Plantator.org.ua • Просмотр темы - Советуем специалистов

Текущее время: 21 сен 2026, 12:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Администрация - info@Plantator.org.ua

UaPlantator

Форум о цветах и растениях

50 грн за реєстрацію в MONOBANK
Після отримання картки яку видадуть після встановлення додатку за посиланням - https://monobank.ua/r/xBdDsc

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советуем специалистов
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 21:04 

Нам промывания помогают временно - вот сейчас опять обострение началось, сопли сильнейшие.
А до того недели три продержались. Если бы не проблемы со слухом (аденоиды перекрывают устья слуховых труб).
Но скорее всего, сделаем операцию по удалению аденоидов.
В лор-институте можно сделать тимпанограмму, на ней видно нарушения слуха, даже у самых маленьких.
Лечатся аденоиды 1-й степени, а если 2-3 -то уж что выросло, то выросло. Назад от полосканий они не ссохнутся.
Вот толковая статья по этому поводу:
zulfia.livejournal.com/125464.html

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 13:54 

Светуния писал(а):
День добрый всем. Может кто посоветует доктора, а может и рецепт подскажет. Малышу полтора года, последние почти 3 месяца мучаюсь с носиком, вроде днем бегает по дому - все нормально, но как спать ложится - дыхание затрудняется и без капелек совсем спать не получается. Что делать? Хелп...

Причин может быть несколько. Начиная от сухого воздуха в помещении (нужен увлажнитель), анатомически узкие носовые хода у ребенка (с возрастом может нормализоваться) до разрастания, увеличения глоточной (носоглоточной) миндалина, то есть аденоиды. Если у ребенка аденоиды, то необходимо лечение детского ЛОРа. Препараты на основе морской соли или морской воды (Салин, Хьюмер, Аквамарис и т.д.) временно возможно решают проблему. Но глобально решается это совсем другим классом лекарственных препаратов. ЛОРы иногда еще назначают гомеопатические препараты (иногда есть желаемый эффект) также используют коллоидное серебро (Протаргол и Колларгол).

Рекомендую найти хорошего специалиста и будьте здоровы!

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 14:00 

телефон: 380984072057
Тут как с дерматитами - если бы вопрос так просто решался, армянское радио этим бы не занималось...
Да, солевые препараты действуют симптоматически, но при этом не приносят вреда, в отличии от гормональных и сосудосуживающих. А могут даже принести пользу.
Насчет серебра - не уверена. Его лучше использовать при острой инфекции.
Увлажнители... У меня сейчас две мойки. За сутки испаряют два ведра воды. Влажность - 30% около увлажнителя. Так что... Просто увлажнение носоглотки - уже хороший способ не уйти в обострение. Что, собственно, и требуется.
Если бы хороший специалист мог помочь решить проблему аденоидов... Но "хорошесть" специалиста данного профиля может заключаться только в его способности определить ту степень аденоидов, когда операция действительно необходима. Не желательна, не крайне желательна, а - необходима.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 14:20 

lith_oops писал(а):
Тут как с дерматитами - если бы вопрос так просто решался, армянское радио этим бы не занималось...
Да, солевые препараты действуют симптоматически, но при этом не приносят вреда, в отличии от гормональных и сосудосуживающих. А могут даже принести пользу.
Насчет серебра - не уверена. Его лучше использовать при острой инфекции.
Увлажнители... У меня сейчас две мойки. За сутки испаряют два ведра воды. Влажность - 30% около увлажнителя. Так что... Просто увлажнение носоглотки - уже хороший способ не уйти в обострение. Что, собственно, и требуется.
Если бы хороший специалист мог помочь решить проблему аденоидов... Но "хорошесть" специалиста данного профиля может заключаться только в его способности определить ту степень аденоидов, когда операция действительно необходима. Не желательна, не крайне желательна, а - необходима.

Если орган не работает, то он аттрофируеться.
Да и по поводу не навредить, дело в том, что слизистая в носовых ходах тоже имеет свою функцию и задачу. Если вместо нее ее выполнять, то можно получить после отмены не очень хороший результат.

Гормони и сосудосуживающие плохо в тех случаях, если они назначены не правильно или диагноз был не верный.
Есть ряд ЛОРов, которые не имеют ЛОР-хирургического образования лечат успешно только консервативно не доводя до операции.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 14:23 

Хьюмер для очень маленьких деток(до года) плохо, брызгает под давлением. Есть Маример, та же соленая водичка, только в небольших пластиковых бутылочках, очень удобно.
lith_oops, хотела Вам посоветовать, у моего ребенка раньше были дерматиты, кожа постоянно расчесана, раздражения, так нам помог крем Ирикар, гомеопатический.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 14:36 

Эх, девочки, были бы хорошие врачи, так половины проблем бы у нас с вами не было, а то и двух третей! Я как сейчас помню одного чудного эндокриноголога, которая меня на биопсию отправляла на двадцатой неделе беременности. Или невропатолога, которая на уже поставленный невроз, в первом триместре мне заявила: "А что это вы такое пьете? Кто это прописал? Гинеколог? А вы не боитесь урода родить?". И это я про платных, рекомендуемых, да... Про гинеколога, к которому я ходила с готовыми платными анализами, я вообще молчу. Она выдала вообще чЮдесное: "А чего это вы в маске пришли? Заразиться боитесь? Все не боятся, а она боится!". И это за конфеты. Я бы денег дала, но так и не придумала - за что. Если я к ней с готовыми анализами и осмотрами ходила.
Про аденоиды я просто очень много мнений слышала и читала. И самое противное - что они с успехом вырастают по новой. Я для себя сделала такой вывод, что резать надо а) если дите не дышит совсем, б) если осложнения следуют одно за другим. Ну и плюс - не делать под общим ни при каком раскладе.
Что касается моего ребенка - хьюмер действительно полностью ее вылечил. На самом деле мы очень живучие, нам бы не мешать... Сейчас, правда, у нас ОРВИ и, соответственно, обострение - но без этого у деток не бывает. )))
Насчет серебра - можно взять НСПшное - Коллоидное Серебро НСП (Colloidal Silver NSP). Название гуглится. Оно дорогое, но не портится от хранения и реально хорошо помогает при обострениях. Я на себе пробовала. Особенно при ангинах - разводите 1:7 (нам педиатр сказала еще первая наша), потом вливаете по пипетке в каждую ноздрю. Но это с двух лет где-то, Софии в два прописывали. Себе - по две пипетки. Даже самая болючая ужасная ангина отпускает часов на пять-шесть. У меня как-то такие боли были, что я просто выла в голос. Если бы не серебро - вообще не знаю, что бы делала. Прополис тоже помогает, но не так надолго и сильнее обжигает. Плюс он чуточку жирный, даже если в водном растворе - мне как-то не подходит. Хотя тоже нежно его люблю, особенно для полосканий.
Ну и вот, вспомнилось полезное. Иногда, особенно из-за памперсов, вульвовагиниты у мелкой были. Стафилококковые, помню и еще какие-то с полным отсутствием полезной флоры - мы сеялись. Лечится с двух раз - промываем сверху спонжиком очень слабым, прозрачным раствором прополиса, а потом - обязательно! - капсулой йогурта, разбавленной примерно в 1 ст.л. воды. Промыть два вечера подряд - и инфекции как не бывало. Плюс, конечно, что-то типа линекса пропить желательно.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 19:01 

Да, и не говорите "качество" наших докторов оставляет желать лучшего. А что будет когда нынешняя молодежь лечить станет?... Но я не о том. Как раз год назад насморк меня совсем замучил, было что-то типа как у малыша сейчас - в носу пересыхает, капли помогали максимум на 20-30 минут, особенно ничего такого не принимала, кормила маленького. Пошла к доктору, диагноз "вазомоторный ринит" (разрослась слизистая до неимоверных разеров из-за привыкания к сосудосуживающим), назначила прогревания, уже не помню каким аппаратом в поликлинике. Через 10 дней пришла, посмотрела и "доктор сказал морг" выписала направление в институт на операцию. Но это крайняя мера, ведь есть Инет (слава богу его создателю) хуже уже не будет, нашла рецепт из четырех трав автор написал (огромное ему земное человеческое спасибо) что лечится эта гадость этим средством легко. И что вы думаете я теперь свободно дышу (ттт...) ничего не резала и если вдруг заболеваю и нос закладываю этим средством капаю и на следующий день как новенькая. А то резать, резать...

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 19:09 

Светуния, а рецептик хоть в личку киньте, плиз! Сама таким же страдаю, замучилась уже.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 19:14 

Да и мне киньте. И в теме можно - многим пригодится, я думаю.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 19:22 

Я тоже за, рецептик в тему. Мы хоть и редко болеем, но в последние время предпочитаем простые средства типа горчичников и пропаривания ног, новомодным антибиотикам...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа