Plantator.org.ua • Просмотр темы - Стимуляторы и другая химия - подделки, опыт, тонкости

Текущее время: 04 июн 2026, 22:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 17:26 

Дівчата, я намагалась знайти в інеті чи можна використовувати інсектициди, у яких вийшов строк придатності. Але не багато інформації, та вона неоднозначна. Наводила порядок і знайшла в квітковій аптечці хімію прострочену. Тепер думаю чи викинути одразу, чи нехай далі лежить? Хто як вважає? Шкода викидати, бо все-таки хімія... Може її запхнути в скляну пляшку, закоркувати та закопати поглибше десь у лісі... s:006

СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 20:19 

Десь читала, що після закінчення сроку придатності можливо використовувати ще півроку.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 11:44 

Очень часто, не изучив агротехнику определенного растения, мы начинаем его пичкать всякими гормонами.
Давно у меня был клер Томпсони - цвел плохо. В прошлом году завела еще одного. Т.к. цветения не было, постригла и начала поливать монофосфатом калия после перевалки в больший вазон. Сейчас начали идти бутоны, но немного.
После изучения всей инфы оказалось, что баба - дура s:049
Клер Томпсони (вроде и все остальные) относится к растениям короткого дня. Ему необходим сухой период покоя до
сбрасывания почти всех листьев. Вазон перестаем поливать и убираем с подоконника, ставя подальше в глубь, где мало
света. Желательна не жара, а небольшая прохлада. В таком состоянии он должен находиться 2-3 месяца и в это время
начанают закладываться бутоны.
Возобновленный полив дает и освещение дает стремительный рост бутонов.

Когда то на фло форумчанка писала о находке возле мусорки большого клера совершенно без листьев. Перевалка, полив
и освещение сделали свое дело. Были и фото до с одними ветками, и после - огромный обильно цветущий вазон.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 16:52 

Сколько времени годен хелат железа, разведенный водой? Две недели назад сделала многовато, вылить забыла, а тут как раз очередной срок обработки подошел, теперь не знаю - заделать новый, или можно старый использовать s:032
В инструкции к препарату ничего не нашла.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 16:57 

дума что уже не годен!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 16:58 

Морквочка писал(а):
Дівчата, я намагалась знайти в інеті чи можна використовувати інсектициди, у яких вийшов строк придатності. Але не багато інформації, та вона неоднозначна. Наводила порядок і знайшла в квітковій аптечці хімію прострочену. Тепер думаю чи викинути одразу, чи нехай далі лежить? Хто як вважає? Шкода викидати, бо все-таки хімія... Може її запхнути в скляну пляшку, закоркувати та закопати поглибше десь у лісі... s:006

У лекарств точно знаю - пол срока годности добавляется - это обязательное требование для фарм компаний . Так если срок годности 3 года - полтора еще препарат годен, если год, то полгода s:005

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 17:04 

МаринаФ писал(а):
дума что уже не годен!

Таки точно не годен, нашла уже в интернете описание препарата, так там указано, что хранить готовый раствор нельзя.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 21:06 

Всем привет.
Есть возможность сажать садовые цветы в теплице , хочу потом использовать их в свадебном декоре ..
Например: незабудки , люпин, лилии ...
Но боюсь , не подведут ли они ..? Читала здесь, что цветы обрабатывают гормонами роста, дают подкормки и прочие хитрости, которые позволяют добиться цветения растения в нужное им время. ..
Кто в курсе : чем их кормят ? Есть ли у нас такие препараты ? Посоветуйте что - нибуть ...

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 14:19 

Юлия писал(а):
МаринаФ писал(а):
дума что уже не годен!

Таки точно не годен, нашла уже в интернете описание препарата, так там указано, что хранить готовый раствор нельзя.

Так ведь разница есть: хранить сам препарат или его раствор! Даже из нормальным сроком годности препарата раствор
не хранится!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 22:56 

Скажите, а если Планта чудо рост просрочена примерно на год, то можно выбросить, или эффект будет ещё, всё-таки органика... жалко, пакетиков 10 пропало...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа