Plantator.org.ua • Просмотр темы - Attention! Новая почта!

Текущее время: 09 июл 2026, 09:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Attention! Новая почта!
СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 10:21 

телефон: 0507652735
smile писал(а):

Ну как такое можно назвать накруткой?
Последний раз я получала черенки, пластиковую бутылку зачем-то упаковали еще в ИХ коробку с надписью 2кг, вес этого дела был 238г.
Угадайте, как посчитали?
2,5 кг фактического веса было указано на декларации приклеенной к коробке, исправлено ручкой(((
Я ребят в своем отделении спрашиваю: у вас зарплата от таких действий зависит?
Они клялись, что нет.
Значит, дурилово - политика кампании...

никакого дурилова нет. в бутылке бы они не доехали. жалуйтесь на отправителя, что не нашел коробку. ручкой исправлено, потому что тот кто оформлял оформил неверно и получил однозначно за это хороший штраф! ручкой исправили или в вашем отделении, или при приеме в филии. единственное, что должно было быть два кг, а не два с половиной. поскольку вес указан на коробке. если вес больше двух кг то тогда да - указывают его. это качается фирменных коробок. если упаковка ваша то считается объемный и фактический вес, цена ставиться с учетом того веса, что больше. зарплата у всех - ставка. у каждого своя.
сейчас очень строго стали относиться ко всем правилам. штрафуют по поводу и без...

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 16:09 

Цитата:
в бутылке бы они не доехали. жалуйтесь на отправителя,

Ой как не согласна: получала не один раз и отправляла очень часто - все было в целости и сохранности. Но: место стыка разреза в бутылке очень
тщательно закрывала скотчем. Бутылку всегда ложат в пакет.

ВЕс, если вы сами не просчитали, на одинаковую коробку разные приемщики напишут свой - было и не один раз.
Работники в основном хорошие в нашем отделении, но есть пара эксклюзива - вот к ним не становлюсь в очередь. Если знаю свой объемный вес - могу
стать.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 18:17 

МарАнт писал(а):
Цитата:
в бутылке бы они не доехали. жалуйтесь на отправителя,

Ой как не согласна: получала не один раз и отправляла очень часто - все было в целости и сохранности. Но: место стыка разреза в бутылке очень
тщательно закрывала скотчем. Бутылку всегда ложат в пакет.

когда едут в одной машине 100кг железки и хрупкая пластиковая бутылка то у нее мало шансов. отправлять со словами "а вдруг прокатит или повезет" какой смысл?.. лучше изначально упаковать нормально. хотя как посмотрю многим совершенно наплевать доедут их посылки или нет, и это касается не только растений. деньги получили, отправили и досвиданья, а вы ругайтесь с перевозчиками... не хорошо так. нужно думать не только о себе но и о других.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 21:28 

Цитата:
когда едут в одной машине 100кг железки и хрупкая пластиковая бутылка то у нее мало шансов. отправлять со словами "а вдруг прокатит или повезет" какой смысл?.. лучше изначально упаковать нормально.

Ага, если упаковывать исходя 100 кг железки, то какая нормальная тара выдержит этот груз?
Не смешите, ни одна упаковка не спасет, если такой груз окажется сверху.

Цитата:
хотя как посмотрю многим совершенно наплевать доедут их посылки или нет,

Вы судья?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 09:21 

Цитата:
никакого дурилова нет.

s:024
на ИХ ФИРМЕННОЙ коробке( я это писала) указан КРУПНО объемный вес 2кг.
Я, например, и безочков :lol: , ой, без весов :lol: различаю вес 300г от 1 кг, а тем более 2,5
Вы хотите сказать, что работники НП, имеющие каждый день с этим дело НЕ РАЗЛИЧАЮТ?

Цитата:
в бутылке бы они не доехали.

А то с десяток черенков ДО ЭТОГО просто в бутылках не доехали прекрасно!
Даже когда один раз приехала сплющенная бутылка, черенку было все равно.
А зачем же тогда наклейки "ХРУПКОЕ"? Я думала, для того, чтобы при загрузке в машину на такие упаковки не набрасывать "железяки" по 100 кг :D

Осенью получала черенки просто в бутылке, их утепляли мятыми газетами и в пакет, тоже доехали великолепно. Нужно только взять бутылку поплотнее, на 2 л, к примеру, разрезать и закрыть поглубже, и побольше скотча на стык.
Требование упаковать бутылку еще в коробку могло исходить ТОЛЬКО от работников НП с целью увеличить продажи их коробок. ИМХО
Мне рассказывали, что такое бывает.
У нас ребята на складе подсказали мне просто завернуть пластиковую бутылку в картон, когда я удобрямсы рассылала, таким образом и лишнего объема не получилось, и бутылка была защищена от ударов.

Девочки, а я, кажется, знаю, как их можно наказать пару раз, тогда начнут все правильно и внимательно оформлять: надо всегда ставить максимальную цену страховки. Если бы в моей ситуации я это сообразила, то можно было бы открыть там коробку( а она полупустая была) и сказать, что 2,2 кг отправлений УКРАЛИ и ПУСТЬ ВОЗМЕЩАЮТ страховую по недостаче веса s:001
:lol:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 09:50 

Девочки, прочитала всю темку и прям аж...страшно стало...Уже пару лет как перешла на НПочту, пока (ттттт...) был только один (!) эпизод с товаром. А так все растишки и прочий товар (были и деревянные изделия, что тоже довольно хрупко) доходили в целости и сохранности. Спасибо всем продавцам цветочков, с коими я имела дело - все старались упаковать плотненько и "защищенно". И еще наклеить "хрупкое!". Я тоже очень переживаю за то, КАК дойдут до покупателя мои цветики (переживаю даже больше, чем за свои покупки). А вот про сумму доставки - узнала много нового...Даже "не докумекивала" взвесить дома свои пакеты/коробочки, чтобы как-то ориентироваться в весе...Теперь буду взвешивать однозначно! И заглядывать "что там понаписывали" - тоже буду. Спасибо за подсказки.
А негативным эпизодом было такое: корм сухой для кота, мешок 33 кг. Кто имеет животных, тот видел (хотя б и в магазине) какие плотные полиэтиленовые пакеты в этих огромных мешках. Разорвать нереально, только резать. Так вот мы на НПочте получили такой пакет, облепленный скотчем "сикось-накось" вместе с накладной. Притащили домой и тут мужу взбрело в голову взвесить...Оказалось, что не хватает ок. 1, 5 кг корма!. Стал он этот скотч отклеивать и обнаружил огромную "прореху", которая и была заклеена. Т.К. вес не проверили прямо на складе, то претензии предъявлять было бессмысленно. Позвонили в магазин, откуда корм, они описали "свой" скотч и выяснили, что на мешке, помимо их "фирменного"магазинного, был намотан обычный. Им-то и прикрыли дырку. Я не могу утверждать, что корм тупо своровали. Скорее всего чем-то мешок зацепили, часть высыпалась...залепили и все "поехало дальше". К слову, инет-магазин сразу предложил "вернуть мешок им обратно и выслать новый/целый за их счет. Дорожат своей репутацией, а выяснить на каком этапе пути НП раздерла пакет - нереально." Так вот, представляете КАК грузили товар, если умудрились разорвать такой "непробиваемый" мешок?? Дай Бог, чтобы это был первый и последний "печальный" случай в моей практике..

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 10:35 

Я забыла рассказать, как продвигается мое дело. Посылку забрала в четверг именно на своем родном складе. Оплату за доставку вообще не взяли, дали заполнить бланк претензии. Сами. Хотя я заранее предупредила их, что претензию писать буду. Никаких скандалов и разборок. Мило пообщались и разошлись.
Так что на данный момент: пересылка обошлась бесплатно, претензию передали на рассмотрение в юр.отдел. Вот и все.
Хотя бесплатная доставка (в данной ситуации)- был просто бонус от руководителя отделения. Виноваты ведь не сотрудники моего отделения, а тот дядя на машине, который хватает все подряд и везет неизвестно куда. Хотя все таки что-то где-то есть подвох. Ведь если посылка приходит не тот склад, смс-ку в жизни не дождетесь, на сай
Я несколько раз в неделю получаю и отправляю через них посылки, они меня в лицо знают и документы вообще не спрашивают, серию и номер паспорта со слов записывают. Так что, в принципе, мы дружим.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 10:38 

Тьфу, натыкала пальцами, не дописав. Хотела сказать, что если посылка приходит не тот склад, смс-ку в жизни не дождетесь, на сайте будет написано, что посылка прибыла в город, находится на терминале и ожидает перемещения на такой-то склад. Если до конца дня такой текст и остается, то наверняка посылочка пошла бродить. И найти ее можно будет только в телефонном режиме.
Вот такие дела. Осталось дождаться решения юр. отдела.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 17:46 

smile писал(а):
на ИХ ФИРМЕННОЙ коробке( я это писала) указан КРУПНО объемный вес 2кг.
Я, например, и безочков :lol: , ой, без весов :lol: различаю вес 300г от 1 кг, а тем более 2,5
Вы хотите сказать, что работники НП, имеющие каждый день с этим дело НЕ РАЗЛИЧАЮТ?

насчет этого уточнила. не должно было быть лишнего пол кило.

Цитата:
А зачем же тогда наклейки "ХРУПКОЕ"? Я думала, для того, чтобы при загрузке в машину на такие упаковки не набрасывать "железяки" по 100 кг :D

такая большая, а такая наивная :) наклейка может только помочь во время жалобы за поврежденный груз, если в описании было указано, что он хрупкий.

Цитата:
Требование упаковать бутылку еще в коробку могло исходить ТОЛЬКО от работников НП с целью увеличить продажи их коробок. ИМХО
Мне рассказывали, что такое бывает.

не исключено. зависит от агентов которые держат отделения.

Цитата:
Девочки, а я, кажется, знаю, как их можно наказать пару раз, тогда начнут все правильно и внимательно оформлять: надо всегда ставить максимальную цену страховки. Если бы в моей ситуации я это сообразила, то можно было бы открыть там коробку( а она полупустая была) и сказать, что 2,2 кг отправлений УКРАЛИ и ПУСТЬ ВОЗМЕЩАЮТ страховую по недостаче веса s:001
:lol:

не так-то просто доказать, что посылка была вскрыта. они просто вам пересчитают вес и снизят стоимость доставки. и опять таки, если ставить высокую оценочную стоимость, по максимуму это 9.999грн ( на 10.000 и свыше нужно предъявлять чек, что товар действительно столько стоит) то это существенно отразиться на стоимости доставки.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 17:57 

Солнышко писал(а):
Хотя все таки что-то где-то есть подвох. Ведь если посылка приходит не тот склад, смс-ку в жизни не дождетесь

вообще-то она должна прийти с указанием на какое отделение прибыл груз. часто люди ждут в Крыму посылок, а они к нам идут. и это не значит. что там они не получают смс. база очень часто глючит. много требований и правил на НП, зато базу нормальную уже столько лет сделать не могут. часто и смски не рассылает. пропускает некоторые посылки и все. приходится обзванивать либо писать вручную.
Цитата:
Я несколько раз в неделю получаю и отправляю через них посылки, они меня в лицо знают и документы вообще не спрашивают, серию и номер паспорта со слов записывают. Так что, в принципе, мы дружим.

эт к ним не дошли еще штрафики s:040 раньше не было напрягов с документами, сейчас постоянно нужно предъявлять номер ттн и документы, если оператор выдаст посылку без этого его могут оштрафовать, не даст декларацию на подпись - штраф, не улыбаешься - штраф, дату и время выдачи нужно указывать... такой пи**ц творится ныне... проверки устраиваются втихую, комар носа не подточит и все штрафят... s:059
люди привыкли, что пришел на него глянули и сразу вынесли посылку, теперь лафа кончилась, а объяснить им это, так чтобы дошло нормально невозможно. некоторые реагируют вообще неадекватно. фыркают, когда просишь документы, мол МЕНЯ и не знаете или чего лучше ругаются. начинают перечислять всех кто его тут знает и подтвердит, что это он...
накипело... да, я работаю на НП, не полный месяц и стажировалась до этого месяца полтора. у нас сменился агент, сменился адрес и меня взяли на работу. раньше один мальчик отдувался за всех, теперь мы вдвоем. s:001

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа