Plantator.org.ua • Просмотр темы - Сансевиерия Patens Ed Eby

Текущее время: 11 июл 2026, 13:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сансевиерия Patens Ed Eby
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 20:23 

Три человека заявили о заражении одним и тем же паразитом. Сомневаюсь, что это недоразумение. Корректность высказываний, как правило, заканчивается там, где начинаются личные интересы. Про себя скажу, я точно не брала бы растение после карантина, не говоря уже о зараженном. В итоге я имею сансу которая остановилась в росте, видимо червец хорошо погрыз точку роста и я вынуждена протравить более 60 горшков т.к. места для карантина у меня нет. Кто живет в квартире меня поймет.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 23:16 

У меня та же беда. Брала два растения,оба ушли в мусор. И два моих за ними(больше всего жалко мою хани голд,был огромный горшок). Я тоже считаю,что так не делается,можно было предупредить.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 08:24 

elina писал(а):
Очень часто покупю сансевиерии у Русланы,все приезжали в идеальном состоянии.Кроме санс брала тилландсии,агавы- все чистые.
Наталия_13,извените,но слово "втюхивать" совсем некоректно,Вас ведь не силком заставили взять.

А я считаю что "втюхивать". Да я сама добровольно сделала заказ, но меня никто не предупредил, что растения проходили лечение от червеца. А проходили сансы лечение точно, так как пришли чистыми. Но прошло время а они стоят крячкой не растут, туда а там серцевина забита полностью уже взрослым червецом. Тоисть после лечения прошло опредёлённое время и выросло новое поколение червеца. Всем известно что одной обработкой червеца не уничтожить, ведь у него несколько стадий развития, а значит нужны три-четыре обработки.
И если уже 4 покупатель жалуется на одну и ту же ситуацию, значит это не случайное совпадение или так получилось один раз, а умышленная продажа нездоровых растений.

P.S. Примерно в одно и тоже время купила сансу хани Крем у продавца Женечка, так вот если девушка отправила здоровое растение, ну не придерёшься, так уже вырос один большой лист.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 07:09 

у меня тоже купленные зараженные растения оказалась(( думала совпадение....

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 18:07 

Наталия_13 писал(а):
Да я сама добровольно сделала заказ, но меня никто не предупредил, что растения проходили лечение от червеца. А проходили сансы лечение точно, так как пришли чистыми.

Наталья, я много лет покупаю растения в интернете.
Сильно много лет.
Ни один продавец НИКОГДА мне не написал- "две недели назад обрабатывал от такого-то вредителя..."
Вот ни один! Никогда.
Очень сочувствую всем у кого оказались зараженные растения.
Мне повезло- здоровы все.
И понимаю, что можно продавцу высказать недовольство.
Но про "втюхивать"- это перебор.
Мы все, покупая в интернете рискуем. Рискуем получить зараженное, или не того размера, что хотелось или ещё чего-то...
Могу нарваться на кучу критики, но рискну. Если боитесь покупать- не покупайте. Но не обвиняйте продавца, что он не предупредил Вас обо всех своих прошедших манипуляциях с растениями.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 18:22 

Я вот два месяца назад купила в голландском магазине несколько фаленопсисов. Принесла их к своим. А сейчас вылез на них тот же червец.
А в магазине смотрела- никого не было видно.
теперь обрабатываю свои два десятка от червеца. Благо есть остатки препарата, который за один раз выбивает червеца и щитовку. берегу его- больше взять негде.

Хорошо, что в то время в доме только фалы были- остальные цветы в саду.
И что мне теперь в Голландию жаловаться на оптовую фирму? В этот магазин они в этот же день приехали и я сразу купила. Продавцы ни сном ни духом про вредителя.
Кто виноват?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 18:24 

Руслана, извините за флуд в теме.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 19:45 

Виктория, не согласна с Вами. Магазин это другая история. Все берешь на глазок, консультации ноль, истории растения тоже. Здесь прямая продажа от человека который хорошо известен среди коллекционеров. И продавать заведомо нездоровые растения мягко говоря нехорошо. Растения на карантине продаваться не должны. Минимум Руслана должна была предупредить о необходимости повторной обработки. Но число желающий уменьшилось бы... Мне неоднократно попадались предложения о продаже проблемных растений. Девочки честно предупреждали о них.
Флуд??! О чем Вы. Это объективные отзывы о подавце.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 20:35 

Fly писал(а):

флудом я назвала свой пост про фаленопсисы.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 21:22 

Fly писал(а):
Виктория, не согласна с Вами. Магазин это другая история. Все берешь на глазок, консультации ноль, истории растения тоже. Здесь прямая продажа от человека который хорошо известен среди коллекционеров. И продавать заведомо нездоровые растения мягко говоря нехорошо. Растения на карантине продаваться не должны. Минимум Руслана должна была предупредить о необходимости повторной обработки. Но число желающий уменьшилось бы... Мне неоднократно попадались предложения о продаже проблемных растений. Девочки честно предупреждали о них.

Девочки, цветы у Русланы тоже из Голландии и если вылез червец значит растение изначально было заражено там и никакой вины Русланы в этом нет. Она и сама могла об этом не знать. А Растения у нее хорошие, сама брала и без проблем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа