Plantator.org.ua • Просмотр темы - Травля собак

Текущее время: 22 июл 2026, 00:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Травля собак
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 16:27 

Юля, ты преувеличиваешь. Я не люблю бродячих собак всего лишь. А домашние должны быть на поводке. У нас во дворе выгуливают таксу. Вот они мне очень нравятся, длинненькие такие )))) Но эта такса- просто дура! Или дурак, не знаю, под хвост не заглядывала. Она постоянно на меня бросается. И не только на меня, соседи постоянно возмущаются, но ее так и продолжают выгуливать без поводка и намордника. Это нормально?
А вообще, Юля, я заборы не люблю. У меня на даче он из рабицы, далеко видно. И почему я должна прятаться за забором, как в тюрьме, от собак?
Кстати, собак бродячих на дачах у нас нет. Кошки приходят в гости, но все имеют хозяев.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 17:55 

телефон: 380984072057
О, таксы - это отдельная история. Это охотничья собака, которая должна уметь принимать решения самостоятельно. То есть хозяин для нее не стопроцентный авторитет, она может работать самостоятельно. Поэтому таксы - умные, мелкие провокаторы, которыми очень тяжело управлять. А хозяева наши, берут породу исключительно по визуальному цензу, а потом не могут понять, что ж собака такая плохая! Кусючая и неуправляемая! Да что тут говорить, если дрессированных собак за всю жизнь встретила четыре штуки, причем с инструктором из них тренировались только две.
Юля, Дестер - это маньяк-убийца. ))) Социально адаптированный, потому убивает исключительно других маньяков и убийц. Няшечка. Это очень интересно первые несколько сезонов, но многие до сих пор смотрят.
А на кормление и разговоры с незнакомыми собаками я не очень хорошо смотрю. Если кормилец не может выразить доминирование, эта собака рано или поздно поймает его в подворотне и свою еду попытается стребовать. Не каждый может кормить бездомных собак, особенно - зимой, когда даже голуби еду из рук выхватывают.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 19:09 

Цитата:
А на кормление и разговоры с незнакомыми собаками я не очень хорошо смотрю. Если кормилец не может выразить доминирование, эта собака рано или поздно поймает его в подворотне и свою еду попытается стребовать. Не каждый может кормить бездомных собак, особенно - зимой, когда даже голуби еду из рук выхватывают.

Сорри, так я все не могу понять: Вы подкармливаете собак на улице или Вы ПРОТИВ ЭТОГО?
Таня, ну где Вы такого бреда нахватались, а?(я не про такс, конечно же)
Я кормлю собак и зимой, и летом. Естественно, я НЕ полезу СРАЗУ кормить абсолютно незнакомых мне собак.
Особенно, если это стая.
Особенно, если в ней есть текущая в настоящий момент сука.
Но как не дать корма дрожащему в мороз на остановке псу? Я не представляю, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, чтоб он меня укусил, если у него первое желание - это скорее убежать, пока еще и я его не обидела...

Да, и я считаю, что собака должна быть на поводке, если только она не воспитана до такой степени, что, идя по улице, вообще не реагирует ни на кого, кроме своего хозяина.
Хотя бы для того, чтобы обезопасить мою собаку от мимо проходящих людей.
Ведь не все обязаны ее любить, умиляться ею и пр.
Выгуливать собак прямо во дворе - я так никогда не делала, даже с моей последней малявкой, какульки которой и рассмотреть-то в траве было невозможно.

Светик, ты их боишься, и твой страх будет провоцировать все эксцессы.
С этим надо что-то делать.Может, посмотреть тебе какую-нибудь штуку здесь, чтобы, положив ее в карман, ты увереннее себя чувствовала?
Давай, я попробую проконсультироваться со знающими людьми?

Стаю незнакомых собак бояться и я буду тоже поначалу, это нормально.
Но здесь все, как у людей: сначала завоевываем доверие, устанавливаем контакт, а ПОТОМ уже смотрим, над кем МОЖНО доминировать, а кто этого никогда не позволит.
Таня, вообще, проблемы доминирования больше касаются отношений ХОЗЯИН-СОБАКА и пытаться применять их в ситуациях с бесхозными собаками - это провоцировать конфликт САМОЙ...
ИМХО,
я не кинолог, хотя первая собака появилась у меня еще в юности, и проблем я с ней или из-за ее поведения никогда не имела.

Девочки, мне бы не хотелось, чтобы кто-то думал, что я пытаюсь кого-то заставить полюбить собак, кто их не любит, или любит, но не всех.

Я всего лишь смею надеяться, что отношение к бессмысленной жестокости, которая начинается с убийств беззащитных животных, у нас с Вами, как и у всех цивилизованных людей, одинаковое:
ВОЗМУЩЕНИЕ ЭТИМ.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 20:25 

Вот кошки - с кошками проще. Если кошек не подкармливать, кошек не будет. Не будет кошек - будут крысы. Триста раз такое видела.
Я их всех обожаю, и кормлю, если могу. И собак тоже, конечно. Собак даже больше люблю, они другие. В мороз даже зайду в ближайший магазин и куплю еды, если нету. И, тем не менее, собака может стать проблемой - она может стать агрессивной, если поймет, что агрессия принесет ей еду. Поэтому по принципу: глаза боятся, руки - делают. Но я понимаю, что глобально проблему лично я не решу. Вот с кошками в масштабах отдельно взятого двора - запросто. А с собаками - не решу. То есть разрываюсь я. s:007 И домой бы всех уволокла, и эти одиноко бродящие силуэты жутко раздражают как социальное явление.
Вот кошки наши счастливые, довольные и толстые. У нас во дворе все стерилизованные, кормленые и наглые. Не всем домашним так живется. Вот это - хорошо. А собаки бродят тощие, с опущенной головой и довольно неприятным взглядом. Может поластиться, а может и вцепиться. Пусть не в меня, но не нравится мне. А сделать ничего не могу.
Но уличная кошка человека загрызть не может, а собака - запросто. Потому и раздражает меня такая ситуация. И, когда помладше была, тоже пришлось пару раз от стаи убегать на озере. Очень неприятно.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 20:40 

Кто хоронит бродячих собак?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 20:49 

У нас дворник просто кладет в кулек и в мусорник. Кошек, по крайней мере. Волонтеры еще убирают, но дворник просто чаще находит. Это его обязанность.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 17:49 

А я сегодня стояла в аптеке за женщиной, у которой собака покусала ребенка. Она говорила аптекарю, поэтому я и услышала ее рассказ. Собака дворовая,возраст ребенка 5 лет, искусаны руки. Ребенок в больнице, собака - все так же во дворе. Мама аж черная от горя, глаза запали и в голосе только слезы. Я даже ничего не спрашивала про состояние ребенка, и так видно, что не очень.Может есть в этой ситуации золотая середина, но я не думаю, что мать будет ее придерживаться. Я не сторонник убийства собак, но на мать не возможно смотреть без слез.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 18:04 

Уж Вы меня простите, но, если бы собака покусала моего ребенка, это было бы последним, что она бы сделала. И дело не в жестокости или ее отсутствии, дело в том, что собаке это сошло с рук и она сделает это еще раз. Если существо не социализировано, из социума его надо изъять. Если бы это сделал человек - его бы посадили. Собаку сажать некуда, потому ей не повезло.
Роза моя, мелочь на три с половиной кила, когда-то сделала попытку пугнуть Софию, задела зубами за щеку. Бита была так, что с тех пор ей даже оскалиться в голову не приходит. Никогда. Ни на кого. Нет, вру, ветов пугает. Помимо - поджимает хвост и терпит всех детей на площадке - хоть ей глазики выковыривай. Не должна собака, даже своя родная и любимая, кусать человека в принципе, если это не ее работа.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 18:34 

Я бы сама ту собаку покусала. В живых бы точно не оставила.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 18:45 

Нет, конечно, можно убить потом собаку, избить 3-х килограммовую Розу...
А ГДЕ БЫЛИ мамочки, когда это начало происходить?
Объясняли ли они своим деткам, что собачки ТОЖЕ ЖИВЫЕ и глазки выковыривать им точно не понравится?
Я вот пару дней назад ехала и сзади меня мамулька с ребеночком на эскалаторе общалась...
ТААКИМ голосом кошмары рассказывала о собачках, которые придут и покусают, и еще всякую хрень, и все только за то, что ребеночек ее не послушался перед этим в какой-то ситуации, прямо, как с монстром каким-то!
Мне все хотелось обернуться и взглянуть на "этого монстра", но неудобно было.
Уже выходя, я посмотрела - ДЕВОЧКА лет 3-4, очаровательная блондинка.

Я искренне ее пожалела.
За пытающуюся изо всех сил ДОМИНИРОВАТЬ МАМУЛЬКУ, а не быть ДРУГОМ своему ребенку и окружающим живым существам(((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа