Plantator.org.ua • Просмотр темы - Про волонтеров

Текущее время: 22 июл 2026, 00:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про волонтеров
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 21:40 

телефон: 380984072057
Тут у меня такая ситуация, может, кто-то что-то подскажет? У нас тут много любителей животных вроде как...
У меня есть подруга, не богатая, сразу скажу, мать-одиночка, пять лет сыну. У них недавно умерла кошка. Вообще у них трое кошек было, бабушка-мама-дочка, но вот пару месяцев назад последняя умерла от старости. Не хотели больше никого брать, но потом поняли, что без животных не могут.
Решили они взять кошечку, серую, как их любимица была. Я ей сосватала Страну помощи животным на Вконтакте и ФБ, плюс заявку оставляла. Ну смотрит она, смотрит, и тут видит ЕЕ. Но собачку.
Купила мисочки, корм, терроризирует меня выкройками собачьей одежды (она шьет), все разузнала про стерилизацию, прививки... Договорилась с куратором собачки.
Пришло оговоренное время - куратор молчит. Подруга расстроилась, ребенок плачет, ну ладно. Позвонила не со своего телефона, с маминого - куратор берет трубку и обещает привезти собачку. Привозит.
Вроде все всем понравились, ребенок в восторге, подруга тоже, они ее уже любят. Ну вот подруга говорит: "Ну вроде как бесплатно нельзя, но денег у меня немного, возьмите десятку.". Куратор забирает собачку, якобы отнести к живущему по соседству местному волонтеру, и не возвращается. Потом звонит и говорит, что собачку не отдадут.
Дите реально бьется в истерике - ему принесли друга и тут же отобрали. Я в шоке. Ребята, вот такое вымогательство - это нормально?
Подруга реально небогатая, но всех своих кошек они кормили рыбой, все прожили долгую, полноценную жизнь, после родов их постерилизовали, котят пристраивали, взрослых кошек летом брали с собой в деревню. Кроме того, местный волонтер, может все это рассказать куратору - мы все этого волонтера знаем, чудесная женщина.
И вот теперь вся эта система вызывает у меня большие сомнения... Что, только богатые могут завести собачку? Да и собачка-то... Наша Роза с ее 3,5 кг съедает в месяц максимум на полторы сотни - практически все могут себе это позволить. Так это - корм премиум-класса. На бульончиках, косточках и творожке такая собачка практически бесплатная, прокормить ее подруга сможет запросто. И, повторюсь, своим кошкам давали рожать по разу, потом пристраивали котят и стерилизовали кошек. Так что дело не в статусе. Дело в вымогательстве.

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Про волонтеров
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 00:27 

Мне тут вконтакте написали, что, мол, деньги обязательно, а вдруг собаке медицинская помощь понадобится? А у них денег нет...
Ну что ж, у нас сейчас тоже нет, стреляем до получки. И обои в орешек. А животные трескают только премиум-класс... У Розы стоит три кила и у кошек - пять, чего мелочиться? Нельзя судить по обоям и пустому кошельку.
Опять же, у меня есть очень небедные знакомые, которые позволили своей собаке умереть, потому что им было жалко денег на вета. И гораздо больше других знакомых - тех, что сами едят кашу без ничего, а животных кормят дорогими кормами или мясом. Нельзя все измерять деньгами.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 10:51 

Таня,да, волонтеры сейчас панически боятся, что человек возьмет собаку или кошку, не представляя себе всех возможных затрат, а потом вернет. :cry: или, что еще хуже, просто выбросит на улицу.
Случаев достаточно.
А ведь это стресс и для собаки, и для волонтера.
Бывает, что через год!!! возвращают((( по разным причинам
или вообще без причин.
Бесплатно не отдают, чтобы сразу отсечь перекупку и шаровиков.
Не представляю себе, как может получиться собака бесплатной на домашней еде, там нужно витамины покупать. Наверное, то, что собаку собираются кормить остатками со стола куратора и смутило...И еще то, что у них не быдо собак до этого, ведь гулять с маленькой ТРИ раза в день, потом два - это не кошка дома. О затратах на лечение, не дай Бог что, я вообще молчу...
Узнайте у подруги телефон и имя куратора,я постараюсь помочь.
Это фото той собачки?
Может, ей в Бородянке какую-нибудь малышку посмотреть? Там сейчас полно малюсек.
Или вот, она совсем крошка, тоже бедося, сейчас в частном приюте за городом, но привезут, если что.
Вложение:
manon2.jpg
manon2.jpg [ 133.48 КБ | Просмотров: 3400 ]

Или Таня, поговорите с подружкой, может, она возьмет временно, до пристройства ту малышку, которую я ездила снимать?
Она забавная до ужаса! И совсем крошечка.
И для пиара нужно было бы, чтоб она в Киеве была.
И подруга попробует, что такое собачка, и дело доброе сделает!
Уговорите ее... мне кажется, это самый оптимальный вариант.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 12:13 

Понимаешь, в том-то и дело, что она корм купила, раз сказали кормом кормить. Хотя вообще сначала собиралась натуралкой. Да и страшного в натуралке ничего нет, это мы Розу не кормим, потому что борода у нее и усы. И заморачиваться мне не хочется.
А деньги... Ну неужели только богатые собачек берут? Я вот когда возила Розу на вязку, я рассказывала, там мальчик йорика, красавец - рук боится просто страшно. Да, он стриженый и ухоженный. Но его бьют и не пускают на кровать. Ты представляешь себе забитого трехкилограммового йорка. Через два часа я его погладила, он очень ласковый, но хозяйку боится до ужаса. Вот вам деньги. А я Розу сама стригу, мне жалко две сотни на стрижку, потому у нее лесенка все время. Но не стрижка делает собаку счастливой, понимаешь? Когда мы ее взяли, она тоже рук прилично боялась - чужих, во всяком случае. Сейчас она просто пристает к людям на улице, чтобы ее погладили. Мы много гуляем, и она со временем поняла, что люди - инструмент для поглажки. )))))))
И я ж вроде как сама сноб тот еще, но любить собаку можно и без денег. Витамины... Роза моя не ест никаких витаминов - выплевывает. Максимум я детские ей могла дать в ложечке, потому что сладкие. А Таня (подруга) уже у меня про все клиники местные расспросила - по ценам тоже, не без того. У нас тут есть дорогая хорошая, дешевая хорошая и дешевая плохая. И я тоже хожу в дешевую хорошую - там работают врачи, которые раньше были в дорогой, но открыли свою клинику, я их всех знаю. Вот Розу мы носили: осмотр, глисты, когти, удаление шерсти из ушей - 80 гривен. Не так дорого и для нее, и для меня.
Таня живет с мамой и сыном в своей двухкомнатной квартире - не так плохо для нашего времени, я считаю. Плюс у двух теток собачка будет заняньченная. )))) Да, может быть, человек специфический, но мы все по-своему разные. И, допустим, неприятные лично мне люди вполне могут быть прекрасными хозяевами. А милые и замечательные - отвратительными. Тот человек, который угробил собаку, не обратившись к вету - моя подруга детства. Более того, ее вторую собаку постигла та же участь. Больше не заводит - говорит, мороки много и дорого. Замечательный человек, у нее множество друзей, и она совсем не бедная - а вот так вот. Более того, это отношение к медицине в целом. Она ребенку вырезала аденоиды бесплатно в муниципальной клинике, а потом жаловалась как все плохо. То есть человеку в голову не приходит оплачивать медицинские услуги. Хотя тоже недвижимость, машина, доход. Но если нельзя лечиться бесплатно - не лечится в принципе, и вся семья такая.
А Таня когда-то курицу подобрала на улице. Пожалела. И жила у них эта курица прямо в семье два года, в туалет ходила на балкон, они там стелили. Потом при совместном выезде в село курицу соседи украли. ((( Но факт: подобрала и заботилась, как могла. Я бы так не смогла.
Конечно, идеальные хозяева лучше всего. Вот я считаю себя идеальным хозяином. У меня животные ухоженные, накормленные, вылеченные, послушные и счастливые. Но. Я не собираюсь брать собаку из приюта. Потому что я очень, очень, очень ответственная и понимаю все последствия такого выбора. И я не готова. Я помню, ты про разводчиков собачьих говорила, так я уже нашла знакомых - зоопсихолог попугая моей сестры имеет отношение к выставочному судейству - когда будем говтовы, будем просить рекомендации. Вот это - ответственный подход. Как понимаешь, таких ПХ практически нет.

Про твою собачку сейчас спрошу, но, кажется, она уже ничего не хочет... Очень разочарована в волонтерах.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 21:04 

Все будет ГУД! Мы созванивались.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 21:08 

Да, спасибо, я знаю. Надеюсь, у них все сложится.
И - большое спасибо за помощь! s:004

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 22:15 

Я тоже надеюсь... будем "посмотреть" для этого у нас есть все возможности и договоренности. :)
А пока - нельзя, чтобы корм купили, приготовились, настроились, а из-за какой-то глупой ерунды все сломалось и ребенок плакал!
А что там за хорошая и дешевая клиника? Где это? Кто врачи?
Делитесь с народом полезной информацией :)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 22:59 

Она сегодня еще и за поводком собиралась. )))) От ошейника я отговорила, что пусть лучше примеряет, а вот поводок пошла выбирать. ))
Та куратор отписалась в вконтакте, что не оставили собаку, потому что маленький ребенок. Они, мол, знали, что ребенок, у волонтера получили хорошую рекомендацию для семьи, но малой им лично не понравился и собаку не отдали. Она даже в дом не заходила, не смотрела на условия. Сказала, что ей не понравилось как ребенок себя вел, плакал, а она его не могла успокоить.
А я вот тебе скажу, что если бы мне в пять лет принесли собаку и играли в дам - не дам, я бы еще и не так себя вела. ))))) Малой, конечно, балованый - при маме-то с бабушкой. Но ничего критичного, просто выпрашивает игрушки и внимание. Как и все дети, собственно. Представляю: стоят они на коридоре, первый этаж, народ ходит, собаку не дают, в дом не идут, хотя подержать Танюхе дали. Она говорит, собака очень неухоженная, моментально провонялось все платье. Она уже готова была бежать мыть, но вот не сложилось...
В общем, чего уж из пустого в порожнее переливать - надеюсь, у твоей собачки с ними все будет хорошо.

Клиника Лапоус на Шумского, а раньше мы в Лесси ходили. Лесси - хорошая, но сильно дорогая. А Лапоус подешевле при тех же врачах, а то и получше, тут хотя бы постоянные. Студентов нет. Единственный минус - уговаривают на много чего лишнего, но сейчас все веты так делают. Например, у Розы сустав выпадает, уговаривали прооперировать. А я справки навела, говорят - лучше не трогать, тем более, что не щенок уже. Плюс собачка некрупная. Операций мы там пока не делали, но они оперируют постоянно - видно же послеоперационников. Ну и совсем у нас под домом.
Ты, кстати, если захочешь - заходи завтра на кофеек, если ты с собачкой приедешь. s:004 Мое парадное как раз напротив Танюхиного. )))

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 00:16 

Танечка, спасибо! Но я буду быстро-быстро, у меня ведь дома лазарет с прикованным к постели больным(((

И собачка у меня тоже грязненькая, живет в лесу, сейчас в будочке, а раньше - под открытым небом((
Вдруг не понравится?
Может, мне домой ее сначала тащить, помыть- расчесать, а в понедельник уже отдавать?
Хорошо, что отговорила от ошейника. Я ж обещала шлеечку. Это поводок у меня один, и я на нем забираю собак, оставить не могу, он в любой момент бывает нужен.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 00:22 

Да пусть, наверное, будет грязненькая - заодно и помоет. ))) Или у Тани спроси.
Тебя тогда жду. )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа