Plantator.org.ua http://plantator.org.ua/ |
|
Любимые рецепты http://plantator.org.ua/viewtopic.php?f=35&t=894 |
Страница 19 из 21 |
Автор: | tanya_cv [ 16 сен 2016, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любимые рецепты |
olenka писал(а): народ, подниму темку-нарос ящик баклажанов- смотрю и не знаю, чтобы изобразить, хочется, чтобы поменьше жарки, но вкусно...., может кто-то что-то подскажет и для поесть и на консервацию? А испечь,почистить и заморозить? |
Автор: | olenka [ 17 сен 2016, 08:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любимые рецепты |
печенные морозить? не думала о таком, спасибо за идею, а потом на икру? Принимается, а еще...? я в Грузии ела когда-то очень вкусные консервированные-острые, помню точно, что их не обжаривали, но рецепта не знаю:-( |
Автор: | selena [ 17 сен 2016, 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любимые рецепты |
Очень вкусный, даже не знаю, салат не салат. Баклажаны и перец запечь, в идеале на огне, шкурку почистить, порезать, смешать, добавить свежие помидоры и чеснок по вкусу, заправить оливковым маслом. Еще мне нравится салат от Рамзи из запеченых баклажанов с халуми, там много писать, можно в интернете найти. Можно баклажаны на гриле без масла с другими овощами. На зиму можно посушить, лучше без шкурки. |
Автор: | jrcfyfghbcnfq [ 17 сен 2016, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любимые рецепты |
Доброго дня. Розповім про мій улюблений рецепт з баклажанів . Коли я вперше спробувала це блюдо, то не вгадала, що воно приготовлене з цих овочів, а вирішила, що це підсмажені підберезовики (саме ці гриби згадались). Рецепт дивовижно простий . Баклажани почистити, нарізати 1см кубиками, щедро посолити , висипати у дуршлаг, залишити на півгодини. Злити рідину, що натече, добре вимити баклажани від залишків солі (слід запам'ятати, що більше їх солити не треба, бо вони вже просолені), кажуть, що з цим соком виходить надлишкова гіркота - не знаю... На пательні засмажити велику кількість цибулі до улюбленої консистенції (хтось любить до кольору скла, хтось до золотистого - тоді трішки різний присмак). Нарізати цибулю можна кружальцями або кубиками. Тоді додати баклажани. Коли вони протушкуються до напівготовності - додати трохи сметани (можна кілька ложок або півсклянки -на смак). Рецепт дуже зручний тим, що гарним результат буде з різними пропорціями інгридієнтів. Можна трішечки поперчити, але інших спецій - не треба. |
Автор: | olenka [ 17 сен 2016, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любимые рецепты |
Дякую, спробую ще так:-) |
Автор: | Основной [ 18 янв 2017, 20:08 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Любимые рецепты | ||
Изумрудное варенье из киви Варенье очень вкусное и необычайно красивое! Быстро! Ингредиенты: ‣ 5 киви ‣ 1 банан ‣ 1 чайная ложка желатина ‣ 220 гр. сахара ‣ сок половины лимона Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое, ароматное варенье готово!
|
Автор: | Gloria [ 18 янв 2017, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любимые рецепты |
Ще можна зварити шикарне варення з апельсинів, перекручених на м'ясорубці разом із цедрою! Ммммм) |
Автор: | selena [ 18 янв 2017, 23:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любимые рецепты |
Основной писал(а): Изумрудное варенье из киви Варенье очень вкусное и необычайно красивое! Быстро! Ингредиенты: ‣ 5 киви ‣ 1 банан ‣ 1 чайная ложка желатина ‣ 220 гр. сахара ‣ сок половины лимона Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое, ароматное варенье готово! Угу, только желатин нифига не застынет из-за кислоты, да и вообще зачем он там? |
Автор: | Основной [ 09 мар 2017, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любимые рецепты |
Вложение: хот-дог новый рецепт.jpg [ 31.75 КБ | Просмотров: 3145 ] |
Автор: | inga1 [ 16 дек 2017, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любимые рецепты |
Пирожное "Корзиночки новогодние с клюквой" Ингредиенты : Для теста Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл. Муки, возможно, потребуется чуть меньше) — 2 стак. Желток яичный — 2 шт Сода (Сода для выпечки ТМ "Dr. Oetker") — 1 ч. л. Масло сливочное — 100 г Сметана — 1 ст. л. Сахар — 1/2 стак. Для крема Белок яичный — 2 шт Сахар — 1/2 стак. Для оформления пирожных Клюква — 1/2 стак. Посыпка кондитерская (Посыпка кондитерская "золотые шары" ТМ "Dr. Oetker") Стружка кокосовая Сахар Рецепт: В миску добавить размягченное сливочное масло (100 гр.), яичные желтки (2 шт.), сметану (1 ст. ложка). Смесь взбить. В отдельную миску добавить сухие ингредиенты: муку (2 стакана), соду для выпечки ТМ "Dr. Oetker" Сухие ингредиенты перемешать. В подготовленную яично-масляную смесь добавить общее количество муки (около 2-х стаканов) Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным. В формочки для выпекания кексов добавить кусочки теста, равномерно распределить, формируя корзиночки. Сделать на дне проколы при помощи вилки или деревянной лучины. Формочки отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета. Белки (2 шт.) взбить в крепкую пену, добавить сахар (1/2 стакана), продолжить взбивание до стойких пиков. Приготовленный белковый крем выложить в остывшие корзиночки ложкой или при помощи кондитерского корнетика. Украсить пирожные клюквой, которую предварительно присыпать сахаром. Готовые пирожные посыпать кокосовой стружкой, украсить кондитерской посыпкой. Приятного чаепития за новогодним семейным столом. |
Страница 19 из 21 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |