Plantator.org.ua
http://plantator.org.ua/

шалфей мускатный
http://plantator.org.ua/viewtopic.php?f=59&t=6634
Страница 1 из 1

Автор:  Lotos [ 24 сен 2014, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  шалфей мускатный

шалфей мускатный

1гр. - 5 грн.

Вложения:
шалфей мускатный.jpg
шалфей мускатный.jpg [ 157.37 КБ | Просмотров: 4699 ]

Автор:  Муна [ 19 ноя 2014, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: шалфей мускатный

шалфей мускатный еще можно купить?

Автор:  Lotos [ 19 ноя 2014, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: шалфей мускатный

Муна писал(а):
шалфей мускатный еще можно купить?


можно, пишите ЛС.

Автор:  Lotos [ 19 дек 2014, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: шалфей мускатный

Эта пряность издревле славилась своим бактерицидным действием, а потому больным делали компрессы на основе шалфея, лечили язвы и раны, обморожения и ожоги, грибок и болезни кожи. Уникальными свойствами обладает чай из шалфея: он помогает избавить от воспалений во рту и горле, способствует очищению печени.

В мире известно несколько видов шалфея. Это шалфей луговой, который недавно внесли в список запрещенных наркотических растений в отдельных регионах США, шалфей лекарственный, широко используемый в медицине, и шалфей мускатный, получивший распространение в кулинарии. Впрочем, и лекарственный шалфей часто используют как пряность.

Долгое время шалфей считался исключительно итальянской пряностью: там его добавляют практически в любые блюда, будь то рыба, мясо, сыр, салат или компот. На самом деле пряность давно используется в кухнях многих народов мира. И даже там, где шалфей не растет, его любят и почитают.

В национальной итальянской кухне почетное место отведено сочетанию шалфея с телятиной и говядиной. Ввиду того, что мясо это не имеет ярко выраженного вкуса, пряность помогает сделать блюда очень ароматными и вкусными.

В кулинарии чаще используются листья шалфея, но при этом очень осторожно относятся к свежей зелени: она имеет насыщенный вкус и способна перебить вкус любых овощей и фруктов. А вот в Китае активно используют цветки шалфея для приготовления густого ароматного чая.

Кулинары давно заметили необычный вкус жареных листьев шалфея, и стали добавлять их в бутерброды, сэндвичи и гамбургеры для улучшения вкуса.

Нашлось место шалфею и в супах. Правда, далеко не все виды супов получаются удачными после добавления этой пряности. Например, в овощных он будет горчить, а вот в супах, сваренных на крутом мясном бульоне с добавлением круп, шалфей становится очень ароматным и приятным на вкус.

Начинки для несладких блинчиков и пирогов не обходятся без ложечки ароматного шалфея. Особенно важно положить его в кулебяку или пирог с капустой, добавить в пирог с рыбой или курицей.

Сыр также превосходно сочетается с шалфеем. Пряность можно добавлять в творог и творожные начинки, класть в напитки на основе кислого молока и даже перемешивать в рубленом виде со сливочным маслом для того, чтобы потом добавить эту смесь в соус.

Особенно хорошо с шалфеем получаются блюда, приготовленные на открытом огне. Для этого рекомендуется использовать пряность, смолотую в порошок.

Давно отмечен изысканный вкус потрохов, в которые во время приготовления было добавлено немного шалфея. Во многих странах куриные потроха с шалфеем считаются деликатесом.

Прекрасный вкус и аромат приобретают яйца, если в них положить чуть-чуть шалфея. Не важно, будет это омлет, отварные с пряной посыпкой или фаршированные яйца.

Порошок из листьев шалфея широко используется для приготовления пива, домашних колбас, для засолки сала. Сочетать с другими пряностями шалфей не рекомендуется, но допустимо смешивать его с чесноком.

Автор:  Lotos [ 10 фев 2015, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: шалфей мускатный

1 гр = 5 грн.

Автор:  Lotos [ 06 мар 2017, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: шалфей мускатный

доставка укрпочтой, новой почтой, деливери.

Автор:  Lotos [ 07 ноя 2017, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: шалфей мускатный

....... s:001

Вложения:
шалфей.JPG
шалфей.JPG [ 145.89 КБ | Просмотров: 2734 ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/