Plantator.org.ua • Просмотр темы - А що б ви хотіли вимагати від Президента?

Текущее время: 04 июн 2026, 22:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 15:35 

belka писал(а):
он оформил субсидию, только мало чем помагает , субсидии дали 240 кубов в месяц за 44грн, остальное плати по тарифу,получается что пенсии не хватает даже на оплату газа, не говоря о электроэнергии и жить на что?

Сегодня могу 100% сказать, что у вашего соседа не все так просто, ибо всем пенсионерам сел дали субсидию на 380 куб и оплата у них - до 100 грн.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 02:10 

belka писал(а):
он оформил субсидию, только мало чем помагает , субсидии дали 240 кубов в месяц за 44грн, остальное плати по тарифу,получается что пенсии не хватает даже на оплату газа, не говоря о электроэнергии и жить на что?

Раз уж мы говорим о европе, то там топить или готовить газом непозволительная роскошь, все на электрике, газовые плиты редкость.
Я как-то гостила у друга ( немца) в Гамбурге, он жил в старом доме, где ещё были газовые плиты, так его чуть Кондратий не хватил, когда он увидел, что я кипячу воду на газу, а не на электрике- это намного дороже.
Я уже молчу об энергосберегающих технологиях и просто экономии, которая в большинстве случаев нам неведома.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 08:56 

электрикой еще дороже- у меня стоял электрокотел, в сутки выходило около 80-100квт а это по 1,2грн за 1 квт, те же яйца только в профиль, альтернативы нам не оставили, дровами тоже дорого, машина дров 3000грн- на месяц не хватит, максимум на 3 недели

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 11:29 

belka писал(а):
электрикой еще дороже- у меня стоял электрокотел, в сутки выходило около 80-100квт а это по 1,2грн за 1 квт, те же яйца только в профиль, альтернативы нам не оставили, дровами тоже дорого, машина дров 3000грн- на месяц не хватит, максимум на 3 недели

Отказывайтесь от газа, на электротарифе 1квт 45 коп днём, ночью ( если перевести на 2 зоны счётчик) 22 коп.
Или покупайте твердотопливный котел, он работает от всего подряд и очень энергоемкий. Вам машины дров на нем хватит на 2 года

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 11:42 

телефон: 0973154303
belka писал(а):

Читаю ваші пости,шановна,і диву дивуюсь-все вам не так.У мене будинок опалюється газом,субсидії нам дали 450 кубів у місяць і обов"язкова плата за це 159 грн.
Паралельно до газового котла у нас є і електричний котел.Щоб спокійно користуватись ним і не переплачувати,ми оформили тариф на електроопалення,де дають 3600 кв по 0,46 коп за 1 кв.Ще у нас стоїть двухзонний лічильник.В листопаді за 900 кв мені прийшла платіжка на 127 грн.28 коп.
Так що все у ваших руках,поменше стогнячок і побільше дій з вашої сторони і все буде добре

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 12:05 

Как вам удалось оформить электротариф, имея газ? Это ж вроде взаимоисключающие вещи...

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 14:00 

fish писал(а):
Как вам удалось оформить электротариф, имея газ? Это ж вроде взаимоисключающие вещи...

Дина, для частного дома- это не проблема, если есть необходимость- пиши, расскажу побробно:-) :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 14:12 

olenka писал(а):
fish писал(а):

Дина, для частного дома- это не проблема, если есть необходимость- пиши, расскажу побробно:-) :-) :-) :-)

Спасибо, мне не актуально, у меня нет газа) но на стеценко для перехода на электротариф с меня требовали схему электрофикации дома, техпаспорта котла и плиты, а годом позже у соседей требовали справку, что дом не газифицирован.
Конечно, за взятку можно все наверно сделать, но электротариф изначально для тех, у кого нет газа ( иначе можно вылететь в трубу, у меня зимой потребление до 2000-2500 кВт в месяц)

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 18:58 

требование справки незаконно

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 20:46 

Это к Стеценко вопросы. Мне повезло, когда я подавала, у меня её не просили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа