Plantator.org.ua • Просмотр темы - Про волонтеров

Текущее время: 22 июл 2026, 00:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про волонтеров
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 01:08 

телефон: 380984072057
Ага, вроде про рубли речь идет... Чего-то не понимаю...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 01:41 

Ну да, это в Питере.

Таня, а никакая маршрутка не идет от вас через новый мост и дальше по Киквидзе? Там реально ехать всего 10 минут.
Я тоже еду в Дарницу из-за того в основном, что я рядом с домом села и там возле рынка вышла, хоть мне и ехать туда полчаса, а на Демеевский 10 минут... Но там какой-то урод перенес остановку аж к Рошен, пока дотелепаешь, желаешь ему добра и здравствовать :lol: 1000 раз!

Да, сборы денег среди волонтеров - больная тема :cry: Кто-то выкладывает свои,все, какие есть, а кто-то на любую мелочь просит помощи.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 01:56 

Солнышко писал(а):
Таня, как я Вас поддерживаю в этом вопросе! В первую очередь надо любить себе подобных. И заботиться прежде всего о людях.

Вот понимаешь, Светик, люди вообще-то могут и сами о себе позаботиться...
А животные полностью зависят от нас s:001

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 09:48 

smile писал(а):
Вот понимаешь, Светик, люди вообще-то могут и сами о себе позаботиться...

Но есть какая-то градация. Вот, например, Софию мы оперировали в Обериге, потом еще раз там же, а мне замечательно двенадцатая подошла.
Я недавно узнавала насчет лапароскопической стерилизации - четыре с половиной. Я не отдам на Розу четыре с половиной тысячи (если не для спасения жизни, и то не факт, что у меня столько будет), если ее за 600-800 можно постерелизовать. Там еще лапароскопическая и не так полезна, но даже если бы и была, то для меня это очень много как на собаку.
А вообще не в том дело, а просто что даже если в рублях, какое-то все дорогое. Ну для примера: мы с нашим зоопарком берем корм на зоотоварах, так у нас там уже десятипроцентная скидка. Сейчас смотрю Розе сумку и ботиночки, но у нас дорого, смотрю на ебэе - там чуть не на порядок дешевле. Заказали зубную пасту со щетками (проблемы с зубами у нее), тоже на ебэе - там пять долларов, у нас такой набор за сто восемьдесят гривен знакомые покупали. Я к тому, что волонтеры-то особенно должны знать, где чего дешево и не идти на жуткие бесполезные переплаты.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 11:50 

Юля, о бродячих животных беспокоится естественный отбор. Сдохла- туда ей и дорога. У нас в районе как-то жила собака подбитая машиной. Хромала страшно. Можно сказать, что шкандыбала на 3-х ногах. И не один год!!!!! И что с этого? Операцию надо было ей сделать? Собирать деньги всем Луганском? Бредятина какая-то! Да она в конце концов от старости где-то сдохла.
Юля, желаю тебе всего самого хорошего в жизни, чтобы ни пришлось ни разу так беспокоится ни о себе, ни о своих родных, когда остается только всем миром деньги на лечение собирать.

ЗЫ. Юль, вопрос личного характера, у тебя есть родные братья или сестры? Мне почему-то кажется, что ты единственный ребенок в семье.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 16:30 

Нет, бездомных собак тоже очень, очень жалко. Но. Вот они, допустим, полечат эту собаку - сука, два года, размером почти с овчарку. И куда ее потом - дальше по городу бродить? У нас на рынке трехногий песик живет и могу спорить, что он с того еще и подачки зарабатывает. Кормленый такой, самостоятельный, замечательно себя чувствует уж лет пять так точно.
Ну не нужна собаке такая операция. Человек без ноги в нашей стране теряет возможность зарабатывать на жизнь, он становится социально ущербным. А собака без ноги как раз на жизнь замечательно зарабатывает. Потому такая операция лишена смысла.
И не могу сказать, что люди могут о себе позаботиться. Хорошо тем, кто родился в больших городах, у кого есть жилплощадь, образование и интеллигенция в трех поколениях. И то... Даже характер не всем достается по наследству.
А детки как же? Нету у родителей денег - и умирай? А это, при всей моей любви к животным, маленький человечек, у которого какие-то свои мечты и мысли, который еще ничего не понимает, но его уже не за что спасать. И, кстати, неизвестно что хуже - когда у родителей деньги есть, врачи будут бесконечно ребенка залечивать. Мы когда единственный раз ехали по скорой с ущемленной грыжей, у меня была только одна мысль: "Не показать, что у нас есть деньги!". Потому что надо - не надо, а обладателя личных средств положат на стол и прооперируют аж влет.
С собаками, кстати, та же ситуация. Веты - жуткие вымогатели. Нас постоянно склоняют на какие-то процедуры и операции... В половине случаев совершенно не нужные, кстати.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 17:29 

lith_oops писал(а):
И не могу сказать, что люди могут о себе позаботиться. Хорошо тем, кто родился в больших городах, у кого есть жилплощадь, образование и интеллигенция в трех поколениях. .....

...маленький человечек, у которого какие-то свои мечты и мысли, который еще ничего не понимает, но его уже не за что спасать.

Таня, вот эта "наследственность" как раз и не позволит человеку пойти с протянутой рукой. Интеллигенция вымрет первой. Выживет только быдло.

А ради маленького человечка, пусть даже и чужого (хотя чужих детей не бывает), я могла бы многое сделать. Ради его мечт и мыслей. Органы свои конечно не отдам, они уже старые и больные, но кровь довольно неплоха, первая отрицательная. Кому надо, обращайтесь )))))

А эти псевдогерои спасателей собачек, пусть сначала полюбят человечество в своем лице.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 17:47 

А бывает - наоборот. У меня мама - интеллигент в черт-те каком поколении, по дедушкиной линии - из аристократов, по бабушкиной - из купечества, а человеком была во много спорным. То есть классика, музыка, культурная речь, все дела... Но. Всегда есть но. Благотворительность - ни за что. Детей даже своих не особенно любила, сестру мою так просто ненавидела. Нет, она для меня была замечательной мамой, но просто кому-то помочь - ни за что. А папа - из забитого необразованного села, до самой смерти огрызки на стол складывал, а человеком был великолепным. Тоже во многом спорным, но очень, очень порядочным и добрым. Если кому бы то ни было нужна была помощь, мог последнее отдать, не спать, не есть - лишь бы помочь другим людям. Хотя, конечно, много нюансов было, но я про внутреннее добро, про желание помогать другим - не важно кому, людям или собакам.
Хотя я сама жуткий, немыслимой сноб. Меня воротит от ошибок и трясет от "ложат", но я понимаю, что это - не главное. Быдло может оказаться и лучше, и добрее, и порядочнее. Редко, очень редко, но может.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:03 

Тань, хз как оно бывает. Я из "бывших" наоборот, по линии отца. Родители к благотворительности не склонны, но и их понять можно. Деда посадили в 37-м, окна в райкоме партии побил. :D А по линии материи в богатстве не купались. Но во мне где-то может что-то и всплыло. Но собакам помогать точно не буду.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 18:21 

Нет, я тоже не готова положить жизнь, или даже половину, на помощь животным. Но я уверена, что ребенку надо прививать сочувствие, любовь, да и просто умение правильно общаться с животными. Потому я стараюсь всю свою какую-то помогательную деятельность, которой не так уж много, осуществлять вместе с Софией. Ну и плюс, конечно, ЧСВ поднимается, не без того. )))) Вот я написала, Юля написала - и уже мы имеем одну счастливую семью со счастливой собакой. Это очень, очень приятно.
А бессмысленной благотворительности я не понимаю. Так, чтобы полный дом животных набрать, или собаками этими большими беспризорными заниматься. Ну очень, очень тяжело прокормить большую собаку. И слишком уж велик шанс, что она свой кусок захочет не выпросить, а стребовать. Потому я против бродячих собак как социального явления. Но я за бродячих котов. Потому что там, где бродят коты, не бродят крысы.
В доме, где мама жила, на Шовкуненко, ни одной кошки не было, так там посреди дня крысы бегали размером с кошку. А у нас раскормленные стерилизованные кошки во дворе живут - крыс нет. Точнее не так: есть, несколько штук. Раз в пару лет иногда какая-то вылезет и мы можем наблюдать, как кошки прокачивают охотничьи навыки. А так давят потихоньку - и все.
Мне, кстати, National Geografic вчера в ФБ статью принес о невосприимчивости крыс к ядам, и это совсем не смешно. У нас летом одна крыса на канале бросилась на мальчика. Не укусила, слава Богу, папа прибил палкой. Крыса оказалась бешеной. Ну нафиг. Пусть будет много, много, много кошек. Польза от них очевидная.
Пользы от собак вне семьи я, к сожалению, не вижу. А вижу, повторюсь, очень нежелательное социальное явление.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа