Plantator.org.ua
http://plantator.org.ua/

Любимые рецепты
http://plantator.org.ua/viewtopic.php?f=35&t=894
Страница 1 из 21

Автор:  Галкуша [ 15 июл 2012, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Любимые рецепты

Перец, фаршированный капустой
Не консервация, скорее засолка, пальчики оближешь! Рецепт привезла из Сочи.
На ведро (ведро брать эмаль или пластик) у меня ушло: 55 перчин, 2 средних ( не маленьких, но и не гиганта) качана капусты, 10 морковок, 5 головок чеснока, 1/2 литра масла, 1/2 стручка горького перца.
1. Очищенный перец проварить 1 минуту, чтобы не ломался, остудить.
2. Нашинковать капусту, можно несколько перчин нарезать и добавить в капусту.
3. Натереть морковку на тёрке, СЛЕГКА! обжарить на подсолнечном масле, совсем чуть-чуть и добавить в капусту.
4. Подавить чеснок и горький перец и тоже в капусту.
Кто не любит чеснок, не затевайте эту канитель, на нём держится вся консервация, без него всё через сутки покроется пушком плесени. У меня случился такой казус один раз, случайно забыла чеснок положить, всё выкинула. s:029
5. Посолить капусту чуть солонее, чем по вашему вкусу, т.к. часть соли ещё нужно и для перца, он на себя оттянет свою дозу.
6. Всё перемешать и нафаршировать перец. Перец ставить в ведро вертикально носиками вниз, рядами, плотно друг к другу, слой за слоем. Накрыть крышкой, положить гнёт. Через сутки ведро поставить в холод.
Через сутки же и можно его есть. Мировая закуска! Приятного аппетита! Изображение

Автор:  ира [ 15 июл 2012, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые рецепты

У кого какие любимые салаты? Поделитесь, пожалуйста, рецептом!

Автор:  Strum [ 15 июл 2012, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые рецепты

Любимый салат - "Селёдка под шубой". Рецепт давать? s:044

Автор:  lith_oops [ 15 июл 2012, 15:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые рецепты

Девочки, а я в кафе такой странный салат попробовала, но вкус необычайный: салат "Панский" (грибы мар., балык, курица, перец, ананас, изюм, орехи, майонез). Что характерно: очень нравится женщинам, мужчины - плюются. ;)
Изюм, кстати, там единственное, что можно исключить. Но все остальное обалденно подчеркивает вкус других ингридиентов.

Автор:  ЮлияМ [ 26 июл 2012, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые рецепты

что вы кладете в начинку для пиццы?

Автор:  olenka [ 26 июл 2012, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые рецепты

Девочки, а мы с подругой в одной кафешке на Оболони обожаем салатик "Казачок" - тоже самое, что в оливье, только без горошка, со свежими помидорами, лук маринованный, вместо колбасы отварная телятина, немножко чесночка и много укропа - все соломкой порезано + майонез

Автор:  lith_oops [ 26 июл 2012, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые рецепты

ЮлияМ писал(а):
что вы кладете в начинку для пиццы?

Все!
А вообще я с пиццей пиржоки делаю - так удобнее. Помидоры и перец шинкую в комбайне, даю стечь соку. Потом курица, грибы, оливки, сыр. Намешиваю тазик этого и - вперед, леплю пирожки. Обалденно получается.

Автор:  Strum [ 26 июл 2012, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые рецепты

пицца на скорую руку


Автор:  Галкуша [ 26 июл 2012, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые рецепты

МЯСО по узбекски, ароматно и вкусно.
На дно жаровни (казана) положить перец черный горошком, чеснок и слоями уложить:
500г нарезанного кубиками и обжаренного мяса
далее измельченные овощи:
500г лука
500г моркови
500г помидор
1-4 шт. сладкого перца
500г картофеля
500г баклажан
Залить 1 стаканом воды, 3/4 пачки маргарина, посолить.
Тушить на самом слабом огне 2 часа.
Есть вариант- вместо баклажан 100г укропа и 100г кинзы и вместо маргарина курдючное сало, но это на любителя.
Изображение

Автор:  any_key [ 02 авг 2012, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Любимые рецепты

Закуска "Ананас под шубкой" - у нас улетает на "ура" на застольях :mrgreen:
На 2 блюдца:
- 1 банка большая ананасов кольцами;
- 150-200 г сыра твердого (сыр должен быть вкусным, мне нра мааздам, королевский);
- майонез грамм 100 и чеснок (я ложу 2 зубка средних подавленных в чеснокодавке, иногда больше) смешать по вкусу.
Ананас выловить с банки и разрезать пополам, оставить минут на 5 чтоб стек лишний сок, выложить по кругу тарелки, смазать майонезом с чесноком и сверху натереть на мелкой терке сыр, дать настояться немного.
На серединку тарелки можно выложить оливки/маслины, или тоже положить ананас и присыпать сыром, украсить зеленню, или кто как любит.

Страница 1 из 21 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/