|
Недавно приобрел укорененный черенок нового, карликового, сорта зональной пеларгонии. Растение было посажено в стаканчик с торфоподобным, по своей консистенции, грунтом. Грунт был хорошо увлажнен. Корни черенка были оплетены вокруг стаканчика и я, собственно, решил пересадить его в горшок. Горшок выбрал такой же, в который посажена моя вторая (миниатюрная) пеларгония - небольшой, 10 - 11 см в диаметре. Грунт выбрал под названием "Средний" - в состав входят: дерновая земля, торф, песок, перегной и микроэлементы. Казалось бы, идеальный состав для пеларгоний. Перед посадкой грунт простерилизовал 10 мин. в духовке, при температуре 200 градусов. Положил хороший слой керамзита. Посадил - все нормально. При посадке особо не поливал, так как, как написал выше, ком, с которым был перевален цветок, был достаточно влажный. Через некоторое время я решил взрыхлить верхний слой грунта в вазоне с другой пеларгонией, и, заодно, решил взрыхлить немного грунт в вазоне с новой пеларгонией. Но я увидел, как из грунта вылетела серая мошка и решил, через какое-то время, опрыскать грунт инсектицидным средством "Эффект" от cерии средств "Чистый лист". Вместе с тем я поместил в вазоны (в другой - для профилактики) несколько спичек, головками вниз (говорят, сера отпугивает сциаридов). По необходимости, полил растение. Но уже сегодня я увидел, что на некоторых листьях (новом и на одном из нижних) образовались серые пятна. На новом листе они сухие, на нижнем - немного светлее и выглядят как налет. Подскажите, пожалуйста, чем помочь растению - очень бы не хотелось потерять новый и красивый сорт.
| Вложения:
|

2012-01-13 13.06.35.jpg [ 155.57 КБ | Просмотров: 1590 ]
|

2012-01-13 13.06.45.jpg [ 132.39 КБ | Просмотров: 1590 ]
|
|