Plantator.org.ua • Просмотр темы - Любимые рецепты

Текущее время: 29 мар 2024, 14:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Администрация - info@Plantator.org.ua


UaPlantator

Форум о цветах и растениях
 



50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 14:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2012, 09:39
Сообщения: 836
Откуда: Вишнёвый
olenka в Ваш "Казачок" огурцы идут или вместо них помидоры?


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 

 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2012, 12:29
Сообщения: 1790
Откуда: Киев
Откуда: Киев, м. Минская
и огурцы соленые и помидоры свежие


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 07:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2012, 09:39
Сообщения: 836
Откуда: Вишнёвый
спасибо надо попробовать!


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 19:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2012, 01:34
Сообщения: 491
Откуда: г.Луганск
Пищевые добавки : опасные и безопасные
ИзображениеИзображение
Влияют ли пищевые добавки на здоровье? Скажем так, шарахаться от них не стоит, но, выбирая, чем бы перекусить, приглядывайтесь, что там за циферки и буковки на упаковке. Многие врачи замечают: чем больше «усовершенствованных» продуктов на прилавках, тем выше число болеющих раком, диабетом, ожирением, страдающих депрессией, а также астмой.

каждой пищевой добавке, кроме буквы Е, соответствует код из трех или четырех цифр, в котором спрятано полное название соединения (например, Е-211). По поводу значения буквы мнения расходятся: одни источники утверждают, что она обозначает Европу, другие считают, что это первая буква английского слова «edible» съедобный.

1 – означает красители;
2 – консерванты;
3 – антиокислители (они предотвращают порчу продукта);
4 – стабилизаторы (сохраняют его консистенцию);
5 – эмульгаторы (поддерживают структуру);
6 – усилители вкуса и аромата;
9 – антифламинговые, то есть противопенные вещества.

Конечно, существуют совершенно безвредные добавки, но их совсем небольшое число. Например, в детском питании в качестве консерванта используется витамин C или при более простых технологиях – цитрат лимонной кислоты.
Еще:
Е100 – куркумин (краситель), добавляется в соусы, готовые блюда с рисом, варенье, рыбные паштеты.
Е363 – янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках.
Е504 – карбонат магния (разрыхлитель теста), встречается в сыре, жевательной резинке, пищевой соли.
Е957 – тауматин (подсластитель) может попасться в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.
В любом случае лучше не давать их детям, которым ещё не исполнилось 5 лет.
Наиболее вредные пищевые добавки представлены в таблице
условные обозначения :
О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпьР — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 20:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2012, 01:34
Сообщения: 491
Откуда: г.Луганск
У кого-нибудь сохранились с советских времён разъёмные сковородки для печенья? Нужен рецепт печенья? или у кого есть свой оригинальный рецепт для такой сковородки? Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 

 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2012, 13:36
Сообщения: 446
Откуда: Херсонская область, город Новая Каховка
Рецепт яичницы. Может многие называют просто с овощами, у нас в виду использования болгарского перца называют " Яичница по Болгарски". Хотя подозреваю болгарского кроме перца там мало.
Я напишу на две порции

Понадобятся;

Болгарский перец,- три средних, разных цветов ( не обязательно , но так красивее)

Лук репчатый две-три средних луковицы (или маленьких кто не любит много лука)

Помидорки,- три средних.

Четыре яйца

Соль , специи, зелень

Масло

Очищаем овощи, нарезаем лук толстенькой короткой соломкой, перец так же .
Обжариваем лук на подсолнечном масле ( или сливочном, кто как любит) до золотистого цвета на очень маленьком огне, потом добавляем перец , солим слегка. Когда перец станет мягким, добавляем нарезанные средними кубиками очищенные от кожуры помидоры.
Тушим. Когда помидоры немного развалятся и подливка слегка загустеет, делаем ямочки в овощах и вбиваем в эти пустоты яйца.Добавляем приправы по вкусу и зелень. Накрываем крышкой. Кондиция этого блюда дело вкуса, кто- то любит твёрдый желток , кто-то полужидкий. Главное чтобы не подгорело и загустел хорошо белок и не переборщить с помидорами, консистенция не должна быть жидкая, а как бы карамельная. s:062 Режем яичницу на части и снимаем порции широкой лопаткой. Оставшуюся подливку не забываем полить сверху порции.


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2012, 15:18
Сообщения: 198
Откуда: Киев


Ингредиенты:
тыква -- 1 кг
сахарный песок -- 1 кг
лимон (или апельсин) среднего размера -- 2 шт.
Очищенную тыкву нарезать небольшими, 0,5-1 см, кубиками.
Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо.
Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут.
Пока варится, моем лимоны (или апельсины), снимаем с него теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам лимон и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огоня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам.


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 19:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2012, 19:48
Сообщения: 296
телефон: 0507652735
Откуда: пгт. Куйбышево, Запорожская обл.
Кто-то готовил "клубочки ниток" со сладкой начинкой? товарисч сладкоежка просит не мясную начинку :mrgreen:
я вот такие готовила мясные


Вложения:
IMG_1346.JPG
IMG_1346.JPG [ 87.16 КБ | Просмотров: 4418 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 17:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2012, 09:46
Сообщения: 264
телефон: 0632857789
Откуда: Киев (Быковня)
Ёли-пали, и зачем я сюда сейчас зашла :lol: :lol: :lol: :lol:
Весь монитор слюнями забрызгала, а ничего низя :(


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 08:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 май 2012, 18:32
Сообщения: 27
телефон: 0502998625
Откуда: г.Красный Луч Луганской обл.
Lina, можно рецепт "клубочка ниток" мясных?


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86

.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

-