Текущее время: 22 май 2018, 10:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Администрация - info@Plantator.org.ua
Форум о цветах и растениях | Помощь форуму | Знакомства в Украине
 





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 19:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2012, 05:45
Сообщения: 252
Откуда: Киев
olenka писал(а):
народ, подниму темку-нарос ящик баклажанов- смотрю и не знаю, чтобы изобразить, хочется, чтобы поменьше жарки, но вкусно...., может кто-то что-то подскажет и для поесть и на консервацию?

А испечь,почистить и заморозить?


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 


 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 17 сен 2016, 08:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2012, 12:29
Сообщения: 1806
Откуда: Киев
Откуда: Киев, м. Минская
печенные морозить? не думала о таком, спасибо за идею, а потом на икру?
Принимается, а еще...? я в Грузии ела когда-то очень вкусные консервированные-острые, помню точно, что их не обжаривали, но рецепта не знаю:-(


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 17 сен 2016, 09:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2014, 21:50
Сообщения: 326
Откуда: Kyiv
Очень вкусный, даже не знаю, салат не салат. Баклажаны и перец запечь, в идеале на огне, шкурку почистить, порезать, смешать, добавить свежие помидоры и чеснок по вкусу, заправить оливковым маслом. Еще мне нравится салат от Рамзи из запеченых баклажанов с халуми, там много писать, можно в интернете найти.
Можно баклажаны на гриле без масла с другими овощами. На зиму можно посушить, лучше без шкурки.


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 17 сен 2016, 14:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 16:53
Сообщения: 189
Откуда: киев
Доброго дня. Розповім про мій улюблений рецепт з баклажанів .
Коли я вперше спробувала це блюдо, то не вгадала, що воно приготовлене з цих овочів, а вирішила, що це підсмажені підберезовики (саме ці гриби згадались).
Рецепт дивовижно простий .
Баклажани почистити, нарізати 1см кубиками, щедро посолити , висипати у дуршлаг, залишити на півгодини.
Злити рідину, що натече, добре вимити баклажани від залишків солі (слід запам'ятати, що більше їх солити не треба, бо вони вже просолені), кажуть, що з цим соком виходить надлишкова гіркота - не знаю...
На пательні засмажити велику кількість цибулі до улюбленої консистенції (хтось любить до кольору скла, хтось до золотистого - тоді трішки різний присмак). Нарізати цибулю можна кружальцями або кубиками. Тоді додати баклажани.
Коли вони протушкуються до напівготовності - додати трохи сметани (можна кілька ложок або півсклянки -на смак).
Рецепт дуже зручний тим, що гарним результат буде з різними пропорціями інгридієнтів.
Можна трішечки поперчити, але інших спецій - не треба.


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 17 сен 2016, 21:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2012, 12:29
Сообщения: 1806
Откуда: Киев
Откуда: Киев, м. Минская
Дякую, спробую ще так:-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 


 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2017, 18:56
Сообщения: 154
Откуда: Киев
Изумрудное варенье из киви

Варенье очень вкусное и необычайно красивое! Быстро!

Ингредиенты:
‣ 5 киви
‣ 1 банан
‣ 1 чайная ложка желатина
‣ 220 гр. сахара
‣ сок половины лимона

Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут.

Густое, ароматное варенье готово!


Вложения:
Изумрудное варенье из киви.jpg
Изумрудное варенье из киви.jpg [ 52.43 КБ | Просмотров: 1527 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 18:56
Сообщения: 543
Откуда: Київ
Ще можна зварити шикарне варення з апельсинів, перекручених на м'ясорубці разом із цедрою! Ммммм)


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 18 янв 2017, 23:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2014, 21:50
Сообщения: 326
Откуда: Kyiv
Основной писал(а):
Изумрудное варенье из киви

Варенье очень вкусное и необычайно красивое! Быстро!

Ингредиенты:
‣ 5 киви
‣ 1 банан
‣ 1 чайная ложка желатина
‣ 220 гр. сахара
‣ сок половины лимона

Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут.

Густое, ароматное варенье готово!


Угу, только желатин нифига не застынет из-за кислоты, да и вообще зачем он там?


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 09 мар 2017, 20:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 янв 2017, 18:56
Сообщения: 154
Откуда: Киев
Вложение:
хот-дог новый рецепт.jpg
хот-дог новый рецепт.jpg [ 31.75 КБ | Просмотров: 1344 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 20:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 дек 2017, 21:30
Сообщения: 2
Откуда: Киев
Пирожное "Корзиночки новогодние с клюквой"

Ингредиенты :
Для теста
Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл. Муки, возможно, потребуется чуть меньше) — 2 стак.
Желток яичный — 2 шт
Сода (Сода для выпечки ТМ "Dr. Oetker") — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Для крема
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 1/2 стак.
Для оформления пирожных
Клюква — 1/2 стак.
Посыпка кондитерская (Посыпка кондитерская "золотые шары" ТМ "Dr. Oetker")
Стружка кокосовая
Сахар


Рецепт:
В миску добавить размягченное сливочное масло (100 гр.), яичные желтки (2 шт.), сметану (1 ст. ложка).

Смесь взбить.

В отдельную миску добавить сухие ингредиенты: муку (2 стакана), соду для выпечки ТМ "Dr. Oetker"

Сухие ингредиенты перемешать.

В подготовленную яично-масляную смесь добавить общее количество муки (около 2-х стаканов)

Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным.

В формочки для выпекания кексов добавить кусочки теста, равномерно распределить, формируя корзиночки. Сделать на дне проколы при помощи вилки или деревянной лучины. Формочки отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.

Белки (2 шт.) взбить в крепкую пену, добавить сахар (1/2 стакана), продолжить взбивание до стойких пиков. Приготовленный белковый крем выложить в остывшие корзиночки ложкой или при помощи кондитерского корнетика. Украсить пирожные клюквой, которую предварительно присыпать сахаром. Готовые пирожные посыпать кокосовой стружкой, украсить кондитерской посыпкой.

Приятного чаепития за новогодним семейным столом.


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 190 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37

загрузка...


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: