Plantator.org.ua • Просмотр темы - тема о НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРОДАВЦАХ И ПОКУПАТЕЛЯХ

Текущее время: 08 июл 2026, 02:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:53 

телефон: 0672576478
Я полагаю, что если я покупаю растение, фото которого выставлено в теме как продаваемого, то, развернув посылку, я должна увидеть то, что было на фото. Только это и ничего другого!!! Если, конечно, это что-то другое не было оговорено продавцом. Продавцом, а не покупателем, ибо покупатель покупает то, что на фото. И я не представляю себе, что надо у продавца спрашивать, именно это растение продается? именно в таком виде я его получу?? Иначе смысл тогда фото продаваемых растений выставлять в теме??? Написать что растение такое-то листьев столько-то и все. Фото для чего тогда в теме размещать?? ПОКУПАТЕЛЬ ПОКУПАЕТ ТО, ЧТО НА ФОТО!!!! Обо всех отступлениях, как-то равноценное растение, пересылка без горшка, перевалю перед отправкой в транспортировочный и прочее прочее, должен оговаривать продавец!!! А все остальное то от лукавого... Никто не оббязан ни о чем догадываться!!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 10:42 

Если никто ничего не обязан никому- смысл этого разговора, я ж писала - играйте дальше в рулетку.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 11:16 

Вот Вы мастерица передергивать! Я захожу в магазин, на витрине висит платье, примеряю, прошу продавца упаковать, расплачиваюсь на кассе. Приношу домой, разворачиваю, платье без пуговиц :shock: или другого цвета s:027 или другого размера s:002 s:002 s:002 s:002 И я в итоге виновата???? В рулетку играла??? Не уточнила, что мне нужно именно это платье, именно этого размера, именно этого цвета!! И Ах! ДА! С пуговицами!!! Что ж теперь продавец мне пуговицы должен давать??? я же не достигла взаимопонимания с продавцом!! В рулетку поиграла!! Какие-то рассуждения с подвыподвертом!! Я оказывается вслепую это платье покупала, сама и виновата!! :shock: :shock: :shock: Есть правила-размещать в теме фото продаваемого растения!! Я хочу открыть посылку и увидеть то, что на фото!! Я ЭТО покупала!! Я за ЭТО платила!! Шо неясно??? Не перекладывайте с больной головы на здоровую!!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 11:24 

Посмотрите изначально мой пост - 'пересылка растений- осознанный риск покупателя".
Просите фото упаковки, если она не соотв присланной- выставляйте притензии.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 11:30 

Но имейте ввиду, что если одобренная вами упаковка рассыпалась по дороге покупатель будет не виноват )

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 11:37 

'пересылка растений- осознанный риск покупателя". Вот это бред полный!! Продавец должен позаботиться о надежной упаковке! Иначе не зачем продавать! В конце концов, здесь же на форуме можно создать тему и спросить, как это сделать, если продавец новичок и не уверен, что сделает это качественно. Масса людей отзовется и научит, как это сделать! Представьте, что Вы купите в интернет-магазине нечто хрупкое и бьющееся и получите в посылке хлам. Кто виноват в том, что до покупателя покупка не доехала в надлежащем виде? Покупатель??

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 11:55 

Виноват- перевозчик. А он в свою очередь не берет ответственность за пересылку хрупкого или растений. А покупатель в свою очередь это понимает и ставит подпись, что согласен на все риски

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 11:58 

Linsi писал(а):
Получился такой себе симпозиум по обмену опытом упаковки :D Надеюсь, наш разговор поможет желающим качественно упаковать цветочки. Существует не один способ надежно упаковать растюху для отправки. Думаю, так же, не один способ можно придумать. Было бы желание! А когда продавец, получив деньги, желает только поскорее избавиться от проданного растения - покупатель получает то, что получила я s:034

ximerka писал(а):
Не знаю от чего зависти, но на самом деле разные отделения по разному берут за доставку, и выяснить у них не возможно! Разница от 5 до 10 грн.

Укрпочта таким занимается? Странно... Первый раз подобное слышу и самой не приходилось сталкиваться с подобными "разнооцениваниями" на разных отделениях почтовой связи. В квитанциях указывают вес, сумму за вес, в зависимости от расстояния, и добавляют 20% ПДВ. Калькулятор на сайте Укрпочты тоже дает идентичный результат. Как же выходят разные суммы? Новая почта указывает то вес на глаз, то размеры приблизительные, то включает в стоимость обмотку скочем, вот и выходят разные цены за одно и то же отправление.
А тут - сумма за массу + 20% от суммы за массу. Вроде бы, разночтения исключены s:032
ximerka, Вы отправляли Укрпочтой посылки без объявленной стоимости одинаковой массой и на одинаковое расстояние, а цены за доставку в квитанциях указаны разные?
Придется мне тогда извиняться перед пани Любой...

Отправлял муж: Зашел в отделение которое ближе к дому, но посылка была с оцениванием! посчитали, приплюсовали - в итоге должен был заплатить 60 грн., он не захотел распечатывать посылку и поехал в другое отделение, там где не принципиально распаковывать(центральное отделение почты) заплатил 40 грн. Но вес, и все осталось тоже!!! Не раструсил же по дороге. Я вот получала от девочки посылку и Днепропетровска вес 300 гр., заплатила она 8,16, я отправляла посылку через месяц в харьков, вес был 40,0 они по правилам своим округлили до 100! и я заплатила 10 грн. с копейками! Но харьков же ближе и вес!!!!! Тарифы в даное время не менялись. Я конечно не так часто отправляю и получаю , но все же! Странные детали.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 12:13 

fish писал(а):
Но имейте ввиду, что если одобренная вами упаковка рассыпалась по дороге покупатель будет не виноват )

Я хотела сказать продавец конечно)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 12:49 

fish писал(а):
Посмотрите изначально мой пост - 'пересылка растений- осознанный риск покупателя".
Просите фото упаковки, если она не соотв присланной- выставляйте притенении.

Ок, допустим такую ситуацию: все в ЛС об говорилось, как Вы считаете нужным, вплоть до обьема земли и количества листьев на растении. Продавец выслал растение в другой упаковке, растение абсолютно не то, что было на фото в теме, кол-во листьев и обьем тоже не соответствуют. Я написала продавцу, он ответил:"Я выслала нормальное растение, сажайте, адаптируйте и растите. Денег не верну, т.к вы плохой человек"
Что дальше?

Простите за нескромный вопрос-Вы по жизни не продавец? s:001
У Вас во всех ситуациях виноват покупатель, все риски на покупателе - ну точно так вели себя продавцы совковых магазинов!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа