Plantator.org.ua • Просмотр темы - тема о НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРОДАВЦАХ И ПОКУПАТЕЛЯХ

Текущее время: 08 июл 2026, 03:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 21:01 

По моему пани Люба вам наоборот услугу сделала- вы переплатили бы перевозчику гривен эдак 20 за вес и объем
просто переукоренили бы растение-так и уверены в корневой были бы и адаптировали б под себя.
но с чем с вами абсолютно согласен - все ньюансы должны оговариваться заранее!

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 21:17 

Благодарю Вас за мнение. Только растение высылалось Укрпочтой и разрушение корневой системы вполне могло стать для него фатальным фактором.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 21:21 

К стати, не большой, но красноречивый момент - пани Люба взяла с меня за пересылку растения 15 грн.
Вчера я отправила растение обратно в той же упаковке, только чуть сбрызнула корневую, добавила несколько скомканных листов для лучшей фиксации хоечки в коробке и обернула коробку бумагой. Укрпочта взяла за пересылку 8 грн с копейками.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 21:24 

Не вижу никакой услуги, а только вред - растение и так терпит стресс из за перевозки, да еще взять вырвать из земли и отправить по этой жаре...уйдет минимум месяц пока приживутся корни и растение адаптируется, не понимаю - зачем так делать, продавец горшка пластмассового пожалела?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 22:10 

Девочки, извините, может не по теме.
А Вы что цветы Укрпочтой отправляете? И доходят по такой жаре?
Мне сегодня надо было отправить посылку Укрпочтой, костюмчик, заставили открыть посылку, смотрели :(

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 07:38 

Linsi писал(а):
Вы считаете корректным выкопать проданное растение из земли, не согласовав этого с покупателем?

Безусловно не корректно. Просто я решила, что Вы считаете, что Вам подсунули не то растение, что было на первом фото.
Когда я отсылаю адениумы, то предупреждаю- Растение будет прислано с открытой корневой. Так как взрослые растения росли в больших горшках. А это и риск и лишний вес. Сейчас маленькие присылаю в горшках- их легче запаковать.
Просто, когда горшок большой, как в Вашем случае, то действительно растение имеет все шансы сломаться в дороге. Тем более, когда едет Укрпочтой, а не более быстрыми перевозчиками.
В любом случае все вопросы надо обсуждать заранее.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 08:22 

Девочки, всем Вас большое спасибо за участие s:031
Серафима, благодарю за понимание. Продавец пожалела, видимо, не только горшка, но и земли. Небольшая горсточка земли, прикрывающая скромный комочек корней, это все что осталось от двухкилограммовой корневой системы...
TAK, да, уже скоро год, как отправляю и получаю. Сама была удивлена в прошлом году, когда мне предложили такой способ пересылки. Доходят отлично и далеко не всегда проводят в дороге больше времени, чем при отправке перевозчиками. Еще не разу не было проблем. Один раз девочка из Одесской области отправляла мне растюхи без горшков, но там был полностью сохранен и аккуратно упакован корневой ком. Растения даже не заметили переезда.
viniti, конечно, если бы меня предупредили о том, что растение будет выкорчевано из горшка и с корней будет удалена, практически, вся земля, я бы решала вопрос переезда иначе. Тем более, что растение покупалось на подарок. Я Вам искренне благодарна за участие в диалоге. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 08:25 

viniti там всего лишь пять листиков, растение маленькое, ну максимум 12тка - где Вы увидели большой горшок? Я отправляю почтой брунфельсии, 2-3 летние растения сидят действительно в большИх горшках с тяжелой землей - мне даже в голову не приходит взять перед отправкой вытащить растение из земли, обтрепать землю и отправить - ведь это лишняя проблема для покупателя! Вы пишите что все вопросы надо обсуждать заранее - я сама продаю и много цветов покупаю, даже представить не могу что оплаченное мною растение, без моего спроса вытащат из земли и отправят((
Продавец думает о своем благополучии, но ведь нужно думать и о покупателе - чтобы он тоже был доволен покупкой!!

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 08:31 

viniti писал(а):
... все вопросы надо обсуждать заранее.

Вот тут я действительно допустила ошибку. Зная репутацию пани Любы, мне надо было до малейших деталей выяснить, как она будет паковать растение. А я решила, коль мне на фото представлено растение в горшке, так оно и будет отправлено s:005

СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 08:44 

Серафима, большое спасибо за понимание s:003
Я тоже пересылала растения разного размера. Две четырехлетних бугенвиллеи ехали в Крым в коробке от кухонной вытяжки. Из горшков растения не вытряхивала, потому не могу сказать какого размера там была корневая, но вот крона была в разы больше кроны, полученной мной хойи.
Отправляла двухлетку пеларгонии Рококо. Тут, кроме не маленького горшка, была еще и огромная и, главное, дико хрупкая зеленая масса! Все доехало.
В любом случае, получается у меня надежно запаковать растение или нет, я не считаю возможным калечить уже не мое растение, травмировать ему корни.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа