Plantator.org.ua • Просмотр темы - Чем извести мучнистого червеца

Текущее время: 21 июл 2026, 14:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем извести мучнистого червеца
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 22:29 

Может у кого есть опыт избавления от особо устойчивых представителей этой заразы, поделитесь пожалуйста. У меня лоджия, объединенная с кухней, т.е. возможности изолировать растения от жилого пространства нет, поэтому желательно препараты невонючие и однозначно нетоксичные для человека и собаки. Уже травила актарой (в т.ч. в убойной концентрации 1,4 г на литр и пакет в горшок под корень), конфидором, дантопом, моспиланом и матчем, все до одного места. Собирать руками не вариант, т.е. я то конечно собираю, но например особо засиженная хойя компакта меня удручает.

Заголовок сообщения: Re: Чем извести мучнистого червеца
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 08:36 

Системними інсектицидами потрібно труїти за температури не нижче, ніж 20 град. Чим вище від 20, тим ефективніша буде дія. До того ж дію Актари треба трохи почекати десь з тиждень. Ви як робили обробку?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 08:52 

Лена, а актарой сколько обработок делала? Мне актара помогала, но я еще перед первой обработкой полностью меняла грунт с промывкой корней. Такой вариант, конечно, подойдет не всем растениям, особенно зимой. И еще протирала подоконник и стекло средством для окон.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 09:56 

Травила начиная с лета, да у меня и сейчас температула на лоджии не ниже 20 градусов. Актарой делала три обработки подряд через 7 дней, абсолютно все растения, потом моспиланом и т.д., т.е. практически в каждый полив. Думала, разорюсь на ядах, у меня на одновременный полив всех растений уходит около 40 литров воды, поэтому актару 1г на литр травила только самых засиженных, остальных - по инструкции. Землю не меняла, я боюсь себе представить пересадить всех, но хойи весной пересажу.
Червеца приобрела в Камелии, там много зараженных растений, они их регулярно травят, поэтому, думаю, он такой устойчивый к ядам.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 10:54 

До всіх ядів він не може бути стійкий. Спробуйте написати в офіс Сингенти і Байєр. Опишіть в деталях ситуацію, і вам дадуть відповідь.
В моїй колекціїчеревець періодично з'являється з куплених у садових центрах рослин. На початку літа потруїла Актарою, також конячою дозою.
Чому ви думаєте, що в Камелії труять шкідників? Мені завжди здавалося, що в садових центрах їх нічим не труять, настільки вони там постійні гості))

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 11:04 

Сами сказали, что травят, да и эти гады бы у них уже бы сожрали все. Я имею в виду Камелию в Вишневом, где у них теплицы, в магазинах конечно не травят. Мне в фирме Вересень сказали, каким препаратом именно против червеца можно протравить, якобы все цветоводы его знают, но там была такая цена, что я даже название препарата не запомнила

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 11:07 

Главная проблема, что это жилое помещение, которое нельзя изолировать, травлю малотоксичными препаратами, может они оказываются малотоксичными и для червеца.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 11:15 

Где то читала, что травили водкой - пропорции не скажу.

И чисто интуитивно предполагаю, что подойдет Препарат 30В - он создает пленочку на поверхности, которая просто не дает дышать вредителю.

Есть еще такой рецепт: 50 мл 3% перекиси + 50 г сахара на 1 л воды. Сахар действует как прилипатель и вредитель под его пленкой погибает от испарения перекиси.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 11:18 

особо засиженные червецом: закрываем грунт и тщательно намыливаем обычным хозяйственным мылом коричневым, даем высохнуть - потом смываем.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 11:44 

Водкой, точнее 70%м спиртом, смешанным с моющим средством для посуды, травила. К сожалению кардинально это проблемы не решает, да и представьте себе хойю компакту с несколькими полутораметровыми плетями - каждый листик очистить от этой гадости (а я это сделала), а у меня еще хойи есть, и они еще больше размером...
Мария Антоновна, а где вы покупали 30В? Может и правда им еще попробовать, да и клеща заодно, чтоб одним махом

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа