Plantator.org.ua • Просмотр темы - ПОБОЛТАЕМ? :)

Текущее время: 25 июл 2026, 15:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2660 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 266  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОЛТАЕМ? :)
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 15:42 

Очень сильный аллерген - книги, а точнее пыль и клещи, которые в них заводятся. После ремонта я временно книжный шкаф в спальне поставила и через какое-то время у меня началась аллергия. И книги закрытые в шкафу стояли. Пока не собралась с духом и не убрала из дома старые книги (у них специфический запах, у старых книг!), а книги, что дороги вычистила, как смогла и разместила в шкафу на лоджии. Сразу исчезла аллергия, прошло чихание бесконечное.
п.с. У меня соседка работала в книжном хранилище (музейном) и заработала себе не пенсию по возрасту, а астму и инвалидность в молодом возрасте.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 15:53 

Беби писал(а):
Очень сильный аллерген - книги, а точнее пыль и клещи, которые в них заводятся. После ремонта я временно книжный шкаф в спальне поставила и через какое-то время у меня началась аллергия. И книги закрытые в шкафу стояли. Пока не собралась с духом и не убрала из дома старые книги (у них специфический запах, у старых книг!), а книги, что дороги вычистила, как смогла и разместила в шкафу на лоджии. Сразу исчезла аллергия, прошло чихание бесконечное.
п.с. У меня соседка работала в книжном хранилище (музейном) и заработала себе не пенсию по возрасту, а астму и инвалидность в молодом возрасте.

У вас просто чихание было или сыпь коркой? Тут немного другое. Обычная аллергия как правило исчезает при удалении аллергена. А дерматиты симптомами схожи с аллергией но заболевание это в большинстве случаев не излечимое. Можно только профилактикой и лечением на долгое время устранить неприятные проявления. При не соблюдении диеты ( например) функции организма снова настраиваются на болезнь.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 16:08 

телефон: 380984072057
Книги мы тоже почти все убрали. У нас очень много было, сейчас оставили только то, что тяжело качать - сборники рассказов, например. Те же Бредбери и Шекли - их замучаешься порассказно скачивать.
Но, девочки, тут у нас явно и клещи, и кошки. Сегодня Клеопатра приходила к нам спать, так София снова чесалась, но не так сильно, как без ежедневной влажной уборки.
Я вообще ее мажу самодельной мазью, которая у меня, что называется, от всего: убойные концентрации чистотела и прополиса, как вспомогательные - касторка и воск. Я вообще варила для другой цели, как противоопухолевое, но от дерматитов и даже от псориаза - замечательное средство. Только липкое очень и противное. ))) Ухо мажем спиртовым раствором прополиса, промываем перекисью, бетадином еще иногда, когда расчешет сильно и есть угроза заражения. А так просто снимаем симптомы.
Сейчас семейство мое ушло на айкидо, а я вот морально готовлюсь к пылесосанию и дезинфекции с помощью утюга. ))))

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 16:22 

Я в детстве ходила к бабке, она мне болтушку делала на основе салидола. Жесть!
Попробуй флуцинар с кремом , к вечеру увидишь результат. Сначала покраснеет и проявится сильней, вечером стухнет а наутро кожа чистая. Если на утро хоть капелька останется повтори только на этих участках.
Потом долго не появляется. s:031

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 17:38 

Эх, боюсь я гормонов. Повременю пока. Если вдруг снова будет жестокое обострение, буду иметь в виду.

А еще у меня цветочный вопрос назрел. Девочки, цветочная лавка где подевалась? У меня не такие чтоб большие запасы, до весны не хватит. Очень не хочется все выискивать поштучно, а потом на себе везти. Может, аналоги какие-то есть? Посоветуйте пожалуйста!

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 17:39 

Таня, всмысле сайт?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 17:40 

Люди а у меня такой вопрос. Может ли жить обычный уличный плющ в квартире или на застеклённом балконе?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 17:49 

Indy писал(а):
Таня, всмысле сайт?

Да, не могу на сайт зайти.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 18:33 

Я только что заходила, все нормально.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 18:43 

hbh писал(а):
Люди а у меня такой вопрос. Может ли жить обычный уличный плющ в квартире или на застеклённом балконе?

hbh, плющ, как садовое растение даже в комнатной культуре не теряет своего вечнозеленого очарования. Я даже жимолость японскую выращивал зимой на подоконнике, а весной вернул сад.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2660 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 266  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа