Plantator.org.ua • Просмотр темы - Про волонтеров

Текущее время: 22 сен 2026, 02:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про волонтеров
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 20:08 

А у нас работает ЖЭК и тоже крыс нет.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 21:44 

Цитата:
А у нас работает ЖЭК и тоже крыс нет.

Светлана, могу выслать s:011

Крысы живут под плитой парадного - есть пару кошек, но они не могут всех переловить s:007

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 21:46 

Самое интересное: мыши заползали на балкон 7 эт.. Пол с балкона сняла.
Потом обнаружили мыш в кухне - удалось убить s:059
Соседка с 8-го жаловалась: мыш залезла в спальню - не могли поймать s:001

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 21:50 

телефон: 380984072057
Ни фига себе! А у нас, помнится, окорочок мышиный только был в подъезде - не доела местная кошка. )))) Они у нас такие, что собак гоняют. Мою так постоянно. ))))))

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 21:52 

Мария Антоновна, Вы считаете нормальным наличие в подвале больных собак и кошек, которые не могут переловить крыс? Тогда грош цена вашему ЖЭКу. И вы ему еще за что-то платите? Стыдоба, не позорьтесь,киевляне, мы живем лучше!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 21:57 

Да ну, чего ж они больные? Наши кошки здоровые, сытые, я бы даже сказала - толстые, стерилизованные. А яды действительно на крыс не действуют в довольно большом числе случаев. А те, что действуют, сильно неполезные для людей.
Вот, с сайта National Geografic:
Цитата:
Борьба людей с крысами превратила грызунов в мутантов
Не менее 70% от 10-миллионной популяции крыс в Великобритании устойчиво ко всем ядам. Ученые бьют тревогу: способов борьбы с этими вредителями в настоящее время нет.
Естественными врагами крыс являются кошки, собаки, птицы и другие хищники. Однако заметного результата это не даёт: пока хищники ведут счёт на единицы жертв, крысы приносят рекордно многочисленное потомство. Так, период беременности у крыс составляет 21 день. В одном помете, в среднем, бывает до 14 крысят, а некоторые особи способны принести до 400 детенышей за год.
Использование же ядов, когда-то бывшее эффективным в массовых масштабах, теперь не только не сокращает поголовье грызунов, но, напротив, идёт ему на пользу. Сейчас на территории Великобритании обитает не менее 10,5 миллиона крыс, и около 70% из них устойчиво ко всем ядам. Это стало возможным вследствие мутации генов, которая происходила в течение всех десятилетий борьбы человека с крысами. И теперь ген, отвечающий за невосприимчивость к ядам, передается крысами по наследству.
Учёные давно констатировали этот факт, одновременно пытаясь найти новые способы борьбы с крысами-мутантами. Но это оказывается крайне сложным: использование более токсичных препаратов может стать причиной гибели других животных и птиц. Кроме того, любой контакт съевшей такую приманку крысы с пищевыми продуктами может нанести серьёзный вред здоровью людей.
Впрочем, люди уже страдают от засилья грызунов. Согласно данным учёных, «мутанты» всё активнее распространяются по территории Великобритании. В этом году их впервые обнаружили в графствах Кент и Суссекс.
Эксперты предупреждают, что ситуация близка к критической. Если в обозримом будущем не будет изобретено средство для массового уничтожения крыс, то все 100% их популяции станут невосприимчивыми к ядам. Это приведет к рекордному увеличению живущих на острове грызунов, и, соответственно, росту инфекций, которые они переносят.
Анастасия Баринова

Ссылку нельзя давать, но Вы можете по фрагменту нагуглить.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 00:22 

Солнышко писал(а):
Юля, о бродячих животных беспокоится естественный отбор. Сдохла- туда ей и дорога. У нас в районе как-то жила собака подбитая машиной. Хромала страшно. Можно сказать, что шкандыбала на 3-х ногах. И не один год!!!!! И что с этого? Операцию надо было ей сделать? Собирать деньги всем Луганском? Бредятина какая-то! Да она в конце концов от старости где-то сдохла.
Юля, желаю тебе всего самого хорошего в жизни, чтобы ни пришлось ни разу так беспокоится ни о себе, ни о своих родных, когда остается только всем миром деньги на лечение собирать.

ЗЫ. Юль, вопрос личного характера, у тебя есть родные братья или сестры? Мне почему-то кажется, что ты единственный ребенок в семье.

s:024
Вообще не поняла,причем здесь это?
Да, Светик, принцесса я ! :lol: Поэтому привыкла рассчитывать ТОЛЬКО на собственные силы и возможности.
Плакаться считаю ниже всего "принцесского" достоинства. :D

Если ты имеешь ввиду, есть ли люди, которым я помогаю?
Да, есть у меня подружка, с которой я выросла. Родители так "сюсипусяли" над ней, что, в отге, она полностью не приспособлена к жизни, хоть и очень талантлива, и образована.
Когда выяснилось, что у нее рецидив онко, а она живет с сыном (ему тогда было только 13) и старенькой мамой, я пошла с ней по всем врачам, в итоге все закончилось благополучно.

После этого текста даже и не знаю, что тебе отвечать... Все равно не поймешь... Разными категориями мыслим.
К сожалению :cry:

Быдло выживет однозначно, потому что оно умеет из горла вырвать и пойти по трупам.

Этого НЕ умеют ни кошки, ни собаки.

Поэтому я помогаю им. И иногда людям.

Человек может обратиться по инстанциям, поднять свою задницу и устроиться на еще две-три работы для решения своих проблем.
Но, как правило, это НЕ делает...
То ли из лени, то ли из убеждения, что ВСЕ ВСЁ должны принести в клювике. :lol:

Я верю в закон кармы.
То, что заработал в этом воплощении, будешь расхлебывать в следующем, или ТВОИ ДЕТИ В ЭТОМ. :cry: и дити детей = в следующем...
Немножко занимаюсь астрологией, натальная карта, как правило, это четко показывает.
Примеров их жизни могу привести массу.

И знаешь, по моим многолетним наблюдениям, кричат, что нужно помогать ТОЛЬКО ЛЮДЯМ(ДЕТЯМ) те, кто ВООБЩЕ НИКОМУ НИКОГДА НЕ ПОМОГАЮТ.

Исключений до сих пор не наблюдала.

Поэтому, Светик, давай-ка перейдем в болталку или в темы по вязанию, или еще куда-то, раз у тебя тема помощи собакам и котам вызывает столько возмущения?

s:035

А волонтеры тоже разные бывают. Я вам покажу тех, перед которыми просто преклоняюсь.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 01:03 

Цитата:
Вот я написала, Юля написала - и уже мы имеем одну счастливую семью со счастливой собакой. Это очень, очень приятно.

Да, это было главным.
Это так здорово, когда пятилетний мальчик СЕЛЁЗА :) взахлеб рассказывает мне о проделках ЕГО собачки ЗУЗЫ!
А когда хозяйка говорит мне: "Юль, приезжай, посмотришь, как она изменилась, какая она игрунья ! Я и не знаю теперь, как бы мы с другой собачкой были." я понимаю, что Жуже ОЧЕНЬ повезло!!!

Цитата:
Быдло может оказаться и лучше, и добрее, и порядочнее. Редко, очень редко, но может.

Тань, быдло - это не от количества денег или места рождения или происхождения, это не зависит ни от образования, ни от должности. Это внутренние качества. Оно не может ОКАЗАТЬСЯ... просто не с чего оказываться s:001

Цитата:
Пользы от собак вне семьи я, к сожалению, не вижу. А вижу, повторюсь, очень нежелательное социальное явление.

Правильно.
"Не в каждом доме должна быть собака(кошка), но у КАЖДОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОМ!"

В этом смысл и цель волонтерства.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 11:08 

smile писал(а):
В этом смысл и цель волонтерства.
Вот потому меня так эти изначальные товарищи и расстроили. И тем, что извратили весь смысл.
Понимаешь, я еще очень люблю иногда денег отправить на какую-то такую зверушку, ну мне с того хорошо. Ну не могу я сама этим заниматься, ну совсем швах со временем. А денег отправить - не проблема, и я себя героем чувствую. Мне приятно. Но стараюсь тоже только в более-менее проверенных случаях, чтобы не было, как с этими товарищами.
И я вот этому сообществу доверяла - не знаю почему. Склок, свар вроде не было, счастливые истории - были. А теперь... "Единожды солгав - кто тебе поверит?".
Я не говорю, что часто или много, но так, по чуть-чуть. Я вообще считаю, что лучше каждый сделает мало-мало, чем кто-то один будет за всех жилы рвать. Если каждый будет подкармливать животных, или не вытаптывать клумбы, или посадит дерево - жизнь станет гораздо лучше, добрее и красивее. Вот буквально не пойти по тропинке, а пойти по дороге - и на тропинке вырастет трава, и нам же будет легче дышать. Не выбрасывать остатки еды, а накормить животных - и кто-то уже будет сыт, и не замерзнет зимой или не заболеет летом... И это уже очень, очень хорошо.

Насчет помощи людям я с тобой в принципе согласна, помогать ТОЛЬКО людям - это неправильно. Я просто к тому, что есть все равно какая-то градация важности. И, когда не могут собрать деньги для спасения ребенка, а могут - на больную собачью лапку - это неправильно.
Кроме того, там все история сильно похожа на искусственную. Не все знают, но в литературе есть такой термин, как "одноногая собачка". Началось все с анекдота: "Бежала одноногая собачка, подняла ножку чтобы пописять. И упала на животик."
Цитата:
Выражение "одноногая собачка" получило богатое применение при описании персонажей и сюжетных ходов, призванных пустить в зале скупую мужскую, и обычно заменяет табличку "сарказм" по отношению к тому или иному мелодраматическому заходу очередного кинодела. Наиболее развёрнутая формулировка: одна маленькая, но очень одноногая собачка. Обратное утверждение обычно звучит так: прекрасно уже одно то, что в фильме обошлось без одноногих собачек. В каком-то смысле субж является собратом выражению "рояль в кустах", намекая в первую очередь на то, что создатели фильма не слишком заморачивались фабулой, достоверностью и драматизмом, а решили тупо давить на жалость.
Вот товарищи из сообществ через раз точно то же делают, как мне кажется.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 12:37 

Я очень редко просматриваю, что делается в Контакте, по поводу той истории ничего сказать не могу, просто не знаю.
Но не признать, что вышибание слезы, когда нужно собрать денег на лечение, у определенной группы людей имеет место быть :cry:
Все молчат, понимая, что, если животное в итоге получило помощь и пристройство, то это уже хорошо.
Меня часто шокирует, когда :лечили-лечили, денег собирали, эмоции аж зашкаливали, а потом: "Ищем хорошие отвтственные ручки для собачки-котика."

В такие ситуации я никогда не включаюсь с помощью.
Как говорится, профессиональным просильщикам :lol: пусть Бог поможет.

НО: бывают ситуации, когда человек действительно не справится один и он НЕ профи-собиратель денег по соцсетям.
Тогда грех не помочь и пройти мимо.

Мой совет - всегда смотри, кому и на что отправляешь деньги.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа