Plantator.org.ua • Просмотр темы - ПОБОЛТАЕМ? :)

Текущее время: 23 июл 2026, 18:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2660 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 266  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОЛТАЕМ? :)
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 09:33 

smile писал(а):
Вот интересно, а зачем им бархатцы в таких количествах? s:001

Вот мне тоже стало интересно..Порылась в инете, нашла такое:
".. одним из способов восстановления плодородия почвы признан посев лечебных для почвы растений. Лечебным эффектом обладают бархатцы, крапива, полынь, чеснок, календула, пастушья сумка и т.д. Эти растения оздоравливают почву..."..."выделяют фитонциды, способны защищать близрастущие растения от грибковых заболеваний и вредителей"
В кулинарии:" бархатцы содержат много эфирных масел, а также красящих веществ, которые позволяют использовать бархатцы в соленьях и маринадах, как пряность. Настой из соцветий - как растительный краситель для приготовления соусов, домашних сыров, теста и масел...
Высушенные соцветия перемалывают и хранят в герметичных стеклянных банках..
....Свежие листья (только прямостоячих и отклоненных сортов бархатцев)- для овощных салатов .
Вкус цветков бархатцев напоминает вкус кресс-салата.. ."

О как! s:013

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 09:38 

И я добавлю.... Пучки свежих и высушенных бархатцев пользуются большим спросом на рынках современной Мексики. Их используют как ароматизатор для блюд из маиса, в лечебных целях, в ритуальных религиозных и шаманских церемониях. Чай из тагетеса обладает стимулирующим эффектом, и дает удачный результат как признанный афродизиак. Соцветия бархатцев содержат в себе большое количество эфирных масел, а также красящих веществ, которые позволяют применять бархатцы для приготовления маринадов или в солениях, как пряность. Настой, приготовленный из соцветий бархатцев, часто применяют как растительный краситель для приготовления соусов, домашниз сыров, масел..

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 09:45 

Чай из цветов бархатцев понижает сахар в крови. Диабетики пьют.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 21:17 

Что-то настойчиво тянет меня на гибискусы. Никогда не одного не имела, даже самого обычного. Отговорите меня, плиз! Зачем мне это надо, а? У меня для них лишнего солнца нет. И цветут они не долго, а стоят дорого s:028

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 21:36 

Зато растут быстро, ты видишь это. Не так, как орхи, ходишь-смотришь, а она все одинаковая, а потом потерял терпение, полил-подкормил чуть больше, а она раз, и сдохла! Только это у них быстро и получается((
Вообще, я преклоняюсь перед теми, кто в состоянии добиться домашнего устойчивого цветения.За три с половиной года в Германии мы там покупали бесконечно фаленопсисы, и все знакомые покупали, и ни у кого, никогда они больше не зацвели.
И здесь я знаю кучу домов, где есть и специальные нанятые люди для ухода за цветами, и желание, и подсветки-удобрямсы самые лучшие и дорогие привозят , а стоят рядами купленные-подаренные орхи разнообразные, и НЕ ЦВЕТУТ! :D
И на какой ты наметилась гибискус, интересно? s:001

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 21:49 

Солнышко писал(а):
Что-то настойчиво тянет меня на гибискусы. Никогда не одного не имела, даже самого обычного. Отговорите меня, плиз! Зачем мне это надо, а? У меня для них лишнего солнца нет. И цветут они не долго, а стоят дорого s:028
Хих...я так уже "затянулась"...А был у меня был простой, красненький , немахровенький...И все я хотела его кому-нть подарить..И только соберусь с духом - он, как чувствуя, зацветает! И мне опять жалко...А тут увидела беленький "долгоносик" продается! Ну прелесть же! Купила...а вместе с ним еще и оранжевенький. И "третьим" - розовенький! (потому что и сам красивый и название "Фантазия" очень понра...). И стало у меня стразу аж четыре! "Ну и хватит!" - подумала я...Подумала и ...купила еще один. Потому что название...тоже понра (шизопенталус! Ну вот прям КАК без этого диагноза гибискуса жить?). В общем, собрала "комплект" и опять сказала себе:"ВСЕ!" Нет места категорически!. И пошла ...на цветочный рынок. И там - мечта! Желтый! Мой любимый цвет!! Купила...(ну и еще один отросточек красного "долгоносика"...так...шоб було ))). Казалось, что уж реально "дОсыть"! Ан нет...через недельку я уже шла домой с огромным гибискусом Купера (ну как же без этой пестролистной прелести!). В общем, все. Почти. Еще был белый. А потом "дуболистный". В общем, отакое...Затягивает, аднака! s:063

ПЫС. Таким же образом я захотела "одну хойечку и все!!" В результате имею уже не одну..."Один эпифиллум и все!" - уже с десяток разных....Нынешний "бзик": "Один филодендрон и все!" (...два уже купила... s:028 )

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 22:07 

Да дело в том, что те что мне нравятся, стоят за 200- 300 грн. А брать первый за такие деньги, страшно. Вдруг я его угроблю или цвести не захочет?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 22:15 

Ага! Вот так и меня... уже на 40 штук...
Красненький тоже был, как же я его любила! Смотрите, какой хорошенький!

Вложение:
DSC04574Ff.jpg
DSC04574Ff.jpg [ 118.06 КБ | Просмотров: 3249 ]

И на подвой пошел, восстановить пока не удалось( в смысле, как только в руки попадает, так на подвой и идет опять.
В следующем году уплотню их, махрушек всех на одного кого-то привью, длинноносых тоже скомпоную в одно дерево. А то места нет, а еще парочку хотелок надо впихнуть.

Света, не бойся, не угробишь, и зацветет, может, не сразу, приспособишься!
Там одна проблема - остановиться сложно... :lol:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 22:16 

А что я освещением? Сколько им надо?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 22:18 

Ну, колись, кто там тебе " в очи впав" за 200-300 гривень?
То, что мне первое увиделось, я тоже покупала по безумной цене точно с такими же мыслями, как у тебя :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2660 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 266  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа