Plantator.org.ua • Просмотр темы - Садовые зимостойкие гибискусы - плюсы и минусы

Текущее время: 23 июл 2026, 01:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 83  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 07:08 

телефон: 0951787614
Вложение:
S73F4758.jpg
S73F4758.jpg [ 69.02 КБ | Просмотров: 2427 ]
Вложение:
S73F4887.jpg
S73F4887.jpg [ 114.65 КБ | Просмотров: 2427 ]
Вложение:
S73F4749.jpg
S73F4749.jpg [ 111.66 КБ | Просмотров: 2427 ]

Таня, спасибо. Английского венгерский коллега тоже не знает? Жаль очень. Рассказал бы способ выращивания. Начеренковать с маточника столько одного сорта явно сложно. И черенковать можно только по мере пробуждения и появления новых побегов. Зеленые, если еще молодые, гибнут. А во время цветения можно, но до такой кондиции вряд ли дойдут. Думаю, что саженцы меристемные. Но не утверждаю. Только склоняюсь к этой мысли.
Конечно, питомник. Так выставляют горшочки с растениями в Европе. Много одинаковых, и цветом, и ростом, и цветущих дружно - в цветочных центрах. Я всегда около таких часами простаивала.
Таня, если еще что напишет (а вдруг англоговорящего кого подключит!), пишите. Товарищ интересный
Хоть и много всякой красоты в мире, но цветение гибискусов - неповторимое зрелище.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 08:16 

телефон: 89612723347
Я подумала, а не слишком ли густо будет расти рассада в таком "букете"?Наверное, надо не слишком туго скручивать. И высаживать, действительно, сразу в грунт.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 08:46 

Валентина, Ваш красный на среднем фото не хуже, чем многие "американцы". Но все равно хочется "новой крови", вот почему мы с Ниной выписали новые сорта. А по поводу черенкования- эксперимент еще не закончен, не хотела и писать раньше времени, но, поскольку. затронули эти тему, признаюсь. Сейчас у меня на укоренении десятка два черенков. Первые я поставила 23 августа(выдерживала в эпине, и результат мне не понравился). Укоренилось процентов 20. Следующие -13 и 23 сентября. Эти я обмакивала в корневин, выпадение есть, но меньше,правда, еще и корешков на большинстве не вижу. Но несколько уже укоренилось. На черенки я брала верхушки боковых побегов-все равно выбрасывать. Некоторые бьли на вид молоденькие, а вот один из биколоров был вызревший, но на одном уже корешки появились. Пока лучше всего укоренились Роберт Флеминг,белый жатый(от В.А.) и мои Луна Ред и Роуз Ред. Я не знаю, что будет с ними потом, пусть растут, а там видно будет. Это, в конце концов, это стоило мне немного- только мой труд. Что-то говорил Ломоносов про опыт-плод ошибок трудных(кажется так?),так это про меня. И, вообще-мой девиз " В нашем деле, кто не рискует, тот не пьет шампанское!" Сегодня погода не позволяет работать на улице, вот я и расписалась!

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 11:11 

Журенко Людмила! Случайно нашла в Контакте.
gripas-va! На мой вопрос о способах выращивания и размножения он написал мне на венгерском. Я перевела гуглом и получилось не очень понятно. НО могу выложить здесь ответ Ласло просто для ознакомления.
"Гибискус метод распространения известно 3. Семена высевают весной. Резка распространения мае и июне. Кроме того, весной разборки. В разборку и резку размножения растений будет того же типа и цвета. Рассаду всех, но не уверен насчет цвета растений. Я использую его на всем пути.Создание новых сортов прорастающих семян. Хорошо хороших и красивых сортов для резки. Тогда она не будет цвести для меня не цветы, а листья начинают желтеть."

Валентина Афанасьевна! Ваши цветы, по-моему, не уступают венгерским.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 19:03 

Вложение:
S73F4561.jpg
S73F4561.jpg [ 54.36 КБ | Просмотров: 2417 ]

Таня, спасибо. А Валера не приревновал? Делением куста и черенкованием, пишет наш зарубежный коллега, мы сохраним сортность. А кто этого не знает? Семенное размножение преподнесет новое. Знаем и очень рады этому. Потому и сады наши такие разнообразные
Люда, по поводу шампанского - сущая правда. Гибискусы такие же игристые. Но мне жаль, что новая моя любовь - лилейники - затмила их. Немного, самую малость, но затмила.
Вот как влюбить вас, коллеги, и в этот цветок?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 19:05 

Я тоже думаю, что надо высаживать в горшочки. Валентина Афанасьевна я тоже на юге живу, в этом году тоже буду в грунт сажать без рассады, но и в парнички само собой.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 19:07 

Валентина Афанасьевна, я влюбилась в этот красный маленький гибискус, который на первом фото, с кепочкой.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 19:27 

Но он, похоже и семенами размножает, а не только черенкованием и делением.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 19:32 

Просмотрела еще раз фотографии, почему никто не восхищается размером розового, или это для вас не новость? Что за сорт. кто-нибудь знает?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 07:51 

Людмила, мы восхищаемся, просто забываем отметить, считая, что это ... норма. Гибискусы стали для нас хозяевами сада, и ведут себя соответственно. То кипенно белая умиляющая чистота, то розовая романтичность, то буйство красок группы т.н. красных. И чтобы цветок был сильно перекрыт, и чтобы диаметр не менее 22 см, и чтобы гофрировка... Планка требований растет. Как и радость от того, что эта красота в наших садах. Да, забыла сказать, или забыла, что уже говорила ранее. Мы на очереди к господину Малиновски на его фурорный синий зимостойкий. Только он работает над увеличением диаметра

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа