|
Посмотрела только Латвию. Очень они неплохо одеты, как для нищих. Наши бабушки-дедушки все в штопаном-перештопаном, обвисшем и не всегда чистом, потому что машин много у кого нет и порошок не бесплатный. Я про свой конкретный дом говорю. Если дети не кормят - пенсионеры голодают. А за глупости никто не в ответе. Надо всегда четко оценивать свои финансовые возможности. У меня, знаете, разное в жизни было. И нищета тоже. Однако же, покупала собачьи кости, срезала мясо и готовила супчик. А из свиной головы сколько всякого можно приготовить!!! Еды на месяц. А лимон на четвертинки кружочков и сахаром засыпать? О, всякое было. Картошка без ничего, и ту друзья приносили, чтоб с голоду не умерли. Это постперестроечное время было, если что, я мелкая еще была. Я не боюсь нищеты. Она мне не нравится, но я ее не боюсь. Банки отбирают недвижимость? Так у банков работа такая, надо осознавать. У меня тоже было искушение взять кредит на расширение. Было. Но я его задавила. Потому что за риск надо платить - и часто проигрышем. У меня друзья есть, стреляют до получки. А в привате не могут мелкий кредит завести, потому что кредитная история плохая. А я вот всегда у привата стреляю, но 25-го каждого месяца у меня плюс на карточке. Потому что с банком надо играть по правилам банка. Это нормально. И, действительно, очень удобно. У нас там пятерка кредитного лимита, и это очень греет. У нас во дворе есть семья знакомая, у них однушка и двое разнополых детей-погодков. Они обоим детям покупают новую дорогую одежду и жалуются на жилищные условия. Кредит они не могут взять, у них денег мало. Мозгов у них мало, в первую очередь. Надо уметь планировать бюджет. А если не умеешь - тут банк тебе не враг. И государство тоже, между прочим. А что такое безработица? У нас тоже безработица, но я ее чего-то ни разу не чувствовала. И ни разу больше недели работу не искала. Потому что специалист хороший, хоть и дорогой. А когда знакомых начинаю на работу устраивать - это же ужас какой-то!!! Реально годами люди работу ищут. И не государство в этом виновато.
Oleg_Cubic, Вы совершенно правы! Поделилась в соцсетях Вашим постом.
|