хочу присоединиться к предыдущему пользователю и предупредить всех форумчан:
будьте предельно внимательны при совершении покупок у продавца Серенити10 апреля мной были заказаны и оплачены у данного продавца черенки пеларгоний
Botans roda ук.чер.60
Swanland Pink 50
Chiffon 30
Mexica Tomcat 30
PAC Viva Carolina 70
Bernardo 80
15 апреля мне отправили мой заказ, который я получила 16-го
когда пришла получать посылку на новую почту, то очень удивилась размеру коробки - она была ну очень маленькая. когда дома открыла посылку была в шоке от качества черенков! вот фото, сделанные в день получения

у укорененной пеларгонии просыпался грунт, потому как она была ужасно упакована, грунт практически ничем не закреплен , у Mexica Tomcat отломался один из листов... изначально итак полулысый черенок, после пересылки остался с одним желтым листом и одним зеленым.... Chiffon и Swanland Pink тоже желтые черенки.. PAC Viva Carolina вообще расстроила своим размером - зеленая молодая верхушка размером 3-3,5см , Bernardo чуть больше 5см....
на мои претензии по поводу качества черенков получила ответ
Серенити писал(а):
Все черенки здоровы и срезаны со здоровых растений, желтые листья, это от пересушки и солнца, по поводу размера, сколько продавала черенки никогда ни у кого не возникало вопросов, да и сама я укореняю их такого же размера и удаляю нижние листья чтобы черенок не тратил силы на них, совершенно не понимаю ваших претензий.
на мое предложение вернуть продавцу обратно его "качественные" черенки получила ответ
Серенити писал(а):
Растения обмену и возврату не подлежат, надо было интересовать перед покупкой.
после длительной переписки поняла, что человеку бесполезно что-то доказывать, постаралась укоренить и спасти то, что мне прислали. 2 черенка PAC Viva Carolina размером 3см и Swanland Pink который был самый желтый из всех (на фото видно) спасти естественно не удалось, на что махнула рукой и радовалась, что удалось спасти хотя бы 4 растения.
месяц назад начали зацветать спасенные растения и каково же было мое удивление, когда черенок, присланный как Mexica Tomcat зацвел вот так

я послала фото продавцу и получила ответ
Серенити писал(а):
Так цветет Pacific Salmon Red , может пакеты перепутались, могу прислать вам чер. если хотите, но Томкет все равно цветет не так как в нете, он бордовым с белыми сплешками, по лепесткам расположенными произвольно, напишите электронку вышлю вам фото моего цветения, сорт покупала себе не на руках, а в питомнике. Они переопыляються, у меня Бланш роше висела рядом с Шифоном, так некоторые цветы Бланш роше стали сиреневенькими.
я дождалась цветения оставшихся 3-х растений, одно из которых тоже процвело не по сорту!
присланный как Chiffon процвел вот так

написала продавцу письмо с претензией
*Tanyushka* писал(а):
добрый день! дождалась цветения всех Ваших черенков. еще один процвел не по сорту.
итого, из купленных у Вас 6-ти черенков 2 вообще не укоренились из-за своего микроскопического размера и непонятно как бы они зацвели, если бы укоренились, 2 процвели не по сорту и 2 процвели по сорту....
по поводу того, что "Томкет все равно цветет не так как в нете" мне кажется нужно говорить тогда когда у вас спрашивают наличие и цену, а не когда у покупателя растение уже зацвело непонятно как. а про переопыление это вообще просто смешно. Переопыление возможно исключительно при семенном размножении, при вегетативном размножении переопыление как таковое невозможно и вообще бессмысленно применять такой термин. если у Вас на одном кусте растут цветы разного цвета, то тут более уместен термин "мутация" или "спорт". но опять же, если Вы продаете черенок с мутировавшей ветки, то это заведомо обман покупателя, потому как мутировавший или спортонувший черенок уже никогда по сорту не зацветет.
черенков мне от Вас не надо, спасибо, почти пол года мучилась с теми, что Вы мне прислали. верните деньги за некачественный посадочный материал.
после длительной переписки мне вернули 60грн за пересорт с условием, что я пришлю пересорт обратно продавцу
Серенити писал(а):
возврат черенков и денег, только по пересорту, напишите сумму
на просьбу вернуть деньги за некачественные черенки, которые пропали (PAC Viva Carolina (микроб 3-3,5см) и Swanland Pink (с желтыми листьями) мне ответили
Серенити писал(а):
Здравствуйте, я вам уже писала, возврат черенков и денег, только по пересорту, за пропавшие растения вся отвественность лежит на вас, тем более черенки приобретались вами 6 месяцев назад и что вы с ними делали я не могу знать, а претензии вы решили предъявит сейчас, как-то не понятно. И вообще, если вы не были уверены что сможете самостоятельно укоренить черенки, зачем было покупать, я перед продажей вам писала что черенки будут от 3см., вы согласились, какие еще могут быть вопросы, не понимаю.Вам были отправлены нормальные , здоровые черенки в том что вы не смогли их укоренить, уж точно не моя вина. Всего вам хорошего.
итого за 320грн (+25грн пересылка) я получила 2 пропавших растения, 2 растения которые процвели непонятно как и 2 растения, которые процвели по сорту.... и кучу испорченных нервов.....
если честно, я вообще не любитель всяких дрязг и выяснения отношений.... но вывела позиция продавца, который в упор не признает свою вину, хотя на мой взгляд вина очевидна... для меня растения это в первую очередь отдушина и очень печально, когда они приносят разочарование из-за таких людей как Серенити
на других цветочных форумах она продает под другими никами. привожу те, которые удалось установить
на Гринбуме это пользователь Эра
http://greenboom.ru/member_info/3523на Коробейниках это Анна01
http://ourflo.myfor.ru/memberlist.php?m ... ile&u=2839на Харьковском форуме она чери
http://www.Plantator/member.php?u=204398также она есть и на OLX пользователь Анна
http://olx.ua/list/user/1bh59/она же Ивченко Анна Викторовна тел 050-930-25-62
оплачивала я ей на карту привата 6762462056077784 ивченко николай
Уважаемые форумчане!!!!!!!
будьте предельно внимательны при совершении покупок у продавца Серенити. пожалейте свои нервы и деньги.
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!