Plantator.org.ua • Просмотр темы - Любимые рецепты

Текущее время: 28 мар 2024, 21:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Администрация - info@Plantator.org.ua


UaPlantator

Форум о цветах и растениях
 



50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2018, 12:14
Сообщения: 3
телефон: 0639985214
Откуда: Киев
Солянка мясная

Солянка относится к супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня предлагаем вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей.

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1–2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 2 л
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Маслины — 10 шт.
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи

Приготовление:

1. Заранее сварить мясной бульон из мякоти. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
2. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке.
3. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.
4. Обжарить лук с огурцами и томатной пастой.
5. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками.
6. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.
7. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 

 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 26 июл 2018, 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2018, 11:37
Сообщения: 2
Откуда: Петровское
А мы сейчас практикуем приготовление сезонных овощей. Например рулетики из баклажанов!


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 12:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2012, 19:20
Сообщения: 1309
Откуда: Киев
По отзывам, харьковские дрожжи играют очень сильно и открытие бутылки с квасом из холодильника равносильно открытию шампанского после встряхивания.

[img]А я вам квас принесла! И не просто квас, а тот самый настоящий из бочки, кто помнит! Рецептом поделилась моя приятельница Неля из Запорожья, я вчера набодяжила... это БИМБА!!!

КВАС СССРОВСКИЙ КАК ИЗ БОЧКИ

Вода 5 литров
Сахар 600 (если не хотите очень сладкий, то 400) г
Цикорий растворимый без добавок порошок 2 ст.л.
Лимонная к-та 1 ч.л.
Дрожжи сухие 6-7 г (свежие 25-30 г)

Воду с сахаром, цикорием и лимонкой закипятить и остудить до теплого. Я остужаю кастрюлю в миске с холодной водой, воду меняю.
Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 3-4 часа до появления пены на поверхности. Пена может появиться и быстрее, зависит от к-ва сахара и воздуха. Затем разлить по бутылкам и убрать в холодильник.
По отзывам, квас вкуснее через день, но мы его пьем сразу после остывания.
Вкус ну точно как из бочки в моем очень далеком детстве.
Помню зажатые в потной ладошке 36 копеек, бидончик с привязанной крышкой, жара, и вприпрыжку навстречу счастью!..

Делается за 10 минут, пьется еще быстрее! БИМБА!!!

Пы.сы. цикорий у меня самый обычный дешевый львовский напиток "Ранок", смесь ячменя и цикория[/img]

Готовлю постоянно s:011

Бутылки должны стоять, чтобы осадок был на дне.


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 19 окт 2018, 16:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2018, 13:18
Сообщения: 8
Откуда: Боярка
А моё любимое блюдо это скумбрия натертая специями и запечённая на огне, никогда наверное не разлюблю эту вкуснятину :D


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 12:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2018, 12:39
Сообщения: 3
телефон: 0639985218
Откуда: Украина
Мягкая нуга с орехами и курагой

Ингредиенты:

Мед — ⅔ стак.
Белки яичные — 2 шт.
Миндаль — 1 стак.
Курага — ½ стак.
Цедра лимона — ½ шт.

Приготовление:

1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
3. Добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
4. После того, как торроне застынет, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 

 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2018, 13:18
Сообщения: 8
Откуда: Боярка
julinarikka писал(а):
Мягкая нуга с орехами и курагой

Ингредиенты:

Мед — ⅔ стак.
Белки яичные — 2 шт.
Миндаль — 1 стак.
Курага — ½ стак.
Цедра лимона — ½ шт.

Приготовление:

1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
3. Добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
4. После того, как торроне застынет, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Я бы попробовал вот только готовить не очень люблю, особенно такие сложные блюда)


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 05:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2019, 04:58
Сообщения: 5
Откуда: Харьков
200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны)
3 вареных яйца
100 г белой консервированной фасоли
майонез
укроп
соль по вкусу
Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 05:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2019, 04:58
Сообщения: 5
Откуда: Харьков
2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 05:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2019, 04:58
Сообщения: 5
Откуда: Харьков
Банка консервированной горбуши
пачка плавленного сырка (100 г)
луковица
2 вареных яйца
майонез, соль, перец
Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые рецепты
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 05:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2019, 04:58
Сообщения: 5
Откуда: Харьков
Банка шампиньонов
любое отварное или копченое мясо (курицу) 150-200 гр
Можно петрушку, листья салата
лук тонкими кольцами
сыр «Виола» 200 г.
Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
          
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83

.


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

-