Plantator.org.ua • Просмотр темы - саженцы лилейников

Текущее время: 10 июл 2026, 10:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: саженцы лилейников
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 07:19 

телефон: 0951787614
Срочно!
Пришло решение поделить и реализовать по 2-3 саженца лилейников
Jumbo Shrimp (Гигантская креветка), 2003, ароматный, 2 цветения, очень яркий розовый с румянцем - 250 грн
Pink Cavalcade, 2009, розовый с зеленым глазом и зеленым горлом, шикарная кайма! 350 грн

Заголовок сообщения: Re: саженцы лилейников
СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 05:51 

Объявление, что выше, уже неактуально. Саженцев в наличии нет.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 07:31 

Вложение:
Сеяла в апреле 2011, цветение в июне 2012, повторное - в сентябре.jpg
Сеяла в апреле 2011, цветение в июне 2012, повторное - в сентябре.jpg [ 23.16 КБ | Просмотров: 5398 ]
Вложение:
S73F5489.jpg
S73F5489.jpg [ 66.96 КБ | Просмотров: 5398 ]
Вложение:
S73F5491.jpg
S73F5491.jpg [ 71.2 КБ | Просмотров: 5398 ]
Коллеги!!!Напоминаю всем, кто приобрел у меня саженцы лилейников. Не забудьте, пожалуйста, перед самыми морозами хорошо полить растения. Сейчас уже их можно окучить садовой землей или хвойным опадом высотой 4-8 см. С похолоданием добавьте мульчи еще на 12-20 см. Не используйте опилки, пленку. Отдельные кусты после небольшого сухого окучивания (на 7-8 см) можно укрыть дырявым пластмассовым ведром, садовым горшком, которые тоже почти с головой окучить.
Всем - хорошей зимовки.
На фото - сеянцы от моего опыления. Селекционером себя не считаю, а на уровне любителя вполне сойду. Для скрещивания я покупаю изначально саженцы знатных сортов, а когда цветут, делаю опыление. У меня растут и сеянцы из купленных на аукционе семян. Они - на фото.
Сначала я подсыпала в ряды немного несоленого песка, а потом сделала первое окучивание хвойным опадом. Второе - с морозами, и слоем повыше.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 17:37 

Вложение:
S73F5499.jpg
S73F5499.jpg [ 38.88 КБ | Просмотров: 5372 ]
Вложение:
S73F5506.jpg
S73F5506.jpg [ 28.71 КБ | Просмотров: 5372 ]
Сеянцы - увлекательный процесс. Утром работаешь пчелкой, опыляешь понравившиеся пары. Результат не 100 процентов, но все же есть. Сейчас семена хранятся в холодильнике, в сухой коробочке. А вот эти, что на фото, выиграны нашей семьей на аукционе В Америке и Канаде. Семян для предложения, извините, нет. Прайс семян гибискусов и др. многолетников готов. Запрашивайте.
gripas-va@rambler.ru моб. 0951787614 Грипас Валентина Афанасьевна, г.Херсон

Вложения:
S73F5501.jpg
S73F5501.jpg [ 38.12 КБ | Просмотров: 5372 ]

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 17:36 

Вложение:
S73F5565.jpg
S73F5565.jpg [ 40.18 КБ | Просмотров: 5322 ]
Вложение:
S73F5588.jpg
S73F5588.jpg [ 75.36 КБ | Просмотров: 5322 ]
Вложение:
S73F5548.jpg
S73F5548.jpg [ 35.12 КБ | Просмотров: 5322 ]
Я очень хочу видеть свой сад привлекательным круглый год. А цветы в нем - чтобы самые лучшие были, редкие. Вот и стараемся с мужем все для этого делать, своими силами. Маркеры вот разные купили, чтобы надежно и не путаться.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 07:14 

Вложение:
Комментарий к файлу: Пирог - песочек с добавлением золы, немного садовой земли, хвойный опад и листья, произвольно падающие с деревьев.
S73F5707.jpg
S73F5707.jpg [ 67.46 КБ | Просмотров: 5232 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Короб чуть позже накроем агроволокном
S73F5701.jpg
S73F5701.jpg [ 69.71 КБ | Просмотров: 5232 ]
Похолодание, неизбежный приход зимы (куда денешься) заставляют позаботиться о зимовке. У нас юг Украины, но морозы иногда крепкие и затяжные, снега же нет. Чтобы лилейники не вымерзли, укрываем их.
Вложение:
лилейники.jpg
лилейники.jpg [ 81.7 КБ | Просмотров: 5226 ]

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 07:56 

Вложение:
Комментарий к файлу: Тяжелые огромные и рюшастые цветки подарили мне сеянцы из аукционных семян
Двойная, тройная кайма, толстый цветок - через15 мес после посева.jpg
Двойная, тройная кайма, толстый цветок - через15 мес после посева.jpg [ 24.49 КБ | Просмотров: 5158 ]
Прайс лилейников американской, канадской и бельгийской селекции, а также сеянцев от моей скромной гибридизации запрашивайте в середине августа. Отправка после 12 сентября Новой почтой или Укрпочтой. Будут представлены сорта с акульими зубами, скульптурные, двойной-тройной каймой. Впервые в Украине будет предложено ограниченное количество сортов
Mississippi Delta
Roual Lineage
When Stars Align
Inforgettable Glow и других новинок Сортов - более 80, моих сеянцев - более 100.
Семена лилейников в реализации не будут предложены.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 08:02 

Вложение:
Отгремели походные трубы!.jpg
Отгремели походные трубы!.jpg [ 59.23 КБ | Просмотров: 5059 ]
Вложение:
S73F5735.jpg
S73F5735.jpg [ 39.69 КБ | Просмотров: 5059 ]
Вложение:
S73F5519.jpg
S73F5519.jpg [ 14.6 КБ | Просмотров: 5059 ]
Вот так хранятся до посева семена моих лилейников. Их родители растут в моем саду. Семенные коробочки зрели 6-9 недель. Чем ближе к осени и чем больше семян в коробочке, тем дольше. Особое наслаждение, как и каждый цветовод, я испытываю, видя результат своего труда. Это моя домашняя селекция. Зарегистрирую, наверное, сорт или сорта только тогда, когда получу супернепредсказуеммую красоту. Сама регистрация - не сложная процедура. Но к ней отношение должно быть серьезное и ответственное.
Прайс саженцев лилейников, в том числе и сеянцев от моего скрещивания - с августа
gripas-va@rambler.ru моб. 0951787614 Грипас Валентина Афанасьевна, г.Херсон

СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 08:44 

Вложение:
Комментарий к файлу: Тоже сеянец. Безымянный. На такой цвет у меня просто урожай был. Похожие и разные.
На зубастых и неопознанных у меня урожай.jpg
На зубастых и неопознанных у меня урожай.jpg [ 61.29 КБ | Просмотров: 5057 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Какой необычный цвет и вызывающая красота у этого красавчика-сеянца!
S73F3925.jpg
S73F3925.jpg [ 57.85 КБ | Просмотров: 5057 ]
При семенном размножении лилейников, даже посеянных семенами безрассадным путем, цветение 85-90 % можно увидеть на следующий год. Результат бывает хорошим и очень хорошим. Отличным можно назвать сеянец, который покажет новое направление в гибридизации, будет узнаваем на фото сразу. А его характеристики, в первую очередь зимостойкость, обильность цветения и все отсюда выходящее, будут проверены хотя бы в течение трех лет, в разных регионах Украины или даже России. Такого пока мне для регистрации получить не удалось.
С одним из гибридизатором лилейников в России (Московская область) мы поддерживаем связь, чтобы уяснить, как ведет себя один и тот же сорт, купленный нами в Америке или Бельгии из одного источника и одного куста деленками, в Московской и Херсонской областях. Наблюдения записываем в свои журналы. Так вот. Даже оттенки цвета у нас бывают разными. Сказывается много факторов. И нюансов много.
Со своими фото мы не проводим никаких манипуляций. При покупке сорта, а это недешево, я прошу показать фото из сада. Мне всегда поставщик идет навстречу. Фото-шоп научилась чувствовать почти с первого раза.
На фото из моего сада - мои сеянцы, в жизни они еще ярче, насыщеннее цветом и оттенками, на многих - алмазное опыление на лепестках. Чистота цвета, как я уже сказала, - очень важно. И если лепестки в пятнах, может быть несколько причин. Вероятнее всего, трипсы появились. Или капли дождя, воды попали на открывшийся цветок. Но если это недочет гибридизатора и лепестки, как на втором (среднем) фото грязноватые, то я от такого саженца буду избавляться. Конечно, понаблюдав его некоторое время. Как считают опытные селекционеры и гибридизаторы, цветок только на 3-4 год жизни может показать себя. По поводу того, сто вторым на фото, Франсуа Верхарт лично написал, что надо пройти проверку временем. Вот и будем проходить.

Вложения:
Комментарий к файлу: Этот сеянец вовсю брала в опыление для получения глазастых
Весна 2011 119.jpg
Весна 2011 119.jpg [ 112.88 КБ | Просмотров: 5057 ]

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 11:34 

Вложение:
Dragon slayer.jpg
Dragon slayer.jpg [ 111.86 КБ | Просмотров: 4980 ]
Вложение:
CIMG0138.jpg
CIMG0138.jpg [ 84.95 КБ | Просмотров: 4980 ]
Коллеги-лилейникоманы и просто любители! На сайте http://www.eurocallis.com/
вы сможете познакомиться с коллекцией селекционера и коллекционера лилейников Франсуа Верхарта из Бельгии. На сегодня у него самая обширная коллекция лилейников в Европе. Когда откроется сайт, справа вверху выберите язык (наверное, РУССКИЙ?) и смотрите предложения на 2012 год по алфавиту. Я покупаю растения здесь уже почти 4 года. Первую покупку сделали мне дети еще в 2008 году. Купили,привезли, посадила, да и все. Лилейниками тогда не горела, потому что не понимала отличие нового от старого или меристемного. Когда сама нашла сайт и сделала первый заказ, а потом нюансы выясняли дети, все это и прояснилось. Когда зацвел первый сорт, началось невероятное. Сейчас я уже жизни не представляю ни без этого источника, ни без лилейников. Делая первые заказы попроще, хотя и это тогда казалось финансовым сумасшествием, я с каждым годом продвигалась дальше и дальше.
Сейчас стараюсь идти в ногу со временем. И на этот год заказала немного сортов, но с новым видением, конечно же, дорогих. Это для того, чтобы заниматься своей скромной, на уровне своего сада гибридизацией. А только имея в своем саду такой, с этим самым новым видением и потенциалом, можно рассчитывать на результат.
Я не покупаю опт немного устаревших сортов. А в Америке , если сорту 4-5 лет, цена на него падает. За редким исключением. В фаворе сорта-родоначальники чего-то радикально нового в селекции.
На сегодня у меня более 120 купленных сортов. Есть из чего выбрать при опылении. В этом году обещает зацвести новая партия посева прошлого года от результата своего скрещивания.
Хочется увидеть сюрпризы от приобретенных на аукционах Канады, Бельгии, Америки семян. В Европе только в Бельгии я нахожу интересные коллекции, предложение семян. Во Франции, Германии коллекции, на мой взгляд, простые. Хотя именно в Европе мне представляется купить легче всего.
Лилейники, о которых речь, - совершенно новое понятие в Украине. Как я уже где-то говорила, это открытая книга. Прочитав первую страницу, хочется залпом проглотить все.
Я не предлагаю семена для реализации. Отказывала, извините уж, тем, кто звонил и просил об этом. Буду пробовать пока сама. Может, именно из того семени, которое не отослала, появится Чудо, которое захочется пару-тройку лет понаблюдать и зарегистрировать. Хотя и по сей день я эту цель не преследую. Регистрация сорта - не оладушек на сковородке. Сложен не сам процесс регистрации (об этом я уже знаю теоретически все),и оплата за него порядка 20 долларов, а процесс получения такого сорта, который не затеряется в массе, а пойдет нарасхват среди других гибридизаторов. Как, например, сорта daylily Full Impact, Icicles, Dragonfly Dawn, Get Jiggy, Supernatural. Планку ниже нет резона опускать. Фото сорта Dragon slaye - из интернета. Я купила немного семян, где он в роли папы или мамы. Второе фото - мой сеянец. Но семена я покупала в Америке.
Обсуждение нового в мире лилейников на форуме http://www.clubcm.ru/forum/index.php (Центр цветоводов Москвы) вам может показаться и познавательным, и интересным.
Приглашаю на цветение летом. Одновременно мощным аккордом будут цвести и гибискусы, и лилейники. Гостям всегда рада. gripas-va@rambler.ru моб. 0951787614
Киевстар 0963754104
Успешной всем зимовки!
Прайс саженцев лилейников, в том числе и моих сеянцев, появится в августе 2013 г. Отправка - с 12-15 сентября 2013 г. Возможна покупка на дому, по договоренности о дате и времени.

Часовой пояс: UTC + 2 часа