Plantator.org.ua • Просмотр темы - ПОБОЛТАЕМ? :)

Текущее время: 25 июл 2026, 12:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2660 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 266  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОЛТАЕМ? :)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 18:45 

Вот,что я спрашивала у специалиста:
"Скажите,а шлюмбергера и бабушкинец декабрист-это одно и то же растение ??"
Ответ:
"нет, это разные. Шлюмбергера относится к роду или виду трунката, а бабушкин декабрист - буклеи "

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 18:52 

lith_oops писал(а):
Ой, чего-то я давно не фотограф... s:028
Изображение

У меня тоже такое на голове с утра))) Ну что девочки скупилась я, ошейник+шлейка длинная, ошейник от блох, шампунь от блох, крупы разной, "чаппи " консерву ( на первый кормёж, а потом мяска куплю для бульёна), две мисочки купила большие. Познакомилась с ветом при магазине работает. s:013 Завтра в обед еду забирать в Херсон. Пожелайте мне не пуха ни пера. s:001

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 18:55 

Мне интересно, как отличить внешне шлюмбергеру от рипсалидопсиса. У меня вроде есть то и то. Только не знаю кто где из них s:007
И есть еще растение, цветет такими же по виду цветами, но ботва похожа на длинные языки свисающие. Вот ЭТО растение как называется?
Кто-то понял вообще, что я написала? s:029

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 19:03 

У шлюмбергеры на кончиках сигментов есть колючкообразные выступы.У рипсалидопсиа их нет,да и листовой сигмент немножко уже.

С длинными "языками" -эпифилум.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 19:05 

Света, шлюмба от рипса отличаются и по внешнему виду, и по режиму содержания: у шлюмбы естьзаостренные рожки на сегментах, и она проходит холодный период покоя осенью, в это время закладывает бутоны и зацветает, по идее к декабрю, поэтому называется "Декабрист" или "рождественник". У рипса сегменты закругленные, холодный период ему нужен весной и зацветает к Пасхе, называется "Пасхальный кактус" . Сегменты у рипсов и бабушкиных рождественников очень похожи, часто дурят на Емаркете неопытных покупателей. Цветы разные!
Вот так цветет у меня одна из моих шлюмбергер. А с рипсами я не справилась, негде у меня им весной холод создавать. Поэтому рипс погугли. Если твой рипс хоть один раз цвел малиноо розовыми цветами зимой, то он - бабушкин декабрист. Ему не только перепады температур, но и ограничение светового режима для цветения нужны.
Вложение:
DSC01379форум.JPG
DSC01379форум.JPG [ 60.07 КБ | Просмотров: 2737 ]

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 19:13 

А я хочу себе тоже собрать немножко шлюмб.Однажды купила у девочки много разных расцветок и не уберегла...теперь даже не знаю,как её найти,чтоб с одних рук купить...тогда ещё не записывала,кто и что мне продал.Вот одна из выживших:

Вложения:
getImage (1)6y3.jpg
getImage (1)6y3.jpg [ 42.56 КБ | Просмотров: 2734 ]

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 19:22 

Я знаю, есть много у ГАЛА из Запорожья, если она присутстует на этом форуме, спросите у нее. У меня много, но вот продавать я в этом году вряд ли буду, они с прошлого года у меня пострадавшие от моих переездов :cry:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 19:23 

ТИНА писал(а):
С длинными "языками" -эпифилум.

Спасибо! Точно, эпифиллум!

smile писал(а):
Света, шлюмба от рипса отличаются и по внешнему виду, и по режиму содержания: у шлюмбы есть заостренные рожки на сегментах, и она проходит холодный период покоя осенью, в это время закладывает бутоны и зацветает, по идее к декабрю, поэтому называется "Декабрист" или "рождественник". У рипса сегменты закругленные, холодный период ему нужен весной и зацветает к Пасхе, называется "Пасхальный кактус" . Сегменты у рипсов и бабушкиных рождественников очень похожи, часто дурят на Емаркете неопытных покупателей. Цветы разные!

Судя по всему, у меня получается, все шлюмбы. Они на работе стоят, не могу сейчас проверить "рожки". Просто я летом для экономии места посадила все в 2 горшка, штук по 5 черенков в горшок. И все (кроме одного черенка) все облитые бутонами. Не рано? Хотя на работе у нас не жарко, даже летом прохладно было. Жду с нетерпением цветения, покупала и желтые, и лососевые, и розовые, и белые, и еще не помню какого цвета. Есть еще один какой-то в 2-3 сегмента, с темной ботвой и краснючим бутоном, так и он с бутонами стоит. Чего это они так дружно кинулись цвести? И главное одновременно! С понедельника жду роспуска первого бутона. Потом похвастаюсь этой красотой s:031 У них ботвы меньше, чем бутонов )))))
Но в одном горшке есть хороший черенок без бутонов. Может один рипс затесался? Проверю в понедельник у него наличие "рожков" ))))
И еще вопрос. У всех сегменты плоские, а у того единственного нецветущего первые сегменты (считая от грунта) трехгранные. Почему? На концах черенков уже такие же плоские, как и у остальных.
Кстати, это мои первые шлюмбы. Этим летом красоты насмотрелась и нахваталась по всей Украине черенков. Это они теперь передо мной выпендриваются, это мол тебе не орхи, цветем буйно и одновременно.
И эпифиллумов набралась всех цветов радуги, осталось дождаться цветения. Но они пока даже не пытаются.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 19:24 

ТИНА писал(а):
А я хочу себе тоже собрать немножко шлюмб.Однажды купила у девочки много разных расцветок и не уберегла...теперь даже не знаю,как её найти,чтоб с одних рук купить...тогда ещё не записывала,кто и что мне продал.Вот одна из выживших:

Могу весной поменяться. Такого у меня вроде не было. Вот расцветут, фото сделаю, покажу s:031

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 19:27 

Нет, сейчас как раз у всех цветут. Потом отдохнут немножко и могут опять, я свои выношу в апреле на балкон, и они по третьему разу...
Ждем фоток!!! Только пока не раскроются массово желательно не трогать особенно.И поливать не много, если прохладно, но и не засушить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2660 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 266  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа