Plantator.org.ua • Просмотр темы - ПОБОЛТАЕМ? :)

Текущее время: 23 июл 2026, 05:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2660 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 266  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОЛТАЕМ? :)
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 23:37 

Добрый вечер ! Обычно только читаю форум, но не смогла сдержаться, и решила высказаться. Я думала на этом сайте, существует правило не разговаривать по поводу политики. Ну раз нет, хочу задать один вопрос: если бы Янукович подписал соглашение, и заморозили зарплаты, пенсии, увеличили квартплату и т. д., кого бы вы обвинили? Наверное, это риторический вопрос, все знают ответ. Так , может всё таки не в ЕС дело, а в том, что кто - то пользуется национальным патриотизмом народа,и пытается с его помощью добиться своих целей? Во все времена цель всех войн и революций была одна - власть. А народ, в который раз, ведётся. Обидно!

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 00:06 

телефон: 380984072057
А что, кто-то живет на пенсию? В смысле - на нее можно прожить? Или на ту зарплату, на которую может влиять Янукович - бюджетники там, госслужащие?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 01:49 

Таня, ты удивишься, но ОЧЕНЬ многие живут на те мизерные пенсии. которые им платит наша страна, проработав ВСЮ жизнь и на мизерные заплаты тоже. Понимаешь, не у всех киевлян есть квартиры для сдачи в аренду.

Это типичная ложь от Януковича и Ко, мешать грешное с праведным с своих интересах. Посудите сами: Договор об ассоциациипредусматривает ряд торговых соглашений и РЕКОМЕНДУЕТ возобновить сотрудичество с МВФ.
А заморозить зарплаты, поднять тарифы требует МВФ.

Так он это требует столько, сколько наши там деньги берут, т.е. уже 20 лет.
И не всегда они так делали, это ж не мешало им и дальше там брать?

А тема эта обсуждается сейчас НА ВСЕХ практически форумах. ведь форумы для того и существуют, чтобы люди могли обменяться мнениями по животрепещущим вопросам, не так ли? s:031

Так что, подключайтесь! есть же не только тема Майдана, мы здесь обо всем болтаем по чуть-чуть.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 02:51 

Опять же с фейса ( чукча - не писатель, чукча - читатель :lol: это я о себе)

"Почему я пойду на майдан.
У меня шикарная квартира в престижном районе, одна из самых дорогих иномарок, езжу на отдых на модные курорты и т.д. У меня трехлетний Шенген, мне не надо стоять в посольствах в очередях....Так что не ладится? Чем я не доволен? Отвечу...
1. Я не могу смотреть на несправедливость. Почему у моей сестры- учительницы в селе- пенсия будет 850 гривен, а у вора- судьи - 16 тысяч? Почему сын Дамишкана ( руководитель Укравтодора) убил человека и не сидит в тюрьме? Как получается, что таможенник с зарплатой в 6 тысяч гривен умудряется тратить больше , чем я - хозяин крупной компании? На такие и подобные вопросы я не могу найти ответы.
2. Некоторые вещи я не понимаю.Я плачу налоги в бюджет и не понимаю куда они уходят. У меня закрадываются смутные сомнения. Почему, когда папа занимает высокий пост, сынок - тусовщик , вдруг, становится уважаемым бизнесменом. Или как Виктор Федорович построил такую резиденцию ? Он же за всю жизнь и на люстру не заработал? Или, например, МВФ дает кредит под 3 %, а Россия под 11%. мы берем у кого? У России. Почему? МВФ не разрешает направлять эти средства на повышение пенсий и зарплат. Оно и понятно, эти деньги надо же отдавать. Вы что заберете у пенсионеров их назад потом? А в 2014 надо повысить пенсии и зарплаты бюджетникам - базовому электорату власти. И на их плечах заехать на Банковую еще на 5 лет.Хотим 15 миллиардов долларов. Т. е. для того, что бы Курченко занял таки первую позицию в Форбс, я должен переплачивать 1 миллиард долларов в год в виде процентов за более дорогой займ?
3. Особенности характера.Я не нахожу себя в обществе, построенному по принципу хозяин - раб. Я никому не буду рабом и неуютно себя чувствую среди рабов. Я - свободный человек. По- этому со многими пользователями ФБ мы не можем найти общий язык. Я не смогу жить в хлеву, даже на золотой цепи. Я как тот голодный волк, который не понимает сытой жизни пса с потертой от ошейника шеей.
4. Я хочу жить в Украине. Поедете на Восток Украины. Я сам оттуда... Психология донецкой власти: загадили область - уехали в Киев. Загадили Украину - уехали в Европу. А я хочу жить здесь. Мои дети будут учиться в Англии, потому что чиновники убили образование, а потом вернутся обратно. А , если ПР не остановить, им не будет куда возвращаться. Я воспитываю детей свободными, они не захотят быть ни рабами, ни рабовладельцами.
Со мной что-то не так?"

Вот и со мной тоже, наверное, не в порядке что-то... я в воскресенье пойду в 12.00

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 09:23 

svet-lana, если можно я отвечу, как я понимаю.
Да, если бы все описанные Вами неприятности произошли, обвиняли бы президента. И, если такие же неприятности произойдут после союза с Россией, тоже будет виноват президент. И, по-моему, это абсолютно нормальная ситуация. Президент должен отвечать за свою политику. А Вы считаете, что президент должен просто получать зарплату "чуть большую", чем остальные украинцы и ни за что не нести ответственности?
Про нынешних "лидеров" на майдане просто не хочется говорить. Вы правы 300%.
А теперь ответьте, пожалуйста, Вы - Кто должен отвечать за покалеченных в субботнее утро людей?
Сразу хочу заметить, что, по моему мнению, даже если там были бомжи или алкоголики, они тоже люди.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 11:03 

http://2000.net.ua/2000/forum/effekt-svobody/95837

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 11:09 

Юль, все в мире относительно. Я за ту квартиру столько отвоевала, что не дай Бог! Мы чуть на улице не остались, несколько лет судились, я знала наизусть семейный, жилищный и часть гражданского кодекса. Это не считая документов помельче - от местных уставов до прецедентов, хоть прецедентного права у нас нет как явления. Я уже молчу про "Про власнiсть". Не каждый майдан столько навоюет, сколько пришлось мне.
И, тем не менее, работать надо, а не жаловаться. Вроде все хорошо у нас уже, все есть, а я за каждый приработок цепляюсь. Даже в больнице, когда малую только прооперировали, я сидела и развешивала розничные точки в админке. Потому что надо.
Потому меня и удивляет, что люди никак не пытаются улучшить условия собственной жизни. Хотя, конечно, не у всех такое шило сама знаешь где. )))))
Вот мама моя жила на пенсию и на нашу помощь, но ей и в голову не приходило как-то подработать. Но я знаю кучу пенсионеров, которые носятся, как заведенные, да еще и детям ухитряются помогать. Живут, к слову, дольше, и жизнь у них более насыщенная. Конечно, меня удивляет, когда люди живут только на то, что им государство выделило.
При том, что я даже цветок продать не могу, не умею торговать, приработок ищу постоянно. И нахожу, что интересно. ;)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 11:12 

Беби писал(а):
http://2000.net.ua/2000/forum/effekt-svobody/95837

Много букв, конечно, но не увидела одинаковых лиц на штурме и на Майдане. Кроме тети на видео, но она вроде не штурмовала, да? Разлагольствования - не доказательство.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 17:15 

Таня, я разве УПРЕКАЮ ТЕБЯ, что у тебя это есть?
Есть, и слава Богу!
Но просто есть не у всех далеко.

А как какой-нибудь старушке интеллигентной со времен СССР ты предлагаешь подзаработать?
Вот у мамы есть подруга, тоже после перелома, передвигается на колясочке, ей уже почти 90, у нее ТОЛЬКО пенсия.
Это реально ужас. и такого ужаса я вижу много, у нас дом старичков :(

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 19:19 

Вы сильно удивитесь, и будете смеяться, но очень много людей живут на зарплаты и пенсии. Мало того, эти зарплаты им задерживают. Говорю из первых уст: бюджетники сёл и посёлков за последние полгода 2 раза получали зарплату. Мы с июля живём за счёт огородов и пенсий наших стариков, из которых ещё и платим кредиты. И мы за вступление в ЕС, но не ценой нашего здоровья. Если сейчас у нас забрать и этот мизер что мы получаем, я даже не представляю что с нами будет. В сёлах молодые люди не могут найти работы, не говоря о приработке, и тем более не говоря о приработке для пенсионеров. Ну не уехали все в города, надо же кому то землю обрабатывать и уголь рубать ( тут не до приработков). А проверять на вшивость МВФ и ЕС по поводу заморозки зарплаты как - то не хочется. И потерпеть, как просил Кличко, тем более. Кушать - то хочется каждый день, да и банки не отодвинут погашения кредитов до того времени пока Америка с Европой не осыпет нас манной. Спасибо, что просветили меня, всё стало на свои места, и я теперь понимаю почему так много людей на Майдане.
А теперь по - поводу избиения людей. Мы здесь тоже не любим Януковича и КО, и я первая брошу в него камень (читай импичмент) если будет доказано, что это его рук дело, обвинить голословно проще простого. А то какая - то несостыковочка у нас получается, идё м в Европу , что бы житть по законам, без вранья и воровства, а сами во время этого пути нарушаем законы. Например, мы все тут, и я говорю в первую очередь о себе, хотим цветочек продать обойдя налоговую. А давайте, каждый начнёт с себя, а там глядишь и не заметим как окажемся в ЕС. Вот такое у меня утопическое предложение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2660 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 266  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа