Plantator.org.ua • Просмотр темы - Коллекция растений viniti, собранная в Таиланде

Текущее время: 22 июл 2026, 00:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 08:07 

Моя hahnii Lime тоже дает сортовую детку из листа (желтый цвет), а такие как Бентель сенсация и сансы с желтым краем дают зеленые детки,муншайн дала детку зеленую в белую полоску.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 08:45 

Linda писал(а):
Вика, извини, может не совсем в тему,
вот нашла фото как раз того опыта Марины

Если что, путь модератор удалит.

НЕ НАДО ничего удалять! Я очень рада, что идёт живое общение. Здесь тема не только мои хвасты.
Если кому-то будет полезна инфа- только рада буду.

Фотка классная с листиками!
У меня тут у соседей растёт много обычной сансы с жёлтой полосой по краю... (не знаю сортов вообще). Я знаю, что как правило жёлтая полоса только из корневого отпрыска.
Но про серые и голубые думала, что передаётся. А пегие передают расцветку?
Вообще сансы меня тоже интересуют. Когда-то было несколько.
Но понимаю, что нельзя объять необъятное. Поэтому сдерживаю себя изо всех сил!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 08:52 

У мене є біля 15 сортів санс. але усі великі панянки. Їх можна на вулиці літом тримати. як кадочні? бачила, що у Тайланді іх висаджують на клумби. У нас вони на клумбах будуть жити?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 09:03 

Да, я видела на каком-то нашем сайте (вроде из Херсона сансоман) на лето пересаживает сансы в сад. Но я бы не рискнула, боюсь частых дождей и замокания. У меня тоже все "породистые". А вот если есть возможность спрятать в случае ливня, может быть. Некоторые у меня так летом жили. Только на солнце я их не ставила, просто хорошо освещенное место, но без палящих солнечных лучей.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 09:20 

Ещё такие новички у меня есть- всё думаю, как красивую корягу в горшке закрепить и сделать бромелиево-орхидное дерево.

Пока только кустики в заготовке. Дома буду мастерить.

Это бромелии- тиллянсии

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 09:32 

Про сансы.
Да, здесь их много сажают на улице.
На самом деле ... всё здесь сажают ТОЛЬКО на улице.... :lol: ибо нет смысла сажать в доме.
Огромные горшки стоят везде. Возле магазинов и кафе, возле автомастерских и банков, возле каждого дома. Иногда удивляешься- то, что у нас- АХ, здесь, как бурьян. Подобрала на свалке большое корневище диффенбахии Тропик Сноу, потом у забора валялся приличный кусок ветки какого-то фила. В сточной канаве у дороги растёт большая ветвистая лиана рафидофора. На стене 4-х этажной гостиннице ОГРОМНЫЙ сингониум с листьями, как у монстеры!
Люди к растениям относятся двояко. С одной стороны- украшают ими вход в дом, с другой- часто и густо просто забывают поливать. Растения стоят не пересаженные годами и радуются дождикам. А здесь по полгода при жаре не бывает дождей. Как выживают не понятно. Да и не все выживают.

Так вот. О сансах.
Здесь на улицах в основном длиннолистная простая- тёщин язык и она же с жёлтым краем. Растут в грунте и горшках. Часто на самом солнцепёке. Листья пригорелые, но детей дают исправно.
Считаю, что у нас на лето ОДНОЗНАЧНО надо всех выносить на улицу. Только "панянок" в полутень под навес. Но на свежем воздухе им лучше.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 09:41 

Боже,какая красота,просто слюнки текут! Фото на стенке s:027 - вообще бесподобно! Эх,вот бы у нас так s:029 ...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 09:49 

Приобрела несколько орхидей.
Корни у Ванды длинные и свисают с горшка. Они мне не сильно нравятся. Я их задрапировала тиллянсией уснеевидной. Очень удобно- и та и другая поливаются методом опрыскивания или погружения и вместе создают большую пышность.
К горшку прикреплён проволочный крючок, за него можно прицепить куда угодно и легко снимать при необходимости.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 09:53 

Вика - рада видеть продолжение темы s:004
У нас так выращивать ванды с тилками не получится - не та влажность. Теплица - да!
Пишу из собственного опыта.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2015, 09:57 

elina писал(а):
Фото на стенке - вообще бесподобно! Эх,вот бы у нас так.

У нас так растёт виноград. И никто на него не любуется. А они не любуются на это.

Люди, живущие у моря его не ценят. Я несколько месяцев нахожусь на расстоянии 500 метров от океана с постоянно тёплой водой и хожу туда покупаться на пять минут один раз в неделю. И то не всегда.

Привычка замыливает глаз. Так что надо учиться ценить то, что имеем!

Brassolaeliocattleya Hsinying Home Run 'Ching Hua'

Изображение

Brassolaeliocattleya Burdekin Wonder 'Lake Land'

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа