gripas-va писал(а):
Вложение:
21-8, Spiny Sea Urchin, 120 грн.jpg
Lile, первое фото - Spiny Sea Urchin? Я сказала домашним, что если сделаю более 40 опылений в следующем году, пусть лишат меня возможности осенью покупать лилейники. Что-то они не верят в такую силу воли. А вдохновляют прекратить многочисленные лейблы, бирки, т.д. такие сады, как ваш. Спасибо.
Да,это Spiny Sea Urchin. Судя по тому, что пишут на американских форумах, крупная яркая зеленая игольчатая кайма у него появляется именно в прохладную погоду, при выращивании на питательной почве и после 3-4 лет, когда куртина набирает силу. Никак не могу свой дорастить до этого, все время просят разделить

Наверное, одну куртинку выращу отдельно для себя. В этом году посадила Fantastic Fringe и Randy Stephens (знаю, что он у Вас есть

). Хотела еще посадить бахромчатых, но не успеваю, в конце октября только смогу получить, но это уже будет поздно. Валентина Афанасьевна, у меня ирисы тоже все промаркированы. Давние посадки лилейников ( сортов 150) не отмечаю бирками,т.к. хорошо помню, что где сидит. А вот новые посадки, пока не запомню, придется отмечать. Так что без бирок , безусловно, обойтись очень сложно. Другое дело, конечно, когда у Вас множество сеянцев, как же без бирок... У меня с силой воли не просто плохо, а хуже некуда