Привезла из Тая много сортов буг.
К сожалению, прижились не все. Но всё равно много сортов осталось. Не достающие хотелки приобрету здесь.
Там, в Таиланде, бугенвиллеи выращивают и в виде живой изгороди и невероятно красивыми бонсаями.
Но надо учесть, что для толстого ствола бонсая надо много лет.
поэтому я решила ускорить процесс. Придумала это ещё там и как только вернулась домой, сразу начала воплощать идею в жизнь.
Обрезала на пень в саду крученный орех "Конторта". У меня 2-х метровый куст и обрезка-омолаживание ему только на пользу. Получились корявые интересный ветки. Мелкие ветки я убрала, оставила скелет. Потом с помощью шуруповёрта и двух саморезов прикрепила корягу к простому производственному горшку. И посадила в горшок буги.
Таких коряг я сделала уже пять. Есть ещё ветки- сделаю попозже ещё.
Сорта сажала разные. В некоторые горшки 2-4 сорта вместе.
Идея в том, что коряга служит как опорой и как визуальной основой мощного "ствола".
Потом буги заплетут корягу и за год- два будет красивое дерево. Стрижкой и подвязкой веток можно будет формировать крону.
Когда к концу лета корни хорошо оплетут корягу и грунт, саморезы выкручу и всю композицию пересажу в горшок побольше и покрасивее.
Вот так выгладили бонсаи в Тае. Часто сажают по несколько дополняющих друг друга сортов.

Вот так посадила я. Буду наращивать массу и заставлять буги цвести.
Здесь два махровых сорта- Дабл Лилароза и Таи Голд.

Вот так пока куце выглядит коряга, но лето впереди!