Plantator.org.ua • Просмотр темы - Травля собак

Текущее время: 22 июл 2026, 00:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Травля собак
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 19:10 

Может сразу было не до ловли и избиения собаки, а потом.... Ребенок ведь в больнице. По рассказу мамы я поняла, что они гуляли во дворе на детской площадке. Больше ничего не знаю.Конечно многое можно свалить на то, что где родители, почему не смотрят, но даже родители с детьми гуляя, не сидят в песочнице или на качели, может и была совсем не далеко от ребенка.:( Ребенка жалко...

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 20:28 

Ребенка жаль до ужаса!
Я не спрашиваю, почему не поймали ПОТОМ, мне интересно, ГДЕ она была, когда это все начинало разворачиваться? Я ж так понимаю, что там не единичный укус.

Собака ведь НЕ КРОКОДИЛ, И НЕ АКУЛА! Она НЕ бросается БЕЗ предупреждения, она обязательно рыкнет сначала, примет боевую стойку.
Хотя, могу себе представить, наблюдала неоднократно: неадекатный ребеночек гнался за моей собакой(она чуть крупнее Розы), паслась себе на травке, и ей было уже 13 лет, со стеклянной былтылкой наперевес, бросил в нее, мамулька все время безмятежно трындела по телефону...

Только когда я уже голос подала на эту тему, она выплыла в реальность(((

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 21:21 

телефон: 380984072057
smile писал(а):
мне интересно, ГДЕ она была, когда это все начинало разворачиваться? Я ж так понимаю, что там не единичный укус.

Честно говоря, у меня тоже возник такой вопрос. Но! Есть категория людей, которых собаки не слушаются.
Юль, у собак другой мир, они не говорят на нашем языке и зачастую нас не понимают. Они понимают, где - вожак, а где - низшая ступень в стае. Возможно, собака сочла ребенка дичью - такое может быть, если ребенок суетился, истерил, убегал.
Что у нас произошло - знаю точно. Роза тогда у нас совсем недолго жила и пыталась устанавливать свои правила. Она же не уличная, она взрослая домашняя балованная диванная собака. София ее гладила, Розе не понравилось, она огрызнулась и случайно цапнула Софию. Не укусила, только чуточку задела. Но. Нельзя допустить, чтобы у собаки даже мысль возникла о том, что ее попытка взять главенство удалась. Поэтому так. Мы ее очень, очень любим, мы ее балуем, мы ее выгуливаем часами, летом так целыми днями, она с нами спит и вьет из нас веревки своим ангельским взглядом. Но при этом знает, что по-ее может быть только по-хорошему. Что не получится рыкнуть и всех построить. На самом деле маленькие собачки - очень большие агрессоры. Кстати, помимо этого случая Роза не битая вообще. Я читаю нотации обычно, это действует гораздо лучше. Но укушенный ребенок - это укушенный ребенок.
И не забывай, что София всегда очень правильно ведет себя с животными. На уличных собак она не реагирует, домашних никогда не гладит без спроса. Ее знают все уличные кошки, потому что кормим же. В отличии от других детей она умеет держать руки при себе и никогда зря собаку или кошку гладить не будет. Кормить, разговаривать - да. Трогать - нет.
Ну и я, конечно, не самый милый человек на свете. )))) Но я считаю, лучше воспитывать животных, пусть даже жестко, чем потом их усыплять их как неисправимых.
В ситуации же с тем покусанным дворовой собакой ребенком - все по-другому было, как я понимаю. Могу спорить, что мама впала в истерику и начала оттаскивать. На истерику человека собаки всегда реагируют ответной истерикой и все может закончиться очень плохо, что мы и наблюдаем. Если мама начала кричать и пытаться оттащить собаку, та должна была вцепиться еще сильнее. Так всегда бывает. Причем я не могу гарантировать, что в такой ситуации и я бы поступила по-другому, потому что реакция, скорей всего, была спонтанной, подсознательной. Другой нюанс в том, что, действительно, проще такого не допустить, чем расхлебывать. Собаки не бегают по улицам с целью вцепится в кого-нибудь. Если их не трогать и никак на них не реагировать, они тоже не будут тебя трогать. Если, конечно, не стая с течной сукой, но это понятно. Хотя и со стаей можно справиться, но это не у каждого получится.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 22:21 

Юля, будь более терпима к людям, а не только к собакам. Им ты прощаешь все. Людей тоже надо любить. s:031

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 01:36 

Светик! Ну тебя же я лю, ты же знаешь!
(шепотом:хоть ты и не лю собачек...)

s:031

Таня, я не знала, что Вы Розу брали взрослой. Тогда понятно.

Цитата:
проще такого не допустить, чем расхлебывать. Собаки не бегают по улицам с целью вцепится в кого-нибудь. Если их не трогать и никак на них не реагировать, они тоже не будут тебя трогать. Если, конечно, не стая с течной сукой, но это понятно. Хотя и со стаей можно справиться, но это не у каждого получится.

Золотые слова! s:004
Вот только пробовать с такой стаей я бы не рискнула ни за что. Там, где буйствует половой инстинкт, а еще и стая...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 01:56 

Юля, так я же лучше, чем собака ))))))))))

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 01:59 

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 11:35 

lith_oops писал(а):
Беспородная собака, особенно большая - это обезьяна с гранатой.

Может мне повезло. Но у меня в частном доме живут три беспородные собани, одна размера с овчарку-Бим, средняя-Малышка и маленькая как муж говорит "бздюнька"-Джек. Так вот по сравнению с породистыми (у многих знакомых есть) мои двортерьеры гораздо умнее и здоровье у них по-лучше будет. На породистых деньги нашлись бы, но я решила что любовь и дружба не покупается. А вот просто так увидела и любовь.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 14:27 

телефон: 380984072057
А это уже Ваша заслуга. Практически любую собаку можно перевоспитать. Вот Роза наша, метис йорка, когда мы ее взяли, это был готовый взрослый истеричный вариант диванной собачки, которой булочку с маслицем надо в ротик складывать. На текущий момент я ее даже тявкать вдурную отучила. Она добрая, послушная, славная, выносливая и умная собачка. Почти как большая. Хотя помню, когда в первый раз я ее взяла на часовую прогулку, она потом сутки отсыпалась. Сейчас она себя ведет так, как нормальная, обычная, взрослая большая собака. Это при том, что к ней сначала руку нельзя было протянуть - она или писялась от страха, или тряслась, или пыталась тяпнуть. Тряслась причем долго, почти год.
Я говорю о другом: большая собака, особенно при ребенке в доме - это всегда риск. Но, в случае с породистой, от нее известно чего ожидать. Например, овчарка при всем паталогическом послушании, не воспринимает человека как небожителя, потому что ее из поколения в поколение на людей натравливали. И, чтобы купировать возможную агрессию, такая собака должна вести максимально активный образ жизни.
Бойцовские собаки, например, не должны бросаться на себе подобных, потому что после первого раза почти невозможно отучить. А они будут, если, конечно, не рабочие.
Возьмите охотничью собаку - ее стремление к независимости запросто перерастет в мелкие каверзы, если не давать ей свободы.
Я не говорю в данном случае о выставочных вариантах - те в большинстве безопасны и безобидны.
И, тем не менее, все это вполне преодолимо. Если знать, что преодолевать. А в случае с беспородными - это неизвестно. Служебные там корни, или пастушьи, или диванные...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 14:47 

Таня, я поддерживаю каждое Ваше слово! Изображение
Но и породистые такие дурные бывают! У нас соседи купили почти год назад собаку, какой-то шнауцер вроде. Хорошо что я на первом этаже живу, а они где-то выше. Так это не собака- это капец полный! Когда ее ведут на прогулку, знает весь подъезд, она как полная дура лает. И когда гуляет, тоже гавкает непрерывно. Хозяева ее конечно на поводке выгуливают, потому что по- другому нельзя, собака- дура. Вот сталкиваемся мы недавно возле подъезда, собака эта меня заметила, бросается в мою сторону с сумасшедшим лаем, на поводке чуть не вешается, но все равно кидается в мою сторону. А хозяева успокоить ее никак не могут. Честно, я бы на месте хозяев ее быстро научила бы адеквату. И это не только со мной такое, она на любого прохожего так реагирует в независимости от пола и возраста. Ладно, пусть она совсем молодая (как говорят), но год прошел, а ничего не меняется в ее поведении.
Вот теперь я думаю:
- на фига такую дуру держать в квартире;
- вдруг ее в конце концов случайно спустят с поводка, что тогда будет? Она же без намордника гуляет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа