Текущее время: 23 май 2018, 07:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Администрация - info@Plantator.org.ua
Форум о цветах и растениях | Помощь форуму | Знакомства в Украине
 





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 13:55 
Не в сети
Адміністратор сайту

Зарегистрирован: 04 май 2012, 11:12
Сообщения: 65
Откуда: Plantator.org.ua
Минприроды начало ежегодную операцию «Первоцвет», целью которой является предотвращение противоправному сбору, продажи и вывоза за пределы Украины редких видов растений. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минприроды.

Также Минприроды обратилось в Министерство внутренних дел с просьбой содействовать территориальным органам Госэкоинспекции, органам местного самоуправления и местным органам исполнительной власти в проведении операции «Первоцвет — 2017».

В то же время Государственная экологическая инспекция Украины получила поручение срочно организовать природоохранное мероприятие «Первоцвет — 2017» и немедленно принять меры по предотвращению незаконной торговли объектами Красной книги Украины.

Минприроды призывает также всех неравнодушных граждан, работников лесной охраны, общественные организации и средства массовой информации участвовать в этой акции.

«Действующее законодательство предусматривает суровое наказание за уничтожение растений занесенных в Красную книгу Украины. Среди них: подснежник складчатый, белоцвет весенний, цикламен Кузнецова, шафран Гейфелив, шафран крымский, шафран весенний и другие. Сбыт этих растений выходит далеко за пределы ареала их роста. Эти объекты растительного мира в значительных объемах вывозятся в крупные города Украины, Словакии, Венгрии и России», — говорится в сообщении Минприроды.

В ведомстве напомнили, что в соответствии со ст. 88-1 КоАП, нарушение порядка приобретения или сбыта объектов растительного мира влечет за собой наложение штрафа от тридцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (от 510 грн. до 1700 грн.) с конфискацией объектов растительного мира. Те же действия, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, занесенных в Красную книгу Украины или охраняемые в соответствии с международными договорами Украины — влекут за собой наложение штрафа от ста до двухсот пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1700 грн. до 3655 грн.)


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

загрузка...


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: