Plantator.org.ua • Просмотр темы - впихнуть невпихуемое)))) или все о размещении растений

Текущее время: 21 июл 2026, 19:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 18:36 

У меня тоже не помещаются. s:006 Перетаскиваю некоторых на работу. s:029 (У меня отдельный кабинет.)

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 14:09 

:mrgreen: Улыбнуло! Посезонно перетаскиваю свои растюхи с работы-на работу. У меня там два больших светлых подоконника в кабинете на 2-м этаже. Правда на работе мои коллеги (у меня там мужской контингент от 25 до 40), с которыми работаю посменно, периодически сливают в горшки свои чаи :x Приходилось вешать объявления "Ув.интеллигенция, просьба свои подливки и др. отходы жизнедеятельности в цвет.горшки не сливать!" :mrgreen: Какое-то время эта технология работает, потом нужно фарматироваться.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 17:44 

milka писал(а):
irina_s писал(а):
, и боюсь и тогда места не будет.

А его и не будет. Я пару лет назад просила мужа поменять маленький стеллаж на побольше. Он купил большой и сказал, пусть два будет. И вот представьте, все равно ничего не помещается. Умом понимаю, что страдает вид комнаты, но ничего потделать не могу.
И сейчас пишу список на выбывание, а в голове новые хотелки, но сдерживаю себя тем, что не иду в цветочные магазины, хотя тааак хочетсяааа!!!!!
Наболевшая проблема сейчас, как и у многих, куда заносить растения с балкона?! У меня уже заняты все горизонтальные поверхности и подоконники под нимагу, а еще на балконе пеларгоши, фуксии, шлюмбы, лимоны и т.д.
А еще умудрилась весной прикопать косточку авокадо в большущий горшок на балконе, выросло уже почти метровое деревце, и вот что с ним делать???

Да-а-а-а,похоже эта ПРОБЛЕМА тут у всех s:005 Особенно хорошо сказано,про то,что умом понимаю,А ТАК ХОЧЕТСЯ! А у меня,только место освободилось,продала один горшок,похожу недельку,прям ломка начинается,надо что-то купить,вместо одного проданного,покупается ТРИ и опять,ой ЕЛЫ-ПАЛЫ куда ж его все поставить?! s:032 С балкона еще ничего не заносила,кошмар в том,что-ЭТО ВСЕ,явно в квартире нормально не станет Изображение Все придется распихивать,какой уж тут вид s:023
И КАК ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЦВЕТОЧНЫМ НАРКОМАНОМ :?: НАВЕРНОЕ ЭТО НЕИЗЛЕЧИМО Изображение s:011

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 18:46 

blossom писал(а):
milka писал(а):

Наболевшая проблема сейчас, как и у многих, куда заносить растения с балкона?!

У меня проблема решалась не выносом горшков, а "заносом" на балкон масляного радиатора ...(ну...если балкон застеклён). :lol: И никто в доме не возмущался по поводу "греем улицу". Потому как у нас в семье демократия (как ВСЕ решат, так и будет..По-МОЕМУ.. гыыы....;)

blossom писал(а):
milka писал(а):
А еще умудрилась весной прикопать косточку авокадо в большущий горшок на балконе, выросло уже почти метровое деревце, и вот что с ним делать???
ААА! И я хочу прикопанную косточку ! Всё. Срочно ищу авокадо... (якщо не з'їм, так понадкус...понадкапиваю :lol: )

blossom писал(а):
И КАК ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЦВЕТОЧНЫМ НАРКОМАНОМ :?: НАВЕРНОЕ ЭТО НЕИЗЛЕЧИМО
Неизлечимо и ...заразно. Причём болеют все "весело и дружно"! Я тут переехала из квартиры в дом. Земли - мизер ...соточка ..(и уже были кусты-деревья-кУлубника). Вышла во двор...грю мужу:"Отлично! Мне больше земли и не нужно. У меня только две ""мечты": лаванда и ...наперстянка. ))))))))) (ну и пару "вонючек" ароидных из горшков - в сад переселить). Ага! ФИГВАМ! Через неделю я уже с рынка пёрла.....ох...шо только не пёрла! В итоге "впихнула" штук 30 ирисов, лилии, ромашки, прострелы, крокусы-тюльпаны-нарциссы и прочие луковичные - лаванду (ну! есссно!!) мяту и пр.пряности - наперстянку (кто б сомневался)- плющи-гладиолусы (я не виновата...подарили!) - 20(!!! аААаа!!! сама в шоке) кустов роз- пару десятков лилейников - хосты....и еще хренвспомнючего...)))) И всё "нужно, хоть убейте!". И всё "влезло, а куда ему деваться...?". (и помидоры-огурцы-перец. Ну типа шоб мужу было чем рот закрыть. Типа я "хозяйка-огородница" s:028

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 19:05 

OlgaCh писал(а):
Я тут переехала из квартиры в дом. Земли - мизер ...соточка .. Вышла во двор...грю мужу:"Отлично! Мне больше земли и не нужно.

АГА,да хоть 20-ть соток земли будет,все равно МАЛО БУДЕТ :lol: Найдем,чем занять место s:013
Чем больше места,тем растение по размеру побольше хочется,так что с этим бороться бесполезно Изображение

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 20:04 

OlgaCh писал(а):
Я тут переехала из квартиры в дом. Земли - мизер ...соточка ..(и уже были кусты-деревья-кУлубника). Вышла во двор...грю мужу:"Отлично! Мне больше земли и не нужно. У меня только две ""мечты": лаванда и ...наперстянка. ))))))))) (ну и пару "вонючек" ароидных из горшков - в сад переселить). Ага! ФИГВАМ! Через неделю я уже с рынка пёрла.....ох...шо только не пёрла! В итоге "впихнула" штук 30 ирисов, лилии, ромашки, прострелы, крокусы-тюльпаны-нарциссы и прочие луковичные - лаванду (ну! есссно!!) мяту и пр.пряности - наперстянку (кто б сомневался)- плющи-гладиолусы (я не виновата...подарили!) - 20(!!! аААаа!!! сама в шоке) кустов роз- пару десятков лилейников - хосты....и еще хренвспомнючего...)))) И всё "нужно, хоть убейте!". И всё "влезло, а куда ему деваться...?". (и помидоры-огурцы-перец. Ну типа шоб мужу было чем рот закрыть. Типа я "хозяйка-огородница" s:028

Абзац s:054 Как будто про меня написали все. Соточка земли, а уже столько всунуто всего. И на грядке, и в кадках, и в ведрах с горшками. Никуда не влазящее я даже на заборе ухитряюсь развешивать. А какое развлечение все эти горшки, ящички, ведерки и ведрища на зиму прикапывать, а весной откапывать s:030 В доме тоже все окна заставлены, а на зиму еще и подвал заполняется частично. И места все равно не хватает. Уже хочется на форуме тему создать "Люди, хватит продавать! Сил нету!". Каждый раз себе обещаю, что это была последняя покупка в этом году. И таких "последних" покупок все больше и больше s:023

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 20:42 

Юлия писал(а):
Абзац s:054 Как будто про меня написали все. Соточка земли, а уже столько всунуто всего. И на грядке, и в кадках, и в ведрах с горшками. Никуда не влазящее я даже на заборе ухитряюсь развешивать. А какое развлечение все эти горшки, ящички, ведерки и ведрища на зиму прикапывать, а весной откапывать s:030 В доме тоже все окна заставлены, а на зиму еще и подвал заполняется частично. И места все равно не хватает. Уже хочется на форуме тему создать "Люди, хватит продавать! Сил нету!". Каждый раз себе обещаю, что это была последняя покупка в этом году. И таких "последних" покупок все больше и больше s:023
Гыыыы.....и у меня висят...на заборчике-решеточке ))))) И в доме штук....ну, 150 разных таки будет....даже в ванной на окошке....(написала и сама офигела от такого количества.... s:027 )

(ПЫС. Одна "бедапечаль" - за забором места мало!! Точнее, нет совсем - общая тропка между домами.....Шота посадить "за" пределами участка - не судьба.....Ну...разве что у меня там уже впихнуты фиалочки разные, кислички и живучка s:028 )

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 21:15 

Вот-вот, заборчик решеточка, это замечательная веСчь) Места за двором у меня есть немного, но из-за бесконечной стройки я им пользоваться не могу - там гравий, песок, да и вытопчем все s:059 Поэтому там пока разруха...
В ванной на окошке у меня пару лет тоже растения жили, а потом окошко оказалось застроенным новой пристройкой.
Спасаюсь немного тем, что муж поделал полочки с подсветкой + на старом низком шкафу разместила, но еще нужно подсветку там сделать. Даже на люстре непентес висит, вроде как и место не занимает и света ему полно.
Мечтаю когда-нибудь построить теплицу и о бОльшем участке. Но пока что есть, то есть. Приходится как-то впихивать невпихуемое)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 12:39 

Юлия писал(а):
Даже на люстре непентес висит, вроде как и место не занимает и света ему полно.

ВАУ! У меня люстра еще свободная!!!! s:040
(ПЫС. Сегодняшнее утро из серии "сходить за хлебушком" закончилось покупкой очередной валлоты, юкки (2 шт!), десятком тюльпанчиков. s:028 )

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 12:56 

[/quote]
ВАУ! У меня люстра еще свободная!!!! s:040
(ПЫС. Сегодняшнее утро из серии "сходить за хлебушком" закончилось покупкой очередной валлоты, юкки (2 шт!), десятком тюльпанчиков. s:028 )[/quote]
А юкки,наверное,красавицы вариегатки?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа