Plantator.org.ua • Просмотр темы - Про волонтеров

Текущее время: 22 июл 2026, 00:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про волонтеров
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 00:28 

lith_oops писал(а):
В нормальном обществе можно было бы гордиться спасением котенка. ((((

Да уж. Но это в нормальном. Хотя меня все эти понты меньше всего волнуют. Я в молодости хиппи была. Классно было! s:005

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 00:36 

:D Я тебе подброшу сейчас тему.
Мне вчера соседка взахлеб рассказывала, что в Новусе, который открыли на бульваре Дружбы, каждый день днем выкладывают разные товары со скидкой 75%
даже показывала кусок форели на полкило, купленный за 4 гривни.
Правда, ее сын ей сказал: "Мама, если отравишься, лечиться будешь сама!" :)

Короче, уже все туда бегают по два раза в день, а я еще ни разу не была...

И у нас тоже гордятся, можете не сомневаться. Правда, потом бывает иногда, что после многих спасений, некоторых клинит...
Спасать продолжают, а все остальное к черту летит...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 00:46 

телефон: 380984072057
Вау, форель, за четыре гривны!!!! Я бы там жила!!! Но фиг я туда доеду... Разве что с малой, а это - самоубийство... Может, в Новусе на Левобережной попробовать? Мне туда чуть поближе.
И, что самое обидное, сегодня проходила мимо того Новуса, который на Григоренко. Еще подумала: а что я там забыла, я все у нас дешевле куплю...
smile писал(а):
И у нас тоже гордятся, можете не сомневаться. Правда, потом бывает иногда, что после многих спасений, некоторых клинит...
Спасать продолжают, а все остальное к черту летит...

А тут надо золотую середину соблюдать. А то как с тем щеночком: нету времени приехать, нету времени изучить ПХ, нету времени познакомиться... Так и жить времени не будет. А впопыхах все равно ничего не решишь. Я тоже, правда, шустрая такая, стараюсь все быстро поделать - а не получается ничего. Чем больше спешишь, тем больше потом переделывать. (((( Вот ты взяла шефство и вдумчиво, толково, без отрыва от производства делаешь важное дело. Так и не только же ты, еще ведь куратор и там еще одна девочка, как я поняла из темы, но хоть толк есть...
Мне, кстати, очень обидно: я как только объявлений наклеила, сразу дождь пошел... Правда ПВА, принтер лазерный, да и старалась клеить на досках, а там козырек обычно, но все равно обидно так!!!!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 01:08 

Понимаешь, Таня, там очень нормальный куратор, которому я никогда не откажу в помощи.
А есть такие...
И теперь еще одна девочка тоже включилась, объявки расклеила! Тысячу моих благодарных поцелуев!!!
Да, дождь s:007 но я фаталистка, кому надо, тот увидит!

А чего это тебе ближе на Левобережную? Садишься в любую маршрутку на Лыбедскую или дальше, в 51 автобус или в 43(кажется?) троллейбус, и ты в Новусе через 15 минут.Это на одну остановку дальше, чем метро.
Надо и мне сходить, хоть посмотреть. Но я люблю домашние продукты, мой супермаркет - рынок Дарница по выходным :lol:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 01:16 

lith_oops, а как дела у вашей подруги с собаченькой?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 09:02 

Alesha,собачка замечательная, очень милая и харизматичная. Только фото не вывешиваю, потому что после этих товарищей подруга очень боится, что вдруг глаз у кого-то недобрый, чтоб не заболела мелкая. Я просила для нашего, так сказать, внутреннего, цветочного пользования, все равно боится. Так что без фото, извините.
Юль, мне чтобы сесть на маршрутку до Лыбеской, еще пятнадцать минут быстрого хода до Воссоединения, я живу у самой железной дороги, где станция Левый Берег.
А вообще я тоже натурпродукты люблю, у меня есть специальная тетя, которая уже много лет нам возит все, что у нее растет на огороде и что там бегает - вот вчера яиц купила и тыкву, индюшку малой берем. А вот форель, к сожалению, в селе не разводят. )))) Все равно же магазинную берем. В общем, все, что растет у нас, берем натуральное, что не растет - заказываем в селе.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 00:38 

Вконтакте сегодня принес тему про собачку, которой тридцать тысяч на операцию собирают. Соберут, конечно, но это то, чего я не совсем понимаю.
Мне не так давно девочка написала, у которой трехлетний ребенок с гидронефорозом, она по поводу Оберига спрашивала - вот у нее проблема. Двое детей (второй младше), отсутствие мужа, съемная квартира и работы нет. Вот это - проблема. А тридцать тысяч, чтобы собачка не хромала - это чуточку бесчеловечно, как мне кажется.
На самом деле, история у собаки жуткая, и вообще жалко до слез, но, ребята, это дворовая собака. У нас дети погибают без помощи, если у родителей денег нет.
К чему пишу - тема мне кажется достаточно нелогичной, чтобы являться просто темой для сбора денег. Или такие суммы - это нормально? Просто интересуюсь, так сказать.
Вконтакте писать не рискну, а то набегут снова всякие ущербные.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 00:41 

Таня, как я Вас поддерживаю в этом вопросе! В первую очередь надо любить себе подобных. И заботиться прежде всего о людях.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 00:46 

Ну просто для меня лично это запредельная сумма. И не то чтобы мы сильно бедные, я бы даже сказала, что с финансами у нас сильно наладилось, но такую сумму на операцию на ноге у собаки? Даже не для спасения жизни, а для отсутствия хромоты? Наверное, мы таки бедные...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 01:06 

Поскольку ж редактировать не могу, то множу посты... вот взяла чек из темы про собачку:
Изображение
Для сравнения: мне операцию делали, правда простенькую, бедренную грыжу. Но оперировал профессор Бельский, это такой дяденька, который преподавал у всех моих знакомых врачей, у Обериговских в том числе. Так, простите, взял очень символическую сумму. Сильно меньше, чем у этой собачку. На все про все, с лечением, с отдельной палатой в двенадцатой больнице, со взятками всему, что шевелится, включая нянечек, со всеми лекарствами, мне операция в шесть тысяч обошлась.
Моему позапрошлому педиатру делали операцию по удалению опухоли мозга (почему мы с ней и расстались, собственно. К сожалению). Причем такая опухоль была, не сильно меньше яйца. Пятнадцать тысяч. Маме подруги в сердце собираются ставить какой-то аппарат, причем импортный вместе с операцией будет стоить двадцатку - она готовится сейчас морально. КАК может стоить собачья операция тридцатку? Это клиника такая специальная?
Или вот:
Изображение
Миска пластиковая 100 гривен? Серьезно? Поводок брезентовый двести? И еще нечто непонятное за штуку триста? Так подруга, про которую тема, только вот недавно купила кожаный поводок за тридцатку, двести - это рулетка. А миски большие пластиковые, действительно большие, я по десятке брала. Двенадцать - самая большая.
Чего-то мне сильно пахнет разводом...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа