Текущее время: 15 авг 2018, 03:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Администрация - info@Plantator.org.ua
Форум о цветах и растениях | Помощь форуму | Знакомства в Украине
 





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 10:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2012, 12:29
Сообщения: 1807
Откуда: Киев
Откуда: Киев, м. Минская
фух, сделала сок, ка ни странно- имеет нормальный вкус, след. ведро пойдет на соус. Спасибо за советы.


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 


 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 19:48
Сообщения: 1114
Откуда: Киев
Куриный рулет "Праздничный" - берите на заметку к Новому году!

Ингредиенты:

курица
грибы обжаренные
фисташки
приправы - соотношение по вкусу

Способ приготовления:

1. С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.

2. Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.

3. Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.


Вложения:
Куриный рулет Праздничный.jpg
Куриный рулет Праздничный.jpg [ 47.25 КБ | Просмотров: 2934 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 21:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2012, 12:29
Сообщения: 1807
Откуда: Киев
Откуда: Киев, м. Минская
подниму темку, случайно вспомнив рецепт- увидела цветущую бузину и вспомнила. 12 больших соцветий бузины /именно цветы/ помыть от пыли и всяких бяк, сложить в эмалированное ведро, отдельно развести в воде сахар и лимонную кислоту, залить бузину, накрыть крышкой и оставить в покое на две недели, потом процедить и розлить по пластиковым бутылкам не доливая четверть бутылки /ВАЖНО/, в каждую бутылку по пять изюминок, очень плотно закрутить и на месяц в погреб, открывать осторожно- эффект шампанского. Воду беру не кипяченую, холодную- сначала развожу сахар и кислоту в небольшом кол-ве, потом доливаю остальную по пропорции. На 10 литров воды 1 кг сахара и два обычных стандартных пакетика лимонной кислоты. Не удивляйтесь, если через две недели стояния не увидите особенно сильного эффекта, работа начнется, когда изюм бросите. Штука очень вкусная, в погребе хранится долго, но не у меня, готов квас в середине июля в самую жару, поэтому уходит быстро, вкус цветочный кисло-сладкий и с бульбшками:-) :-) :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 16:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 июл 2012, 20:10
Сообщения: 55
Откуда: Киев
Откуда: Киев
А кто знает рецепт дрожжевого напитка? Такой делали в детском саду и в санаториях делают.


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015, 06:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2012, 11:25
Сообщения: 183
телефон: 0674047062
Откуда: Киев, Троещина, 066 322 37 18
Natasha писал(а):
А кто знает рецепт дрожжевого напитка? Такой делали в детском саду и в санаториях делают.


Дрожжи, сахар и вода. Он очень быстро готовится.
Сахар по вкусу, дрожжей точно не знаю (надо у мамы спросить).


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 


 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2015, 17:49
Сообщения: 6
Откуда: киев
Творожно-апельсиновая запеканка
Изображение

Ингредиенты :
Творог (нежирный) — 500 г
Сахар (100 гр. - в творог, 100 гр. - в апельсиновую прослойку) — 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Крупа манная — 7 ст. л.
Крахмал (1 ст.л. - в творог, 2 ст.л. - в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
Апельсин — 2 шт


Рецепт :

В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.

Взбить до однородной массы.

Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка.

В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.

Взбить до однородной массы.

Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.

Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 23:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 янв 2016, 15:03
Сообщения: 4
Откуда: киев
Праздничный салат с крабовыми палочками

Изображение

Этот праздничный салат с крабовыми палочками и апельсином очень понравился моей семье. Получается нежный, сочный и по-настоящему праздничный салатик.

Чтобы приготовить этот салат с крабовыми палочками и апельсином, возьмите: крабовые палочки – 220 гр яйца – 4 штуки апельсин – 1 штука кукуруза консервированная – 200 гр чеснок – 1 зубчик майонез 100-150 гр соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и апельсином: Яйца отварить, остудить и очистить. нарезать средними кусочками Крабовые палочки нарезать так как указано на картинке С кукурузы слить жидкость. Апельсин очистить от кожуры и от прожилок, чтобы была только мякоть. Нарезать средними кусочками. Все ингредиенты смешать. В майонез добавить (выдавленный через чеснокодавку) чеснок и этим заправить наш салатик. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 фев 2016, 14:23
Сообщения: 3
Откуда: Харьков
Паровые котлеты из телятины.
300 г филе телятины или курицы;
50 г белого хлеба;
маленькая луковица;
соль.

Хлеб размочить в воде, а затем отжать. Мясо вымыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с хлебом, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Из получившегося фарша сформовать котлеты, выложить их в один ряд в дуршлаг или на решетку, закрыть кастрюлю крышкой и готовить на пару не менее получаса. Лук в котлеты можно не добавлять. Рекомендуется при язвенной болезни, холецистите.

Хозяйке на заметку
Котлеты, которые готовят на пару, панировать не принято. При воздействии пара панировка размокает, что ухудшает вкус и внешний вид изделия.
Для приготовления котлет на пару лучше брать фарш мелкого помола или дважды пропускать мясо через мясорубку. Мясо должно быть свежим, предпочтительны нежирные сорта: курятина, телятина, молодая говядина и нежирная свинина.
Котлеты, которые готовят на пару, укладывают в пароварку в один ряд.
Можно приготовить котлеты на водяной бане. Для этого положить котлеты в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульоном, накрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком. Держать в сильно разогретой духовке 25-30 мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2012, 12:29
Сообщения: 1807
Откуда: Киев
Откуда: Киев, м. Минская
Ксюша писал(а):
Natasha писал(а):
А кто знает рецепт дрожжевого напитка? Такой делали в детском саду и в санаториях делают.


Дрожжи, сахар и вода. Он очень быстро готовится.
Сахар по вкусу, дрожжей точно не знаю (надо у мамы спросить).

Составчик браги...и это дают детям? s:002 s:002 s:002


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 18:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2012, 12:29
Сообщения: 1807
Откуда: Киев
Откуда: Киев, м. Минская
народ, подниму темку-нарос ящик баклажанов- смотрю и не знаю, чтобы изобразить, хочется, чтобы поменьше жарки, но вкусно...., может кто-то что-то подскажет и для поесть и на консервацию?


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 14

загрузка...


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron