Plantator.org.ua • Просмотр темы - Травля собак

Текущее время: 22 июл 2026, 01:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Травля собак
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 13:11 

Нардепы ратифицировали Европейскую конвенцию о защите домашних животных. Теперь питомцев нельзя продавать детям, обрезать животным уши и хвосты или зарабатывать на них деньги, накачивая наркотиками, как делают те же уличные фотографы, причинять им страдания или бросать на улице. Правда, в наших законах не прописаны механизмы ответственности за содеянное, говорит юрист и зоозащитница Татьяна Метелева, а значит, нужно вносить конкретные правки в законодательство. «Зато теперь у нас больше аргументов в разговорах с чиновниками и возможность напрямую обратиться в Совет Европы. Еще осенью мы инициируем слушания в Раде с требованием выполнять действующие законы о защите животных», — говорит президент Международной организации «Защита животных «S.O.S.» Тамара Тарнавская.

Один из самых интересных пунктов Конвенции — запрет на отрезание ушей и хвостов питомцев. Ветеринары считают это глупостью. «Например, есть стандарты пород, которые сто лет предусматривали купирование, а есть такие, у которых могут из-за некупированных ушей чаще проявляться отиты», — говорит директор одной из столичных ветклиник Полина Луценко.

Скорее всего, врачи и дальше будут продолжать эти процедуры, ведь ответственности за них в наших законах нет. А вот за жестокое обращение с животными грозит штраф и тюрьма. «Если вы видите, что сосед систематически избивает собаку, нужно составить пару актов с разными датами, которые подпишут три человека, и потом написать заявление в милицию», — говорит Метелева.

http://vesti.ua/infografika/17642-za-ch ... -zhivotnyh

Вложения:
в защиту животных.jpg
в защиту животных.jpg [ 67 КБ | Просмотров: 2389 ]

СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 15:51 

телефон: 380984072057
Ну насчет купирования я бы поспорила. Уши тоже больно прокалывать. Но не настолько, чтобы визжать об этом законодательно.
Когда у меня пуделиха была, мы купировали хвосты щенкам. Реально даже не пищат. Даже внимания не обращают, хотя мы довольно поздно купировали.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 12:35 

Прокалывать - не обрезать.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 13:44 

Знаете, какое самое распространенное растение на планете? Пшеница. Хотя люди ее жрут коварно.
Вот когда породы будут ограничивать по купированию, они начнут тихо вымирать. Вы видели добермана с некупированными ушами? Я видела. )))))
Единственный положительный случай читала на эту тему - женщина выгуливала рабочего бойцовского питбуля с некупированными ушами. Его приняли за дворнягу и натравили ротвеллера. Больше этот ротвеллер ни на кого не натравливается. Боится. ))))))

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 15:07 

А никому не доставалось некупированным хвостиком дога? Поверьте, удовольствия мало, хоть им хвосты не купируют...
А вот что может сотворить некупированный виляющий хвостик 80килограммового ротвейлера мне даже представлять не хочется :D
У моей Масюни поклонник был ротвейлер, он мне как-то на ногу наступил случайно...,приятного было совсем мало :cry: , а с ней был аккуратен...
А купирование ушей у моего боксерчика и как приходил в себя после операции и наркоза вспоминаю до сих пор с содроганием.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 15:18 

Я хочу сказать, что резать уши - это, полагаю, очень-очень больно.
Интересно, как по удаленным в щенячем возрасте некоторым частям тела собаки можно судить о степени породистости? Я имею в виду для племенных целей. Неужели с точки зрения законов наследования признаков так уж важно, купированы хвост и уши, или нет?

З.Ы. А при чем здесь пшеница?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 15:26 

А-а-а! Поняла про пшеницу! :lol:
Некорректное сравнение.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 19:02 

Для купирования причина одна - нравится. И не только мне, большинству нравится. Не будут купировать - порода будет пользоваться меньшим спросом, будет меньше вязок, или больше никому не нужных беспризорников. Мне тут и так лента приносит... недавно вон питбулей отдавали... переборщили с количеством, да, никому теперь не нужны. Грустно.
Но, с другой стороны, будут пользоваться бОльшим спросом другие породы. Но все равно... Я так люблю доберманов, они такие красивые! А если у них лопухи вместо ушей - это грустно. Поверьте мне, любая собака, которой восхищаются прохожие, которую хвалят и которой восторгаются, психически будет более адекватна, чем та, которую даже просто игнорируют. Собаки необыкновенно чувствительны к нашей реакции.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 19:17 

А я не знала что доберманам уши купируют, думала у них от природы такие стоячие. У моей свекрови ротвейлер с некупированным хвостом, переводок правда. Так когда он рад, рядом лучше не стоять..

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 20:49 

Цитата:
Так когда он рад, рядом лучше не стоять..

:D
Купировать уши стандарты породы предусматривали бойцовым, охотничьим и некоторым служебным собакам.
"История купирования хвостов у собак уходит корнями к древнему Риму. Легионеры считали, что собаки с купированными хвостами меньше подвержены заражению бешенством. Несколько позднее человек обратил внимание на то, что собаки, участвующие в боях, имеют преимущество перед соперником, у которого уши и хвост нормального размера. Это наиболее уязвимые части тела животного, в драке их могут порвать зубами соперники, и собака теряет много крови.

Та же причина послужила стимулом купирования охотничьих псов, чтобы они меньше страдали от противостояния с волками и лисами. А укороченный хвост терьера и вовсе задуман как своеобразная ручка, за которую охотник вытаскивает пса из норы, не причиняя никаких неудобств животному."

Собаня моя последняя как-то не пожелала играть с французским бульдогом, так она грызла его именно за уши, что он отстал от нее.
Потом оказалось, что это его единственное болезненное место, в других местах кожа тостая и складками, легко оттягивается от мышц и ему не больно((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа