Plantator.org.ua • Просмотр темы - Коллекция растений viniti, собранная в Таиланде

Текущее время: 22 июл 2026, 00:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 10:01 

МарАнт писал(а):
Вика - рада видеть продолжение темы s:004
У нас так выращивать ванды с тилками не получится - не та влажность. Теплица - да!
Пишу из собственного опыта.

Мария Антоновна, приветствую!

Очень жаль.... Неужели совсем никак? У меня дома большое западное окно в ванной. Там подсветка и влажность выше. Думала сделать корягу и поставить на это окно. А на лето можно под навес в сад- там и парничёк есть. Но в нём днём жарко.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 10:10 

В принципе содержать ванду с тилкой есть возможность, если вместо опрыскивания их замачивать, но в чистой воде.
Отдельно ванда прекрасно растет посаженная в прозрачную емкость с поливом в эту емкость - корни сами будут питаться
влагой. Тилки - уж очень тоненькие: может их вешать над емкостью с водой.

При сухости воздуха и хорошем солнце на открытом воздухе замачивания будет хватать на сутки.

Орхидеи были у меня года 5 назад. Сейчас вполне может быть появилось что то новое в уходе.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 10:16 

Да уж! Какая красота! Я под впечатлением!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 11:15 

МарАнт писал(а):
В принципе содержать ванду с тилкой есть возможность, если вместо опрыскивания их замачивать, но в чистой воде.
При сухости воздуха и хорошем солнце на открытом воздухе замачивания будет хватать на сутки.

О! Это нам подходит! Ни и опрыскивать могу хоть по 10 раз в день!

Что значит- чистая вода? Без удобрямса или дождевая? Дождевая есть в нормальном количестве. И снеговая зимой. Всё таки- частный дом на окраине города возле леса!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 11:32 

Так. Ещё у меня есть тут новшество. Увидела на цветочном рынке такие декоративные орехи, которые используют как декор. К ним крепят дисхидии, тилки и др. Они красивые снаружи- как в сеточке и пористые внутри, как губка.
Потом я возле дома в соседнем переулке нашла дерево с такими орехами. Валялась их под ним куча. Мы с мужем сгребли большой пакет, принесли домой. Я их отмыла и высушила.

Потом взяла пустой орхидейный горшок-корзинку, вставила туда такой орех, закрепила и по бокам горшка прикрепила тилки. Уснеевидную продела в дырки горшка. Прикрепила крючок. При погружении в воду, орех напитывается и долго держит влагу.

Эту композицию уже показала.

Орехи. В шкурке похожи на недозрелый гранат. Цветы белые трубчатые, как у стефанотиса. Листья, как у фикуса.
Ещё бы узнать, как это растение называется.

Кстати, дерево находится с другой стороны от дома с сингониумом. :lol:
Цветы видны на первом фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 18:48 

viniti писал(а):
МарАнт писал(а):

О! Это нам подходит! Ни и опрыскивать могу хоть по 10 раз в день!

Что значит- чистая вода? Без удобрямса или дождевая? Дождевая есть в нормальном количестве. И снеговая зимой. Всё таки- частный дом на окраине города возле леса!

Если растение на солнце опрыскивать нельзя категорически - капельки воды работают как линзы и в результате будут
ожоги.

Орехи - кокос уже давно используется в выращивании орхидей. Чаще используются половинками.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 22:28 

Вика, а красивище огромное на фото с желтой вариегатностью- это что ?монстера? синг?фил? иинтересует потому, что у меня монстр с желтой вариегатностью два последних листа выпустил зелеными:-( :-( .
И еще вопросик, у меня малышня адешей арабов хилая в этом году, гтешу на осенний посев -было холодно в квартире, стояли на обогревателе, сейчас ростут под лампами, но как-то для арабов медленно и нижние листики сыпятся, и лист, вроде клещом пожраный /прям вариегатный вроде/- мне уже тут вчера отвечали, что их клещ очень любит, но периодически травлю. Короче дохловатые они, может то-то посоветуешь?
И еще два придурка среди зимы решили цвести- один природник сеянец, второй прививка, природник не светила, сам сбросил бутоны, прививку под лампы поставила- вот-вот распуститься- это нормально? ведь не удобряла с лета почти...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 22:31 

ванду на зиму сажала в кору/не все корни, а только те, которые влезли/, а летом в саду с открытыми корнями висела на орехе и бороду корней наращивала только за лето, во время дождей не забирала:-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 04:37 

olenka писал(а):
Вика, а красивище огромное на фото с желтой вариегатностью- это что ?монстера? синг?фил? иинтересует потому, что у меня монстр с желтой вариегатностью два последних листа выпустил зелеными:-( :-( .
.

на стене, как не странно- синг. Я сначала тоже не поверила. Мало того- сейчас упадёте! Это тот самый обычный вариегатный синг, которые во всех аптеках-почтах-садиках! Такая длииинная лысая фигня по стене.... помните? Просто у этого правильные условия!
Ветку с фото на траве, разрезала на 6 кусков и посадила. Вот что получилось

Не знаю- стоит ли занимать драгоценное место в чемодане и тащить это домой. s:032

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 05:09 

olenka писал(а):
И еще вопросик, у меня малышня адешей арабов хилая в этом году, грешу на осенний посев -было холодно в квартире, стояли на обогревателе, сейчас ростут под лампами, но как-то для арабов медленно и нижние листики сыпятся, и лист, вроде клещом пожраный /прям вариегатный вроде/- мне уже тут вчера отвечали, что их клещ очень любит, но периодически травлю. Короче дохловатые они, может то-то посоветуешь?

Правильно грешишь на осень. В прошлом году я провела эксперимент. Имея кучу стеллажей в отдельно отведённой для цветов комнате, сеяла адениумы начиная с ноября и по март. Очень надеялась, что ноябрьские к майской выставке будут крупнее и сильнее мартовских. Фигушки! Кроме того, что многие при пикировке в декабре сгнили, остальные вытянулись. В результате в мае мартовский посев был более низкорослый и пузатый. В августе, благодаря содержанию летом в саду на солнце, ноябрьские потолстели, конечно, но мартовские были всё равно аккуратнее и толще.
Так что не вижу смысла сеять рано, даже с лампами. Кроме напрасной траты времени, сил на борьбу с вредителями и лишней электроэнергии нет НИКАКИХ плюсов.
Самое лучшее время для посева- конец февраля- середина марта. Как раз, пока не отключено отопление, они успевают прорасти и подняться. А в мае можно и на балкон-в сад выставлять.
Да, ещё.... Лично я не пробовала, но спецы, такие как Жамьян, говорят, что очень хорошие результаты получаются, если первый месяц от посева досвечивать КРУГЛОСУТОЧНО. Но досветка должна быть серьёзной- не одна лампочка под потолком- от такой толку нет!

Вообще для адениума важны три составляющие.
ОЧЕНЬ яркий свет- чем больше, тем лучше.
Высокая температура- желательно +28-33С
Хороший полив-кормёжка. Но этот пункт только при наличии первых двух!

Да, Юля сказала правильно- арабов сильно любит клещ.
Вкусы у людей, конечно, разные, но мне больше нравятся обесумы с их огромным количеством сортов. А толстую попу, за которую так ценятся арабы в Таиланде, можно при хорошем уходе и у обесума вырастить. Зато в цветах и количестве сортов, обесумам нет равных!

olenka, теперь что делать. Пока бороться с клещём и ждать весну.
Весной в конце апреля, можно отрезать жирафам головы аж по попу, оставив стволик на несколько почек. Можно пересадить в довольно просторный горшок с рыхлой смесью. Про это потом отдельно.
И выставить ( постепенно приучая) на солнышко. Дальше уход с моими составляющими. За лето на солнце прорастёт несколько веток. И будет пышный кустик.

Эти сеянцы растут на свободе. Хотя вредителей тоже хватает- только успеваю гонять!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа