Plantator.org.ua • Просмотр темы - Отправка растений поездом-автобусом

Текущее время: 04 июн 2026, 23:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 13:02 

Девочки-мальчики, с наступлением холодов стало актуальным отправление растений автобусом-поездом. Естественно, тарифов нет - отсюда и все проблемы.
Недели 2 назад получала несколько маленьких растений из Москвы с ДО. Подхожу к поезду - проводница держит мою отправку. Подхожу, даю 50 грн, она недовольно морщится. Спрашиваю: "Сколько?" Молчит. Даю еще 50. Она говорит: "Что Вы? Я ж ее через границу перевозила! 300!" Девоньки, ну при всем моем уважении к работе проводников... Ну это ж немыслимо! Я за растения заплатила чуть больше 100 грн и еще за перевод какую-то мелочь!
В прошлом году получала в холода посылку из Одессы. Проводница ничего не сказала по поводу оплаты, но когда я ей заплатила 50 грн, она явно была недовольна.
Скажите, пожалуйста, может быть, я отстала от жизни и действительно сейчас уже все платят такие суммы? Конечно, отправка из России стоит дорого, но в пределах Украины она не может столько стоить! Допустим, Новая почта берет за такие посылки 27 грн (отправляла недавно посылку девочке, она именно столько и стоила), поезд - теплее, и отправка поездом необходима. Но не специально ведь для моего растения она вагон обогревает, правильно? Или я что-то путаю?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 13:42 

Прочитав Ваше сообщение, с тревогой сегодня поехала на ж\д встречать отправку поездом из Одессы тайского заказа. Проводница сама озвучила сумму- 30грн. Без всяких гримас и недовольств. Может Вам такие колерные проводники попались?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 13:54 

За передачу поїздом із Москви в Хмельницьк 300 грн. цілком нормальна такса. Минулого року одна форумчанка заплатила ще так раз. Краще шукати знайомих провідників на Москву. По Україні - 50 грн. за пакет переважно беруть. Це найбільше, що в мене просили.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 21:38 

Спасибо за ответы! Сегодня с подружкой общалась. Ей отправляли из Москвы вещи, говорит, что за спортивную сумку вещей 100 гр заплатила.
А чтобы проводник знакомый был - надо с ним, для начала, познакомиться. Не факт, что если я подойду и скажу, что хочу с ним/ней познакомиться, чтобы он/она привез(ла) мне из Москвы посылку, он(она) не загнет потом такую же сумму "по старой дружбе".
Мне еще как-то девочка рассказывала, что иногда в долларах сумму требуют.
Еще на сайтах были советы "одеться победнее". Я как-то и обычно не в норке хожу. В общем, зависит, видимо, от человека.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 22:31 

Якщо чують, що рослини, то просять дорого. Простіше не озвучувати, що у передачі.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 00:13 

Так, я теж чула, що за рослини дорого беруть. Ще чула, що є ризик, коли кажеш щось інше. Справа в тому, що рослини наші МЕГАекзотичні вони хіба що на салат можуть пошинкувати, а ось інше може згодитися. Тоді можна і "не доїхати" до місця призначення. Кажуть, що і таке трапляється.
А що не надто потрібне може бути у пакунку?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 01:05 

Змінний одягі, наприклад. У Москві ж багато наших працює. Час-від-часу їм передають зимовий, або літній одяг на зміну. Таке нікому не потрібне, а передають потягом доволі часто.

Часовой пояс: UTC + 2 часа