи сложно, хоть и не разгибай спину с утра до вечера. Да ладно, мы и не плачемся, живём как можем, но не хотим что бы было ещё хуже, а к этому похоже всё и идёт.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 01:04 

Так сейчас тот редкий случай, когда можно хотя бы попытаться сделать так, ч обы стало ЛУЧшЕ!
Хватит уже сидеть и молча затягивать пояса... уже НЕКУДА!
Вы только представьте себе, насколько было бы иначе, если бы они НЕ КРАЛИ и не получали таких доходов на законных основаниях.
Почему, человек, роработавший 52 года, получает пенсию 1400, а судья после 25 лет стажа 18 000. А у ментов есть пенсии по 120 000 и выходное пособие по 100 000.
Вы можете представить себе одноразовое получение 100 000 в руки? s:027

Представьте себе, какие перспективы могла бы иметь больница в Шахтерске, если бы продать хоть один золотой унитаз? :D

народ пошел, потому, что в Европе ничего этого нет, если госслужба. И если налоги не заплатил,, чей бы ты ни был друг и собутыльник, сиди в тюрьме!

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 01:21 

Интервью с Кучмой по поводу евроинтеграции http://www.segodnya.ua/politics/pnews/i ... 80387.html

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 10:59 

телефон: 380984072057
smile писал(а):
Вы можете представить себе одноразовое получение 100 000 в руки? s:027

На самом деле я, в первую очередь, не могу себе представить психологию человека, который убивает других просто так. Убивает детей, украв деньги у здравоохранения, убивают пенсионеров, обрекая их на голодную смерть, убивают природу, обрекая своих же детей на постапокалиптическое будущее.
Хотя вот в принципе, если бы совсем плохо с деньгами, урезание пенсий я могу понять: для будущего страны важнее вкладывать в детей.
Нет, я понимаю и оправдываю вынужденные поступки. Ну вот стратегические, управленческие: вроде как пожертвовать армией, чтобы выиграть войну. Но вот ради золотого унитаза - не понимаю.
Что лично меня привлекает в Западе: после наступления какого-то относительного благоденствия люди хотят и работают на благо социума. Вот у меня еда есть, жилье есть, чуть лишних денег есть - и я хочу потратить их на благотворительность. Конечно, у меня так ЧСВ поднимается, не без того, но я правда испытываю в этом необходимость для своего личного, внутреннего комфорта. Я хочу посадить дерево, спасти зверушку, накормить голодного... Почему они не хотят? Или жены их хотя бы? Во всем же мире жены политиков занимаются благотворительностью, даже если не шибко хотят. Почему наши только золотые унитазы обсиживают? Почему безкультурье такое?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 11:31 

телефон: 0672576478
А мне, малограмотной, не понятен вот такой вопрос: Любой предприниматель, я так думаю, понимает, что полученную прибыль надо вкладывать в развитие своего бизнеса, что бы в будущем заработать еще большую прибыль. Почему же у нас наши представители крупного бизнеса выводят свои деньги за рубеж, и лишь часть из них возвращаются в Украину в виде т.н. инвестиций , почему покупают дорогую недвижимость в Европе, яхты и т.д., а не развивают свой бизнес? Или ментальность 90-х " цепи ровно в три версты, двухпудовые кресты и для важности фасонные кепки"?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 12:02 

телефон: 0672576478
svet-lana писал(а):
. Да ладно, мы и не плачемся, живём как можем, но не хотим что бы было ещё хуже, а к этому похоже всё и идёт.

состояние экономики постоянно ухудшается, нужно, что бы в страну зашли инвестиции и технологии, которые могут прийти из Европы. Из России и ТС не придут, их там нет. Я понимаю, что переходный период может быть трудным, но мы 90-е пережили, значит и это переживем. Ассоциация с ЕС должна была подстегнуть модернизацию предприятий. Иначе мы тихо идем ко дну, как выразился А. Пасхавер. Мне очень нравятся его комментарии, никакой политики, только анализ экономики.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2660 ]  На страницу Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224 ... 266  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа