Plantator.org.ua • Просмотр темы - Травля собак

Текущее время: 22 сен 2026, 01:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Травля собак
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 16:09 

Наталия_13 писал(а):
lith_oops писал(а):
Беспородная собака, особенно большая - это обезьяна с гранатой.

Может мне повезло. Но у меня в частном доме живут три беспородные собани, одна размера с овчарку-Бим, средняя-Малышка и маленькая как муж говорит "бздюнька"-Джек. Так вот по сравнению с породистыми (у многих знакомых есть) мои двортерьеры гораздо умнее и здоровье у них по-лучше будет. На породистых деньги нашлись бы, но я решила что любовь и дружба не покупается. А вот просто так увидела и любовь.

+100500!!!

После того, как в 90-е годы началось повально разведение собак, я млгу с уверенностью утверждать, что породистая в лучшем случае имеет ВИД породной.
Уж ОЧЕНЬ МАЛО кто из заводчиков что-то соображает в наследовании признков по характеру или рабочих качеств у служебных пород.
Пример:
мои хорошие знакомые после гибели их спаниеля, в порыве, захотели ирландского сеттера.
Порода не особенно распространенная. Нашли в Киеве. Был последний щенок, заводчица долго рассказывала, что собачку она свою очень ценит и бережет, и в следующий раз вязать будет через два года.
Последнего щенка они купили.
Заводчица вяжет собаку КАЖДУЮ течку((( друга моего каждый раз зовет снимать щенков)))
Собачка моего друга, конечно, любимая. НО ПРОБЛЕМНАЯ ДО УЖАСА и в плане поведения, и в плане здоровья.
Еще могу таких примеров привести МАССУ!

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 16:17 

телефон: 380984072057
О, с лаем очень тяжело бороться. Я только-только справилась. Но мне было сложнее - мелочь обычно слишком гавкучая. Все эти сявочки, включая нашу, лают же без умолку. И, тем не менее, отучить можно.
С такой собакой, как этот шнауцер, лучше всего вести себя совершенно индифферентно. То есть даже не прекращать разговор, или шаг, когда он лает. Вроде его не существует. Он же на публику работает. Если есть возможность, можно щелкнуть пальцами, шикнуть, ткнуть пальцем в район между лопаткой и шеей. Очень помогает.
Очень советую посмотреть на ютюбе Переводчика с собачьего с Цезарем Миланом. Серий пять - и сможешь почти любую собаку моментально успокоить. Он очень доходчиво объясняет. Я там очень много нахваталась. Особенно была удивлена, как работает это тыканье пальцем. Таким образом вожак стаи раздает пинки - не кусает, а именно предупреждает, что он вожак и смутьян будет бит. Замечательно ставит на место.
Но вот у нас в соседях невменяемый американский питбуль - это хуже. Тоже именно что истеричная собака. Я просто боюсь, что ее довели уже до той стадии неуравновешенности, где простые решения не работают. Тем более, что ударить, например, бойцовскую собаку - совершенно самоубийственный жест. Так что даже и не знаю, как среагировать, если эта дура с поводка сорвется. Причем же уже был прецедент, она на амстаффа бросилась, за что была кусана. И все равно мозгов не прибавилось. А потому что хозяева такие же - и ничего уже не поможет...
smile писал(а):
Заводчица вяжет собаку КАЖДУЮ течку((( друга моего каждый раз зовет снимать щенков)))
Собачка моего друга, конечно, любимая. НО ПРОБЛЕМНАЯ ДО УЖАСА и в плане поведения, и в плане здоровья.
Еще могу таких примеров привести МАССУ!

Ну в этом, как и в любом другом вопросе, нужно разбираться. В смысле - разобраться. И я согласна, что дворовые гораздо проще в смысле здоровья. Лично я собираюсь изучать вопрос досконально. А не пойти к заводчику и просто унести щенка домой. Тем более, что я считаю вкладом в плохую карму поддержку такого рода разведения собак.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 17:17 

Таня, таких 99% :cry:
С опытом владения одной Розы шанс получить породную "обезьяну с гранатой" тоже 99 :lol:

Цитата:
Вот теперь я думаю:
- на фига такую дуру держать в квартире;
- вдруг ее в конце концов случайно спустят с поводка, что тогда будет? Она же без намордника гуляет.

Светик, пора готовить доспехи на твой попс! А то еще, не дай Бог, каак грызанет!
Там у Вас, я знаю, есть такой базарчик, где умельцы стоят с железяками. Ты туда не собираешься случайно в обозримом будущем?
Я б тебя попросила кое-что мне спросить s:001

А это - для тебя, Солнышко! s:031 НУ НЕ СТРАШНЫЕ ОНИ! И те, которые лают, как правило, не кусаются.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 17:44 

Юля, вот, вот он, характер! Мелочь эта кошачья гоняет собак только так. У нас, правда, наоборот - Роза самая мелкая, а гоняет обоих котов. При том, что Роза - 3,5 кг, Буз - 6, Клеопатра - 9. И Роза - безраздельная правительница. С кровати обоих согнала и царит. ))) Но Клеопатра научилась к ней подлизываться, потому ее иногда пускают, а Буза - никогда. Рычит и гоняет. Мораль: самый мелкий всегда терроризирует остальных. )))
Причем она хитро так действует: порыкивает и оттирает плечом, пока кот не упадет. Рычать и лаять ей не дают, потому она так, угрожающе только в позу становится и выбадывает их с кровати. Умора редкая!

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 21:48 

Тань, ну уже очень хочется увидеть ее портрет!

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 22:02 

Розыно фото чего-то только старое нашла, сто лет уже не выгружала в сеть, это полтора года тому:
Изображение
Зато нашла свежую фотку соседского добродушного амстаффа. По крайней мере, я его считаю амстаффом:
Изображение
Товарищ сильно добрее нашей Розы. )))) Только по ногам топчется. ))

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 00:06 

Кто-то выбрасывает на погибель,
кто-то спасает, не задумываясь.
Называется "Честно скажу, плакал!"

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 00:23 

Иномарки, что характерно, едут мимо... Правда, может, оттуда не видно. Когда на таком грузовике едешь - обзор чуточку другой.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 15:29 

Вчера. Киев. Осокорки.
http://ntn.ua/ru/news/criminal/2013/10/31/12025

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 18:51 

Вот, к слову: ты случайно не знаешь, где намордник можно купить для такой мелочи, как наша Роза, а то чего-то не нагугливается... Собираюсь шить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа