Plantator.org.ua • Просмотр темы - впихнуть невпихуемое)))) или все о размещении растений

Текущее время: 21 июл 2026, 23:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 22:34 

Мои растения габаритные, которые некуда на зиму поставить, или те что уже надоели, переезжают в местный филиал библиотеки. А там залы большие, окна огромные, в общем зимой им там лучше. Приходит весна - половину перевожу обратно. Часть там и оставляю (это к орхидеям, конечно, не относится).

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 23:32 

мне вот тоже пока пришла в голову только идея расширить подоконник.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 13:07 

У меня еще проблема что могут с работы погнать, пока молчат. Я на зиму немного растений с балкона перевожу на работу, есть на лестничных пролетах подоконники, есть в коридоре, пока молчат - держу кулаки. Я переполовинила пеларгонии, все крупные фуксии и стрепсы. И что - накупила вместо них хой и колумней.... и еще пару других пеларгош прийдут. Это не излечимо. А еще список хотелок из мини фиалочек есть.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 13:20 

irina_s писал(а):
список хотелок из мини фиалочек есть.

А ничего, что у меня в хотелках только крупномеры? s:007 s:007 s:007

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 13:27 

olenka писал(а):
irina_s писал(а):
список хотелок из мини фиалочек есть.

А ничего, что у меня в хотелках только крупномеры? s:007 s:007 s:007

Вот я уже насколько не очень жалую минек, но в последнее время отдаю предпочтение не стандартам, а мини и полумини. И все из-за места :evil: , подбиваю клинья , чтоб муж поменял один мой маленький стелаж на такой же как большой, и боюсь и тогда места не будет.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 15:35 

irina_s писал(а):
, и боюсь и тогда места не будет.

А его и не будет. Я пару лет назад просила мужа поменять маленький стеллаж на побольше. Он купил большой и сказал, пусть два будет. И вот представьте, все равно ничего не помещается. Умом понимаю, что страдает вид комнаты, но ничего потделать не могу.
И сейчас пишу список на выбывание, а в голове новые хотелки, но сдерживаю себя тем, что не иду в цветочные магазины, хотя тааак хочетсяааа!!!!!
Наболевшая проблема сейчас, как и у многих, куда заносить растения с балкона?! У меня уже заняты все горизонтальные поверхности и подоконники под нимагу, а еще на балконе пеларгоши, фуксии, шлюмбы, лимоны и т.д.
А еще умудрилась весной прикопать косточку авокадо в большущий горшок на балконе, выросло уже почти метровое деревце, и вот что с ним делать???

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 15:41 

milka писал(а):
..... но сдерживаю себя тем, что не иду в цветочные магазины....

Так и хочется продолжить: "а покупаю все на форумах".
Вот это 100000% про меня! s:054
В магазинах мало чего интересного найти можно, да и голландия только, которая не факт, что выживет. Я только в уценку В Эпицентре заглядываю. Без сложностей не могу :lol:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 16:01 

А я и на форумах сдерживаюсь, ну вот только Буги заказала .... ;))))
Знаете, я несколько разочарована покупками через форумы, ну разве что что-то редкое или прям сильно хочется. Вот из последнего мне хочется крассулу т.н. Ушки Шрека. Но я принципиально не хочу ее покупать на форуме, так как только пересылка будет стоить как растение 20 см, плюс в магазине можно выбрать именно то, которое на тебя посмотрит... )))

СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 12:15 

Берите меня к себе!! В этом году поставили новые окна на лоджии (с газом же проблемы, боимся замерзнуть), заодно чуть переделали лоджию, муж понаделал полочек-вешалочек, подоконники шире сделали. Ну, думаю, наконец-то будет куда ставить... В итоге не поместилось даже то, что стояло, а на зиму еще несколько растений с открытого балкона забирать буду. КУДА? совсем некуда!

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 00:11 

Все. У меня балкона обратно в квартиру НЕ ВЛЕЗАЕТ s:007 СОВСЕМ. НИКАК.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа