Plantator.org.ua • Просмотр темы - Советуем специалистов

Текущее время: 04 июн 2026, 22:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советуем специалистов
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 12:18 

У нас без увлажнителя 30%. Когда-то с первым ребенком брали у знакомых увлажнитель - и он поднимал несущественно, разве что прямо возле него было влажно. Но не будешь же сидеть под ним постоянно, и дите не удержишь. Так что пусть приспосабливается к имеющимся условиям. Летом 40% и вроде нормально.
По поводу промываний что скажу - я тоже раньше несколько капель капала физраствора и считала, что достаточно. А потом порылась в инете и начала промывать клизмочкой. За раз уходит 300 мл. теплой воды, 1 ч.л. морской соли на стакан воды. Так вы бы видели, сколько выходит слизи и соплей! Ужас просто. И они сами собой не высмаркиваются, тем более, что при аденоидах нельзя сильно сморкаться. Ребенка наклоняю вперед над ванной - и в каждую ноздрю маленькой клизмочкой вливаю так, чтоб вытекало из другой ноздри струйкой. Главное при этом - не дышать носом, чтоб в себя не тянуть, а только ртом. Потом отсморкаться легонечко - если хорошо промыть, то почти нечем сморкаться, только вода лишняя выходит. После этого и капаем протаргол. Так нам врач сказала делать. Самое сложное - уговорить малую. А делать это надо часто - поначалу раз 5-6 в день, потом по мере надобности. В фазе обострения мы чередуем протаргол и сосудосуживающее (виброцил, називин), но последнее - 5 дней, чтоб не было привыкания.
От сосудосуживающих сама отказалась, лет в 20, когда поняла, что как наркоманка стала - несколько месяцев подряд капала, так как тоже был постоянный насморк. Решительно бросила, месяц помучилась - и с тех пор ни разу. Насморк проходит за неделю, себе тоже делаю соленые промывания.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 12:36 

телефон: 380984072057
Галкуша писал(а):
От насморка ещё посоветую такой массажер, не в массажном режиме использовать, конечно.
У него есть режим прогрева на светодиодах, греет очень хорошо и не обжигает. Накладываешь прямо на пазухи носа на голое тело и прогреваешь минут по 20-30 с каждой стороны. Мне хорошо помогает, обхожусь без капель. s:013 s:004
Стоит сейчас около 100 грн, от фирмы зависит и от размера, бывают большие с изгибами для спины. Я несколько лет назад купила вообще за 35грн. s:013

Вот и хотела спросить, не вредно ли для глаз. У нас такой есть, но ведь инфракрасный свет, а рядом - глазки. Кто разбирается? Может, на себе попробовать?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 12:46 

И вот еще по поводу того, что не под общим наркозом и что заново отрастают.
Отрастают, если удалить не полностью. И если делать под местным - то режут практически вслепую, и больше вероятность, что вырежут не полностью. Плюс моральная травма ребенка, которого привязывают и который видит, как изо рта кровь хлещет. Нам советовали только под общим. И насколько я уже эту тему изучила - так и будем делать. Под местным резали нам в детстве, ужасных рассказов в инете полно. Теперь уже никто так не делает, а за границей уже давно удаляют только под общим.
Сутки в стационаре, неделя дома, мягкая пища. Запись на удаление - до двух недель вперед, что в лор-институте, что в охматдете. Мы выбрали охматдет. Так как в лоре нам сказали - записывайтесь, а что делать две недели с воспаленными аденоидами - даже не ничего не прописали. Хотя в состоянии воспаления резать нельзя, и оценку слуха тоже делать не стоит - результат будет неверный.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 12:51 

У моей подруги недавно вырезали сыну под общим. Сказать, что была расстроена - ничего не сказать. Рядом ребенку вырезали под местным - да, плакал. Сильно плакал. А потом играл на приставке целый день. А сын подруги не плакал, зато его рвало и он весь день лежал под капельницей - вычухивали.
Я перед Софииной операцией слишком много про общий начиталась, к сожалению.
Annichka, попробуйте поговорить с анастезиологом - может, дадут толковую седацию. Опиаты - они, мягко говоря, для детей вообще не полезны. А если дите не особенно взрослое, может вылезти масса неприятных последствий. Банальный сибазон и ребенка успокоит, и вреда столько не принесет. Хотя, конечно, тоже не прогулка по лужайке.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 16:08 

lith_oops писал(а):
Галкуша писал(а):
От насморка ещё посоветую такой массажер, не в массажном режиме использовать, конечно.
У него есть режим прогрева на светодиодах, греет очень хорошо и не обжигает. Накладываешь прямо на пазухи носа на голое тело и прогреваешь минут по 20-30 с каждой стороны. Мне хорошо помогает, обхожусь без капель. s:013 s:004
Стоит сейчас около 100 грн, от фирмы зависит и от размера, бывают большие с изгибами для спины. Я несколько лет назад купила вообще за 35грн. s:013

Вот и хотела спросить, не вредно ли для глаз. У нас такой есть, но ведь инфракрасный свет, а рядом - глазки. Кто разбирается? Может, на себе попробовать?

Это же не ультрафиолет, там простые светодиоды под красным пластиком. В глаз немного попадает света, стараюсь плотнее к телу и так прижать, чтобы от глаза немного отвернуть, да и глаз закрыт. На себе, конечно, нужно сначала попробовать, как удобнее почувствуете, сколько греть. Хорошо бы после прогрева прикрыть место чем-нибудь, чтобы остывало медленно, а то воздух в квартире сразу после процедуры кажется холодным.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 14:47 

Кстати, поскольку меня тут спрашивали знакомые, подумала, может еще кому надо: есть женщина, которая убирает квартиру за день и 250 гривен. Убирает хорошо, в том числе после ремонта или квартирантов, ну или еще в каких таких случаях.
Я еще про нее вспомнила, потому что только что из больницы и не смогу еще какое-то время генеральную уборку делать. А она стены, двери, мебель, сантехнику, плиту (естественно!), окна, люстры - все вымывает. Вдруг кому надо.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 18:17 

телефон: 0669467773
Солнышко писал(а):
Дайте рецептик от гайморита кто-нибудь s:030 Схожу с ума всю зиму, это невозможно терпеть.
Нужны советы, только без промывания носа, не могу я это делать, боюсь захлебнуться и утонуть s:056 Не пробивала ни разу, тоже боюсь.
Рецепты нужны срочно, голова просто раскалывается, дома в тепле отсидеться не получается, долг призывает на работу s:036

В Краматорске живет женщина, бывший лор. Лечит лор проблемы народными средствами, делает какую то смесь, по своему рецепту. Вещь очень действенная, но печет. Вот телефончик 050 073 47 85. Людмила. Рецепт никому не рассказывает, продает готовую мазь.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 19:31 

sifaka75, спасибо большое! Телефон записала. А смесь сильно термоядерная? Если как от Синуслифта эффект: слезы + сопли + слюни, то я больше 3-х дней не выдерживала ни разу такой экзекуции. s:053

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 21:09 

телефон: 0669467773
Солнышко, слез нет, сопли рекой и запах у мази еще тот :mrgreen: Тампоны в нос совают недели 2-3, точно не помню. После этого гаймарит не появлялся.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 21:30 

Так она еще и вонючая? ))))) Но ничего не поделаешь.
Меня в этом году спасла только теплая зима и безработица. Здание не отапливалось, вот гайморитом и мучилась. Осталось только пережить лето с кондиционерами :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа