Возможно я бесцеремонно вмешиваюсь в Ваш остросюжетный монолог, но все же вынуждена разбавить эти «труды» альтернативным мнением.
Хочу сказать спасибо за критику в мой адрес, так сказать «объективный» взгляд со стороны. От Вас, я все же, не жду благодарности за тот смысл в жизни что придало Вам, моя скромная персона, на эти несколько дней, когда не покладая рук, растрачивая своё драгоценное время, неустанно вели борьбу за справедливость, обрушивая праведный гнев на, как Вы выразились, «местных кадров и мошенников»
Только методы облечения у Вас крайне интересные, действуете как типичный манипулятор, перевирая и выдёргивая слова из контекста, вешая ярлыки.
По существу, Linsi, действительно приобрела у меня Hoya Kerrii variegated, растение было:
- выслано в срок;
- в качественной упаковке;
- в транспортабельном виде - что значит растение извлечено из горшка, хочу заметить, который мог повредит растение, здесь я перестраховалась не в ущерб растению, об этом можно долго спорить каким образом возможно было отправит весь горшок, в качестве примера стойкости хой напомню что из Таиланда они приезжают порой вообще с сухой корневой, и тем не менее в большинстве прекрасно адаптируются, это могу сказать по собственному опыту.
Корневая отправленной хоий была живая, обёрнутая во влажную ткань, плюс пакет, этого достаточно для пересылки, и растению это не вредит.
- самое главное, Вам прибыло растение совершенно здоровое, соответствующее фото, способное к жизнедеятельности и росту.
В итоге Вам надо было просто посадить растение в горшок, а не рассказывать о его адаптации в течении месяца.
Покупая растения необходимо иметь минимальные навыки обращения с растениями данного вида, Вы этого не захотели, не смогли, не сумели.
Ни для кого не секрет что на данном форуме происходит распродажа излишков растений, и каждый продавец, желая получить материальную выгоду, должен учитывать не только свои интересы, но и интересы покупателя, подходя к сделке с максимальной ответственностью на которую способен.
Все детали обговариваются заранее, учитываются особые пожелания, если таковых нет, все происходит по усмотрению продавца, наверняка имеющего немалый опыт отправки.
Бывают ситуации разные, все предусмотреть не возможно, и не все всегда зависит от продавца, поэтому могут возникнуть спорные моменты, которые впрочем, в зависимости от порядочности сторон, могут и должны разрешаться.
К сожалению для продавца, бывают такие «покупатели» угодить которым, не возможно в принципе, претензии будут к чему угодно, вплоть до порчи растения, безусловно они тратят деньги, но цель их не растение и даже не возврат средств, а исключительно конфликт. Конечно продавец может попытаться договорится, что бы уладить ситуацию, но возможности этой ему не дают.
В таких случаях вспоминаешь что в делах имеющих отношение к деньгам всегда найдётся место конкуренции, зависти, злобы.
К примеру, общение с Linsi, сразу начиналось с оскорблений и обвинения в мошенничестве в мой адрес (растение без горшка), без объяснении сути притенении, на третий мой вопрос что "случилась с растением", был дан ответ «я не знаю», - наверно ее переполняли негативные эмоции, от необходимости поместить растение в горшок.
Видимо вся эта ситуация, Linsi показалась не достаточно драматичной и она решила в свою поддержку подключить хор «обиженок»
Серафима писал(а):
Не вижу никакой услуги, а только вред - растение и так терпит стресс из за перевозки, да еще взять вырвать из земли и отправить по этой жаре...уйдет минимум месяц пока приживутся корни и растение адаптируется, не понимаю - зачем так делать, продавец горшка пластмассового пожалела?
(людей исключительно обитающих в данной ветке форума вся деятельность которых сводится к обсасыванию костей и проблем не имеющих к ним отношения, с повсеместной вставкой "я так думаю"), выражая всем благодарность и изображая из себя несчастную жертву.
Захотела Linsi и вспомнить былое, ситуацию с малочаем, только забыла упомянуть нюансы, наверно так хотелось очернить, посылка была отправлен зимой и так случилось что растение погибло, мне об этом написали, я не живу на форуме и ответила лишь через сутки с предложением вернуть деньги, покупатель не прочитав моё сообщение выразился в гневном посту.
В итоге от Linsi я услышала, лишь оскорбления и перекрученные факты.
Не в коем случае мне не жалко копеечного горшка, мне только жаль зверски замученного вами растения.
Я готова ответить за каждое проданное мной растение, а отвечать на чьи то фантазии и ложь я не могу и не хочу.
Это моя точка зрения.