Plantator.org.ua • Просмотр темы - Укоренение черенков садовых и комнатных роз.

Текущее время: 04 июн 2026, 22:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 13:47 

Украина очень разная в смысле климатических особенностей.
То, что хорошо работает в Киевской области, совершенно непригодно для Херсонской.
У вас нет необходимости сооружать для роз "халабуды",
вполне достаточно обычного окучивания накануне заморозков.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 13:50 

Спасибо, я так и думала.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 17:59 

hbh писал(а):
Черенки конечно утеплю но есть розы и годовалые и трёх годичные высаженные осенью.

как раз черенки нет смысла утеплять, они отлично себя чувствуют под бутылкой. А вот годовалые и трёх годичные высаженные осенью... я бы сделал им легкое укрытие, они могут сильно пострадать от морозов если у вас температура опустится ниже -10 градусов.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 18:06 

А какие розы живут дольше: корнесобственные или привитые? И какие более зимостойкие: привитые или корнесобственные?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 11:27 

Корнесобственные живут дольше. Есть розы которым по 300 лет и более. Привитые быстро израстаються и шиповнику в конце концов надоедает питать " нахлебника"...Но привитые более морозостойкие. Корнесобственные нежные пока не окрепнет корневая, потом ни в чём не уступают привитым по морозостойкости ( но конечно имеет большое значение в этом вопросе сорт розы). И если вымерзнет верхушка они всегда могут отбить побеги от корня, а привитые нет. Если прививка примёрзла то всё.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 09:37 

Я сажаю черенки под бутылки, в саду, по несколько штук. В лунку добавляю песок. Приживаются не все, где-то 3- 4 часть, не зависимо от сорта, в основном белые, розовые и оранжевые, а красные и желтые- у меня не получается укоренить.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:49 

Сложно сохранить до весны , черенки даже пустившие корни могут от неудачного полива загнить.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 20:37 

телефон: 0973154303
От, маєте ви, дівчатка та хлопчики, вільний час. Заздрю по доброму, що маєте час так заморочуватись...

Оксанка, понадоїдають тобі років через 5-6 одні і тіж самі троянди... По собі знаю. У мене за 11 років квітник з трояндами змінювався, щонайменше, триччі. От і наступного літа виглядатиме зовсім по іншому...сподіваюсь. :lol:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 07:32 

Світлана писал(а):
От, маєте ви, дівчатка та хлопчики, вільний час. Заздрю по доброму, що маєте час так заморочуватись...

Оксанка, понадоїдають тобі років через 5-6 одні і тіж самі троянди... По собі знаю. У мене за 11 років квітник з трояндами змінювався, щонайменше, триччі. От і наступного літа виглядатиме зовсім по іншому...сподіваюсь. :lol:

Как сказал мой муж "У женщины не должно быть ни секунды свободного времени.Иначе когда женщина скучает, она совершает самые большие в своей жизни глупости."
Светочка времени на самом деле не так уж много дети малые живности полный дом. Но вот жажда неизведанного не даёт покоя. Конечно всё надоест, я себя знаю. Ну ничего мы то трудностей не боимся!!!!Чё нибудь ещё придумаем :roll:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 16:45 

О! Мой муж тоже думает, что все глупости - от наличия свободного времени! Видимо поэтому , ко всей живности в доме, скоро присоединиться еще и собака. Об укоренении роз тоже задумывалась неоднократно, были и попытки(правда неудачные) . Надо будет повторить!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа