Plantator.org.ua • Просмотр темы - Как правильно выбирать припокупке Глицинию?

Текущее время: 04 июн 2026, 22:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 18:06 

Здравствуйте садоводочки)) Очередной вопрос от меня.
захотелось мне Глицинию посадить. И пошли мы с подругой-соседкой ( такая же садовод- любитель как и я) на рынок за ней.
Нашли. Выглядела она так -зеленый стебель примерно в 30 см в высоту и пучек корешков. При покупке продавец обрезал стебель и оставил около 6-7 сантиметров всего. Это правильно или нет? Потому что когда я приехала домой и посадила его - остаток стебля почернел, и я боюсь что растение просто умерло. Я его сейчас не трогаю, оставлю до весны, вдруг чудо случится и она вырастет.
Но вообще - как правильно нужно садить ее?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 14:16 

Особых тонкостей при посадке нет. Главное, сажайте где побольше солнышка и в первые годы укрывайте зимой. Было бы неплохо знать сорт, поскольку не все глицинии у нас зимуют, а если зимуют, то не цветут. Моей уже 8 лет. И как бы я возле нее не танцевала с бубнами, она так и ни разу не зацвела.....В конечном итоге я от нее избавилась...
Так же имейте в виду, лиана растет быстро, поэтому позаботтесь об опоре и обязательно формируйте ее.

P.S. Единственное, что смущает так это зеленый стебель.Это говорит о том, что он не совсем, так сказать, вызрел. Если это так, то шансов пережить зиму в ОГ у нее маловато. И не совсем понятно зачем ее обрезали. В это время я бы этого не делала.

Часовой пояс: UTC + 2 часа