Plantator.org.ua • Просмотр темы - Травля собак

Текущее время: 22 июл 2026, 06:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Травля собак
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 13:09 

Светик, я приеду, помогу построить тебе 3-х метровый забор на даче, чтоб ты была надежно изолирована от любо мимо пробегающей кошки или СОБАКИ!)))
Я так и думала, что все проблемы, они из детства((
Мне жаль, что ты так мучаешься всю жизнь, и никто не помог тебе в решении.
По поводу твоего вопроса.
Сейчас у меня живут два кота и кошечка, еще была собачка, погибла от рака два года назад.
За этот год через мой дом прошло 4 собаки на пристройство.
Одна, к сожалению, не ужилась с моими котами, поэтому переехала от меня на платную передержку, и до сих пор ждет хозяина :cry:
Это не считая тех, кому я смогла найти хозяев, не беря их к себе.
Это, я считаю, совсем мало.
Я до сих пор не сделала волонтерское.
Мои теперешние обстоятельства известны. Если бы не это, собак и котов, прошедших через мой дом в поисках хозяев или живущих постоянно, точно было бы больше.
Вчера мне полдня удалось провести за городом.
Нет, не за грибами, и не на шашлыки или просто погулять я ездила, хотя и грибы были рядом s:001 , и шашлык можно было запросто организовать :) , но нет так много времени s:012
нужно было сделать фото малюсеньких собачек, оставшихся на одной базе отдыха для их пристройства, потому что скоро зима, и кормить их там никто не будет, а зимой туда не проедешь s:012
Поэтому вот, имеем вот таких малышек размером с кошку, вряд ли вырастут больше, а одна - размером с йорика сейчас, будет, наверное, как скотчик, ужасно забавная!
И совершенно роскошного и невероятно деликатного крупного песика лет 2-х для охраны дома.
ИзображениеИзображение
Все фото не влезут, кое-что покажу.
Пожалуйста, поспрашивайте знакомых, особенно бабушек-дедушек, малышки очень трогательные и спокойные, от блох и глистов обработаны, будут привиты по плану и стерилизованы по достижению возраста, так что проблем не составят в этом.
http://piccy.info/view3/5338859/b99873a ... ce6e0/800/

http://piccy.info/view3/5338890/c87963f ... 308e0/800/

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 13:16 

телефон: 380984072057
Надо же, какие славные! Но, как сказала мне бабушка с беспородными котятами у метро, подходят те, у кого и своих уже полный дом. А у кого нет - тому и не надо...

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 13:24 

Не всегда это так, к счастью!
Хотя, конечно, люди делятся на способных с к состраданию, милосердию, бескорыстию, и откровенно не понимающих, ЧТО ЭТО ТАКОЕ s:001

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 13:47 

lith_oops писал(а):
А приючивать уже некуда - и так дома зоопарк. Более того, мы попозже еще будем брать собаку, но породистую - потому что породы предназначены для определенных целей, потому что можно просчитать темперамент и обращение, воспитание. Беспородная собака, особенно большая - это обезьяна с гранатой. Нет, я, может, и справлюсь, а ребенок - уже нет.

Тань, ну, кошка и йорик - это до зоопарка еще ой, как далеко!.. s:014

А Вы действительно думаете, что присутствие рядом с девочкой на улице собаки, пусть даже породистой :lol: ее застрахует от чего либо?
Тем более, когда будут шляться ненаказанные за жестокость никоим образом уроды?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 13:55 

Или даже не будут шляться, они теперь с балконов стреляют...
Вот это было в Донецке 2 июля, и это не первый случай.
"В Донецке средь белого дня неизвестный стрелок открыл огонь из пневматического оружия по школьникам, играющим во дворе многоэтажек по улице Жарикова. Одному из мальчишек, 10-летнему Данилу Высотченко, пуля из пневматики попала в спину. "Сегодня" стали известны подробности инцидента.
«Мы стояли во дворе возле лужи. Какой-то дядька закричал из окна верхнего этажа: «Расходитесь, я буду стрелять! — рассказал «Сегодня» 9-летний друг Данила, Владик Колосков. — Мы начали расходиться, но потом мы даже не поняли, что произошло. Данил вдруг нагнулся и закричал от боли. Мы смотрим, а у него кровь по спине течет. Я помог ему добраться домой, по дороге он говорил, что у него в глазах темнеет».

дальше здесь http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ ... 45496.html

А начинал все Алексей Святогор, стрельбой с балкона по голубям и призывами уничтожать бездомных собак, и объяснениями своим подельникам, что ну вот совсем ничегошеньки им за это не будет...

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 14:26 

Юль, мы вроде на "ты" переходили, или мне кажется? s:029
А что застрахует - нет, не думаю. Идиоты - это самая большая проблема человечества, а вовсе не злые собаки и даже не глобальное потепление. ))))) Но про булек ходит много мифов, чем я и хотела бы воспользоваться.
Да, у и нас не только кошка с собакой, а еще кот и улитка. ))) Но с котами мы закончили, потому что аллергия же у малой. Может еще когда-нибудь сфинкса... А собак можно хоть полный дом, на собак у нас аллергии нет. Соответственно, хочется собаку небольшую, потому что же город. И мне для нервов, потому что же полно идиотов. А София рано или поздно захочет гулять одна, и я ничего с этим не сделаю. Так лучше одна с булем, чем одна совсем. )))
Понимаешь, даже при том, что я знаю, насколько лоляльны к людям бойцовские собаки, и насколько запросто может тяпнуть масинький той или миляшка джек-рассел, я булей боюсь визуально. То есть у них реально стремная внешность. Но при этом они необыкновенно очаровательны, обнимательны и тискательны. А миниатюрный вариант решает проблему содержания в квартире. Я ж нудная до обморока - я буду пять лет изучать, потом еще год выбирать, а потом еще подумаю. )))) То есть я действительно сижу и изучаю особенности всех пород - темперамента, здоровья, габаритов, послушания... Потому что, несмотря на аллергию, город и мороку, уверена, что животных должен быть полный дом. Особенно - если есть ребенок. Никакой психолог так не поможет, как спанье в окружении этой волосатой банды. ))))))))
И это при том, что никакого пиетета они у меня не вызывают, а ходят всей толпой по струнке. Но вот лично для меня животные в доме - это мой психологический комфорт. Причем желательно и кошки, и собаки. Потому что собака - это твоя семья, а кошка - это независимый мурчательный девайс. Должно быть и то, и другое. И побольше. )))))

А вот насчет стрельбы по голубям я никого осудить не могу - у нас в другой нашей квартире под нами кормят голубей тазиками размоченной гадости. И это вообще не смешно. В квартиру практически невозможно зайти - вонь, пух, экскременты практически носятся по воздуху. И, если зимой еще сносно, в теплое время года - ужас-ужас. Я сама искала, как их отравить, потому что это уже эпидемиологически неполезно. Но, слава Богу, при наличии средств можно от них избавиться гуманно. Решили покупать акустический отпугиватель - говорят, должно помочь. Вкупе с карнизами и демонтажем сетки, которую почти у нас под окнами соорудили соседи снизу.
Может, кого-то и собаки так достали... Например, некоторые кормильцы кошек очень любят полутухлой рыбы набросать под окнами. И летом это тоже вообще не смешно - рои мух, вонь и тоже птицы прилетают поклевать. Вот людям, у которых это удовольствие под окнами - вообще не смешно. И снова, как видишь, проблема не в животных. Проблема в людях.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 14:47 

Цитата:
А вот насчет стрельбы по голубям я никого осудить не могу

:o
Ну-ну, Танечка... ход Ваших мыслей мне напоминает "Когда пришли за коммунистами - я молчал, ведь я же не ккоммунист..." и т.д. В свете нашей обсуждаемой темы, не боитесь НЕ ДАЙ БОГ, возможного окончания "Когда стреляли по моим близким, кричать было уже некому?"
Уж простите, за прямоту...

А с соседями на эту тему пообщаться не пробовали?Объяснить им чего-нибудь на предмет санэпидемической станции или еще как-то?
Выбрасывание из окон чего попало - это вообще труба... у нас то же самое....Птиц, пока кормят на площадке. s:014

А гулять Софии лучше все-таки не с собакой, а с друзьями)) Уж поверьте, что вечерами гулять с собакой будете Вы :D

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 15:01 

Пробовали, в том-то и дело. Они нарочное стали еще больше выставлять. Так что снова проблема в людях. Но стрельбу из окон я не оправдываю, так же, как и травлю. Для всего есть цивилизованные методы.
И я, как здравомыслящий человек, вполне понимаю, что ребенок за собакой не будет ухаживать никогда. Но играть, бегать, кататься на роликах/велосипеде/прочая - запросто. А если с друзьями, то можно и с собакой. Дети, они адекватных собак не боятся, у детей нет стереотипов, если им еще не успели навязать. Я, кажется, рассказывала про соседского амстаффа, с которым все местные дети кувыркаются в траве, а мамаши убегают с визгами. Бойцовские собаки очень хорошо к людям относятся. Если их адекватно воспитывать, конечно.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 15:14 

Светик, это для тебя! s:031

"За что любить собак? Да, в общем-то, вы правы...
За сгрызенные тапки, за слюни на руках?
За лужу под столом, куда босая встала...
За то, что в выходной не выспаться никак?

А может быть за то, что ей лишь безразличен
И твой размер груди, да и любой размер...
Насколько ты умен, успешен, симпатичен...
Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например...

За то, что без тебя не ест и не играет,
На тапочках в углу свернувшись у двери,
За то, что лишь тебе безмерно доверяет
И кость свою и жизнь: захочешь - на, бери...

Сорвешься на неё, ведь жизнь - такое дело...
Она не зарычит, не вспомнит всех обид...
А смотрит на тебя, как будто пожалела
Тебя, тебе ведь плохо... И сразу всё простит...

Несёт любимый мяч и лапою толкает,
Мол, не грусти хозяйка, всё будет хорошо...
И сразу так смешно - всё это помогает!!!
Теперь - то вам понятно люблю её за что?"

А попробуй, когда увидишь в следующий раз, сказать что-нибудь ласковым голосом? Ну хоть бы "Привет, как дела?" и, если будет что-нибудь из еды, просто положи на землю, и отойди.
И увидишь, в галазах засветится надежда, и хвостик смущенно попытается тебе вильнуть...
В благодарность.
Просто за дружеское слово.
А не за крик.
Не за пинок.
Не за удар.

... а потом твой страх постепенно уйдет, и появится понимание
А, может быть, и САМЫЙ ПРЕДАННЫЙ В ЖИЗНИ ДРУГ!
Вложение:
маркиз.jpg
маркиз.jpg [ 141.7 КБ | Просмотров: 2605 ]

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 16:08 

Девочки, а просветите меня, плиз, темноту, отсталую, что такое Декстер?
Это интересно? И где можно посмотреть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа