Plantator.org.ua • Просмотр темы - Любимые рецепты

Текущее время: 28 мар 2024, 11:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Администрация - info@Plantator.org.ua


UaPlantator

Форум о цветах и растениях
 



50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 19 апр 2019, 19:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2019, 19:50
Сообщения: 3
телефон: 0639985214
Откуда: Харьков
Кулич в мультиварке

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

• Молоко — 100 мл
• Сметана — 150 мл
• Масло сливочное — 150 г
• Дрожжи прессованные — 50 г
• Сахар — 200 г
• Мука — 800 г
• Соль — 1 щепотка
• Сахар ванильный — по вкусу
• Изюм — 200 г
• Масло растительное — 6 ст. л.
• Посыпка кондитерская — для украшения

Для белковой глазури:
• Белки яичные — 2 шт.
• Пудра сахарная — 1 ст. л.

Для лимонной глазури:
• Сок лимонный — 1 ст. л.
• Пудра сахарная — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовим необходимые продукты. Молоко должно быть тёплым (примерно 37°C, но не более), поэтому чуть подогреем его. Изюм тщательно промоем (возможно, потребуется его перебрать).
2. В миске разотрём дрожжи с сахаром (1 ст. л.). Затем туда зальём молоко и просеем 50 г муки. Перемешаем. Миску с полученной смесью отставим в сторону. Через 20 минут смесь значительно увеличилась в размерах и чуть запузырилась.
3. В кастрюле растопим сливочное масло и добавим к нему сметану. Венчиком всё перемешаем. Туда же высыплем сахар, ванильный сахар, чуть соли, изюм и дрожжевую смесь. Перемешаем. К ним постепенно будем просеивать муку, вымешивая сначала ложкой, а потом руками. Это следует делать долго и очень тщательно. Руки будем регулярно смачивать растительным маслом. Тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам.
4. Сразу же положим тесто в чашу мультиварки — оно отлично в ней подойдёт. Перед этим смажем сливочным маслом стенки ёмкости и дно проложим пергаментной бумагой в виде круга. Тесто должно занять примерно 1/3 объёма чаши. Через час откроем крышку устройства — тесто полностью заполнило объём мультиварки. Его следует немного обмять руками и можно запускать режим «Выпечка». Для того, чтобы кулич основательно пропёкся, потребуется 1,% часа. Но время не совсем точное и зависит от модели кухонной помощницы. Поэтому примерно через час после старта следует проверять готовность деревянной палочкой.
5. После финального звукового сигнала откроем крышку устройства. Дадим немного остыть нашему куличу (минут 15). Затем выложим на деревянную поверхность. Из предложенного количества продуктов у нас получилось два пасхальных кулича (один чуть меньше по размеру).
6. Осталось только украсить. Для одного кулича мы приготовили глазурь из белков двух крупных яиц: взбили их до устойчивых пиков миксером и добавили столовую ложку сахарной пудры, не выключая миксер. Другой кулич мы украсили лимонной глазурью: в лимонный сок (1 ст. л.) мы всыпали сахарную пудру (2 ст. л.) и тщательно перемешали. Сверху оба кулича присыпали кондитерским бисером.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 

 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 07 май 2019, 21:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2019, 17:59
Сообщения: 1
Откуда: Украина
рецепт картофеля по-французски самое - то!


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 17 май 2019, 19:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 19:48
Сообщения: 1499
Откуда: Киев
Девочки, дайте рецепт домашнего мороженого. Кто как готовит? или покупаете.


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 27 дек 2019, 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2017, 18:56
Сообщения: 182
Откуда: Киев


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 авг 2020, 20:53
Сообщения: 1
Откуда: Киев
Отличный рецепт - зеленые помидоры на зиму.
Тещины помидорчики
Изображение
Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. "Тещины помидорчики" понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.
Продукты
Зеленые помидоры
Чеснок
Морковь
Несколько веточек зеленого сельдерея
Красный острый перец
Для маринада на 1л воды:
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 2-3 горошины
Перец душистый - 2
Гвоздика - 2 бутона
Кориандр - несколько зерен
Лавровый лист - 1

Как приготовить маринованные зеленые помидоры:
Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.
Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то - соли. Это дело вкуса.Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.
Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 

 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 04 апр 2021, 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2021, 19:42
Сообщения: 1
Откуда: Винница
Всем добрый день! Кулинар я, мягко скажем, начинающий, но пока вроде нравится и готовить и учиться готовить)) Так вот всегда думал, что утка это удел каких-то кулинарных Богов, но всё же решился на праздники испробовать себя. Нашел в просторах рецепт "для новичков" и, вы знаете, вполне себе ничего вышла новогодняя утка при затрате минимума знаний и усилий. Рекомендую попробовать тем, кто как и я, сомневается в своих усилиях


Вложения:
2-2.jpg
2-2.jpg [ 124.81 КБ | Просмотров: 790 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66

.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

-