Plantator.org.ua • Просмотр темы - тема о НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРОДАВЦАХ И ПОКУПАТЕЛЯХ

Текущее время: 08 июл 2026, 03:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 08:54 

Linsi писал(а):
Зная репутацию пани Любы, s:005

Вот форум платный для продавцов. Почему администрации не ввести функцию "РЕПУТАЦИЯ". Тогда каждый покупатель сможет оставлять свой клик "хорошо"-"плохо". Может тогда недобросовестные продавцы будут думать о своём отношении к покупателю да и собственно к продаваемым растюшам.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 08:55 

К вопросу о скорости доставки грузов Укрпочтой - я отправила многострадальную хоечку в понедельник после обеда, раньше, к сожалению, не получилось; сейчас посылка находится "в об’єкті поштового зв’язку ХАРКІВ ЦОП з індексом 61399."
Можете глянуть сами, 4302442223050 :)
Нормальная и весьма бюджетная альтернатива Новой почте s:013

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 08:57 

Linsi писал(а):
Серафима, большое спасибо за понимание s:003
Я тоже пересылала растения разного размера. Две четырехлетних бугенвиллеи ехали в Крым в коробке от кухонной вытяжки. Из горшков растения не вытряхивала, потому не могу сказать какого размера там была корневая, но вот крона была в разы больше кроны, полученной мной хойи.
Отправляла двухлетку пеларгонии Рококо. Тут, кроме не маленького горшка, была еще и огромная и, главное, дико хрупкая зеленая масса! Все доехало.
В любом случае, получается у меня надежно запаковать растение или нет, я не считаю возможным калечить уже не мое растение, травмировать ему корни.

Правильно, из таких маленьких поступков и складывается наше отношение к другому человеку - нужно думать не только о себе s:031

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 09:09 

Серафима писал(а):
viniti там всего лишь пять листиков, растение маленькое, ну максимум 12тка - где Вы увидели большой горшок?
Вы пишите что все вопросы надо обсуждать заранее - я сама продаю и много цветов покупаю, даже представить не могу что оплаченное мною растение, без моего спроса вытащат из земли и отправят((
Продавец думает о своем благополучии, но ведь нужно думать и о покупателе - чтобы он тоже был доволен покупкой!!

Как по мне, так горшок показался большим. У меня как раз сейчас стоят хойи Керри вариегатные по 6 листиков в 12-м горшке. Я вижу мой горшок и тот, что на фото. 12-й горшок- около 600-700грамм максимум, а Linsi пишет:

Linsi писал(а):
Небольшая горсточка земли, прикрывающая скромный комочек корней, это все что осталось от двухкилограммовой корневой системы...

2 кг корневая- это никак не 12-ка.

И то, что вопросы выкопки надо обсуждать с покупателем, я тоже написала.
Простите, я Вас чем-то зацепила- обидела? Я сразу написала- никого не защищаю.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 09:13 

телефон: 0672576478
Девочки, Укрпочтой отправляла не раз по просьбе покупателя, все нормально добиралось. Даже, когда шло 5 дней из Харькова в Тернополь. Получала из Киева, шло пару-тройку дней. Единственное, что хочу сказать, очень не люблю, когда продавцы пакуют в баклажки. Это удобно, если можно растение накрыть баклажкой, но лучше делать прорези, что бы растение дышало, особенно когда жарко. Без воздуха сильно париться, в баклажке конденсат, бывает, что после такой пересылки у гибискусов например, желтеют и опадают нижние листья. Большие растения тоже отправляла не раз. Никогда не вынимала из горшков, если об этом не просил покупатель. Если нужно упаковать боьшой горшок, очень удобно делать так: подбираете коробку по размеру, подвязываете растению ветки ближе к стволу, обворачиваете крону бумагой или тонкой тряпочкой, укладываете растение в коробку, потом ножницами, проделываете в коробке отверстия и с помощью элластичной веревочки, привязываете горшок к коробке. Просто веревкой привязывать неудобно, лучше вырезать ее из старой футболки, например. Когда она элластичная, лучше фиксируется и не съзжает с горшка. Обычно достаточно в двух местах пропустить эту веревочку. Тогда коробку можно вертеть как угодно, горшок относительно коробки остается недвижим. Веревочку на горшке можно зафиксировать скотчем. Снаружи оклеиваю скотчем. Всегда любые крупные и тяжелые горшки нормально добираются. Самый большой горшок, который так паковала, был 20 см в высоту и в диаметре и растень примерно 80 см в высоту. МОжет кому пригодится....

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 10:25 

Девочки, когда я написала пани Любе, что она поступила не порядочно, отправив растение с голой корневой, она мне ответила:
Lubov писал(а):
... в грунте отправлять нельзя, в пути оно может поломаться под тяжестью горшка (горшок 18x18 см. около 2 кг.земли).

Растение с хорошей корневой, адаптация минимальная, посадить в хороший горшок и пусть дальше растёт. Перевалки и пересадки для хой не страшны.

Потому я и написала про 2 кг. По фото мне тоже горшок не показался таким крупным, но в реале я его не видела - мне пришло выкорчеванное из земли растение s:005
Если хойя жила у продавца в горшке с 2мя кг земли, как вы считаете, то, что ко мне доехало в качестве корней, это вся корневая система растения?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 10:41 

erika, я пакую приблизительно так же. Только еще делаю раскаленным гвоздем по отверстию со всех сторон горшка и реально пришиваю :) горшок к четырем сторонам коробки суровыми нитками в несколько сложений. Для тяжелых горшков надо еще сделать нижнюю часть коробки(ту, где будет горшок) из двух-трех слоев картона или зафиксировать "стежок" на картоне пластмассовой вставкой. Для особо тяжелых - "пришивать" лучше тонкой проволокой.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 10:59 

Linsi писал(а):
я пакую приблизительно так же. .

Позавчера отправила девочке в Одессу 4 трёхлитровых горшка с большими бугами. В одной коробке. Высота 60см. Доехали прекрасно- она довольна.
Я горшки не привязываю. Грунт креплю так. На поверхность кладу бумагу- газету, горшок ставлю в пакет, завязываю узлом над грунтом- ветки торчат наружу. Обматываю скотчем горшок так, что бы можно было хоть вверх ногами перевернуть- не высыпется. Потом в горшок поверх плёнки втыкиваю две- три веточки по периметру , крепкие, что бы они были выше верхушки растения. Потом всё это заворачиваю в большую газету и сверху сматываю стреч- плёнкой. получается такая куколка. Ящик подбираю или вырезаю по размеру горшка. Если горшков несколько- то они не бултыхаются ибо стреч цепляется друг за друга и не даёт им это делать. Пустоты можно заложить кусками пенопласта или скомканными газетами. На коробке из скотча делаю ручку, что бы легко было нести и точно не перепутаешь верх-низ. Грузчики ленивы, если есть ручка- они будут браться за неё.
Все кусты прекрасно доезжают.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 12:32 

tess писал(а):
Я тоже единственный раз столкнулась с мошенницей,но целых 2 раза и с одной и той же.Живет в Кировоградской области в городе Александрия Юлия Лаврусенко.Выставила на продажу разные сорта сирени.Я выписала 3 куста,думаю,как хорошо,рядом с моим городом.В этом году уже пошло наверное уже третье лето,зацвели сирени.Боже,все одного сорта и из таких,что по обочинах растут.Какое-то мелкоцветочное г...Я ей написала,поскольку она до сих пор шарится по сайтам кому чего всунуть.Но она внезапно закрыла все объявления свои, а сейчас осмелела и снова на ОЛХ продает все.Так же моя тетка купила у нее смородину. 10 кустов.Прислала старый разрубленный куст,зараженный стеклянкой.А везде пишет,что это питомник у нее.Не попадайтесь ей на удочку.

В контакте ее встречала обьявления.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 12:34 

Linsi писал(а):
К стати, не большой, но красноречивый момент - пани Люба взяла с меня за пересылку растения 15 грн.
Вчера я отправила растение обратно в той же упаковке, только чуть сбрызнула корневую, добавила несколько скомканных листов для лучшей фиксации хоечки в коробке и обернула коробку бумагой. Укрпочта взяла за пересылку 8 грн с копейками.

Не знаю от чего зависти, но на самом деле разные отделения по разному берут за доставку, и выяснить у них не возможно! Разница от 5 до 10 грн.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа