Plantator.org.ua • Просмотр темы - Садовые зимостойкие гибискусы - плюсы и минусы

Текущее время: 22 июл 2026, 21:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 83  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 14:15 

телефон: 89612723347
Большое спасибо Вашей семье, Владислав, за приглашение. Я подумаю над этим в перерывах между выставкамии, если позволит здоровье. А на Украине я выросла-в Донецкой области, иститут закончила в Харькове, который люблю до сих пор. В Донецке живут мой брат и племянники, так что Украина, можно сказать, моя вторая родина. А теперь будем ждать весны обмениваться опытом.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 16:15 

телефон: 0951787614
Вот и хорошо, что все получили.
Владислав, Люда, я часто думаю, как можно было потерять коллекцию селекционера СССР Ф.Русанова. У него были уникальные наработки. А теперь мы все получаем из Америки. Я уже где-то говорила, что некоторые продавцы за океаном не слишком заморачиваются, на дилетантов расчет. В свое время, начиная делать покупки, я тоже купилась на смесь, да она и сейчас фигурирует, руки продавцу никто не отбил, в которой был желтый гибискус в предложении сирийцев. Сейчас экспериментирую сама. Скрещиваю, сею. Но ранее это были гибискусы, а сейчас лилейники затмили все. Но семена их не буду больше покупать. Своих сортов из новой селекции предостаточно.
А гибискусов я покупала не менее 80-100 пакетов за это время. Высылали на Францию, оттуда в Украину. Некоторые вообще ничего не значили, когда зацвели. А некоторые взяли в плен своей красоты не только нашу семью.
Если в гости, то только в Херсон. Москвичи приезжали, классно отдохнули, пообщались. Цвести будут одновременно и лилейники, и гибискусы. Что такое селекция, я хорошо уяснила, пообщавшись с Александром Емельяновым. Серьезный подход, ответственность, отсутствие галопа - вот его девиз.Проверяет по всем параметрам, перепроверяет.
Вложение:
Комментарий к файлу: Сентябрь, а он цветет
CIMG0806.jpg
CIMG0806.jpg [ 108.12 КБ | Просмотров: 2705 ]

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 17:53 

Валя. опять дразните этим шедевром(не могла промолчать).А по поводу селекции гибискусов и всех декоративных культур-похоже. что у нас в России никому до этого нет дела. Если медицина влачит нищенское существование, то куда нам до цветочков. Нет денег, отсутствует культура, вот и приходится заниматься этим энтузиастам, слава Богу, такие есть. Но на шести сотках, да еще без дополнительных рабочих рук многого не добъешься. У нас в Таганроге селекцией ирисов и лилейников занимается Колесников В.Н., в Краснодаре хорошие результаты у ОсипенкоВ.А. и Рябых Ольги, Шолупова В.И.( он недавно умер). Да много еще любителей ириса и лилейника, а вот гибискусами в Краснодаре не занимается никто. Я попыталась заинтересовать Осипенко, кажется мне это удалось!

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 07:18 

телефон: 0951787614
Люда, сдвиг есть. Мне Юля прислала свою диссертацию. Попросите для себя, огромный труд

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 11:57 

Мое мнение по этому вопросу все то же. Это гибриды. Нет возможности изоляции, да и с генами много тумана. Ксерокопию книги Русанова о гибискусах я сделал. Читаю на досуге. Направленной гибридизации гибискусов и о воспитании десятилетиями полученых гибридов любителю не потянуть. О гибридных гибискусах очень мало информации, это правильно подметила Людмила Зато такие цветы растут в наших садах

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 20:30 

Валентина Афанасьевна, я смотрю на красавце есть семенные коробочки, а семена будут в продаже? Если будут, то мне хоть пару штук, пожалуйста. Я сегодня завершила пересадку своих сеянцев на постоянное место, осталось еще определить 4 сирийца. Буду ждать с нетерпением весну, очень переживаю как переживут зиму. Никто не знает какие прогнозы на эту зиму?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 20:39 

Света, я читала всякие страшилки в интернете, но незнаю. верить ли. Даже сами синоптики говорят, что более или менее достоверный прогноз они могут дать на 3 дня. Я, правда, верю в прогнозы, основанные на цикличности. Но подстраховаться надо.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 20:45 

Если судить по осени, то зима должна быть лютой, но пожывем,увидим.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 21:21 

Валентина Афанасьевна,и я хочу семена этого гибискуса,если они будут в продаже. Заходила на московский форум,видела Ваши фотографии с москвичами.Сообщения на форуме перечитываю с первой страницы.Мне это все очень интересно.Многому учусь.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 04:11 

Валентина, и мне тоже такие семена! Я вижу, Светлана, окрыленная первым успехом, продолжает работу по семенному размножению гибискусов! Мне тоже слава великих селекционеров не дает покоя! Наверное от жадности я к концу сезона все-таки решила провести опыления с Робертом Флемингом- использовала его и в качестве материнского и в качестве отцовского растения. Опыляла с 2-мя биколорами, с белым жатым и с красно-малиновым.ПОлучила 15 коробочек. Не собиралась сеять, а теперь все-таки решила. Я ведь в этом году сеяла из семян от В.А., но они у меня(стыдно признаться ) не зацвели. Виновата сама- передержала на проращивании, и часть семян не взошла, а те, которые взошли высадила среди пионов, там им было тесно. Но хорошенькие все-равно получились,на будущий год зацветут. И уже сейчас видно расщепление- сеянцы от одного и того же гибрида отличаются (причем значительно) и формой и цветом листвы. С нетерпением жду следующего лета.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа