Plantator.org.ua
http://plantator.org.ua/

Любимые рецепты
http://plantator.org.ua/viewtopic.php?f=35&t=894
Страница 19 из 21

Автор:  tanya_cv [ 16 сен 2016, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые рецепты

olenka писал(а):
народ, подниму темку-нарос ящик баклажанов- смотрю и не знаю, чтобы изобразить, хочется, чтобы поменьше жарки, но вкусно...., может кто-то что-то подскажет и для поесть и на консервацию?

А испечь,почистить и заморозить?

Автор:  olenka [ 17 сен 2016, 08:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые рецепты

печенные морозить? не думала о таком, спасибо за идею, а потом на икру?
Принимается, а еще...? я в Грузии ела когда-то очень вкусные консервированные-острые, помню точно, что их не обжаривали, но рецепта не знаю:-(

Автор:  selena [ 17 сен 2016, 09:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые рецепты

Очень вкусный, даже не знаю, салат не салат. Баклажаны и перец запечь, в идеале на огне, шкурку почистить, порезать, смешать, добавить свежие помидоры и чеснок по вкусу, заправить оливковым маслом. Еще мне нравится салат от Рамзи из запеченых баклажанов с халуми, там много писать, можно в интернете найти.
Можно баклажаны на гриле без масла с другими овощами. На зиму можно посушить, лучше без шкурки.

Автор:  jrcfyfghbcnfq [ 17 сен 2016, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые рецепты

Доброго дня. Розповім про мій улюблений рецепт з баклажанів .
Коли я вперше спробувала це блюдо, то не вгадала, що воно приготовлене з цих овочів, а вирішила, що це підсмажені підберезовики (саме ці гриби згадались).
Рецепт дивовижно простий .
Баклажани почистити, нарізати 1см кубиками, щедро посолити , висипати у дуршлаг, залишити на півгодини.
Злити рідину, що натече, добре вимити баклажани від залишків солі (слід запам'ятати, що більше їх солити не треба, бо вони вже просолені), кажуть, що з цим соком виходить надлишкова гіркота - не знаю...
На пательні засмажити велику кількість цибулі до улюбленої консистенції (хтось любить до кольору скла, хтось до золотистого - тоді трішки різний присмак). Нарізати цибулю можна кружальцями або кубиками. Тоді додати баклажани.
Коли вони протушкуються до напівготовності - додати трохи сметани (можна кілька ложок або півсклянки -на смак).
Рецепт дуже зручний тим, що гарним результат буде з різними пропорціями інгридієнтів.
Можна трішечки поперчити, але інших спецій - не треба.

Автор:  olenka [ 17 сен 2016, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые рецепты

Дякую, спробую ще так:-) :-)

Автор:  Основной [ 18 янв 2017, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые рецепты

Изумрудное варенье из киви

Варенье очень вкусное и необычайно красивое! Быстро!

Ингредиенты:
‣ 5 киви
‣ 1 банан
‣ 1 чайная ложка желатина
‣ 220 гр. сахара
‣ сок половины лимона

Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут.

Густое, ароматное варенье готово!

Вложения:
Изумрудное варенье из киви.jpg
Изумрудное варенье из киви.jpg [ 52.43 КБ | Просмотров: 3328 ]

Автор:  Gloria [ 18 янв 2017, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые рецепты

Ще можна зварити шикарне варення з апельсинів, перекручених на м'ясорубці разом із цедрою! Ммммм)

Автор:  selena [ 18 янв 2017, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые рецепты

Основной писал(а):
Изумрудное варенье из киви

Варенье очень вкусное и необычайно красивое! Быстро!

Ингредиенты:
‣ 5 киви
‣ 1 банан
‣ 1 чайная ложка желатина
‣ 220 гр. сахара
‣ сок половины лимона

Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут.

Густое, ароматное варенье готово!


Угу, только желатин нифига не застынет из-за кислоты, да и вообще зачем он там?

Автор:  Основной [ 09 мар 2017, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые рецепты

Вложение:
хот-дог новый рецепт.jpg
хот-дог новый рецепт.jpg [ 31.75 КБ | Просмотров: 3145 ]

Автор:  inga1 [ 16 дек 2017, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые рецепты

Пирожное "Корзиночки новогодние с клюквой"

Ингредиенты :
Для теста
Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл. Муки, возможно, потребуется чуть меньше) — 2 стак.
Желток яичный — 2 шт
Сода (Сода для выпечки ТМ "Dr. Oetker") — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Для крема
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 1/2 стак.
Для оформления пирожных
Клюква — 1/2 стак.
Посыпка кондитерская (Посыпка кондитерская "золотые шары" ТМ "Dr. Oetker")
Стружка кокосовая
Сахар


Рецепт:
В миску добавить размягченное сливочное масло (100 гр.), яичные желтки (2 шт.), сметану (1 ст. ложка).

Смесь взбить.

В отдельную миску добавить сухие ингредиенты: муку (2 стакана), соду для выпечки ТМ "Dr. Oetker"

Сухие ингредиенты перемешать.

В подготовленную яично-масляную смесь добавить общее количество муки (около 2-х стаканов)

Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным.

В формочки для выпекания кексов добавить кусочки теста, равномерно распределить, формируя корзиночки. Сделать на дне проколы при помощи вилки или деревянной лучины. Формочки отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.

Белки (2 шт.) взбить в крепкую пену, добавить сахар (1/2 стакана), продолжить взбивание до стойких пиков. Приготовленный белковый крем выложить в остывшие корзиночки ложкой или при помощи кондитерского корнетика. Украсить пирожные клюквой, которую предварительно присыпать сахаром. Готовые пирожные посыпать кокосовой стружкой, украсить кондитерской посыпкой.

Приятного чаепития за новогодним семейным столом.

Страница 19 из 21 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/